Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество»




Скачать 52.48 Kb.
НазваниеПрограмма экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество»
Дата конвертации07.02.2016
Размер52.48 Kb.
ТипПрограмма
источникhttp://www.solvex.ru/file_etour/520.doc



ООО «СОЛВЕКС – ТРЭВЭЛ»

119034, г. Москва, ул. Пречистенка, д.17/9/8


тел. (495)956-14-18,

факс (495) 637-55-74, E - mail: leonova@solvex.ru

Узбекистан - «Восторг души»!

Tашкент - Самарканд - (Шахрисабз) – Бухара – Хива – Ургенч — Ташкент

Объединённый групповой тур с вылетом из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Самары

8 дней / 7 ночей Комиссия 12%

Даты проведения тура:
март
03.03-10.03; 24.03-31.03.11;
апрель 28.04-05.05.11;
май 05.05-12.05.11;
июнь 09.06-16.06.11.

Для Москвы: вылет из Домодедово по средам в 23.45, Рейс ХИ 602.Для Питера: вылет из Пулково по средам в 19.10, Рейс ПЛ - 871. Встреча в четверг (2.00) в аэропорту г. Ташкента. Трансфер в гостиницу. Размещение. Для Новосибирска: вылет из Толмачево по четвергам в 17.45. Прилет в Ташкент в 19.45. Рейс ХИ -668. Переезд или перелет в Самарканд. Экскурсия в Ташкенте в конце программы.Для Екатеринбурга: вылет из Кольцово по четвергам в 11.10. Прилет в Ташкент 14.00. Рейс ХИ – 662.Для Самары: вылет из Куркмоч по четвергам в 16.00. Прилет в Ташкент в 21: Экскурсия в Ташкенте в конце программы.

Программа экскурсионного тура:

1 день, четверг

Встреча (04.40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом.

Экскурсия по городу: монумент «Мужество», площадь Хост Имам – мусульманский центр Средней Азии, где хранится один из первых Коранов в истории, медресе Абдул Косыма, базар Чорсу, сквер Амира Тимура, прогулочная улица Сайлгох (Бродвей).

2 день, пятница

Завтрак. Для туристов из Новосибирска, Самары и Екатеринбурга обзорная экскурсия по Ташкенту. После обеда переезд в Самарканд (320км.), размещение в гостинице. Отдых. Ужин в национальном доме, в гостях у Мубаро Шариповны, знатока рецептов узбекской кухни. Для вас будут выступать музыканты и замечательные танцовщицы.

3 день, суббота

Завтрак. Экскурсия по Самарканду – жемчужине востока, одному из самых величественных городов Узбекистана, любимой столице великого Тамерлана: Мавзолей Гур-Эмир (XIV-XV вв.), в котором находится гробница Тамерлана и его родственников.

Сердце Самарканда - Площадь Регистан (XV-XVII вв.): медресе Улугбека, медресе Тиля-Кори, медресе Шер-дор. Мавзолей Шахи Зинда (XII-XV вв.): одна из предполагаемых могил Кусама ибн Абасса (двоюродного брата пророка Мухаммеда). Древнее городище Афросиаб. На обед рекомендуем знаменитый самаркандский плов с перепелами. Продолжение экскурсионной программы: Мечеть Биби Ханым (XIV в.), построенная в честь любимой жены Тамерлана.Обсерватория Улугбека (XV в.) - астронома, ученого, правителя, любимого внука Тамерлана. Мавзолей святого Даниила. По преданию, Тамерлан в своем походе в Малую Азию совершил паломничество к мавзолею святого и решил, что его столица Самарканд тоже должна быть богатой и процветающей и, часть останков святого с большими почестями отправил в Самарканд.Ужин.

4 день, воскресенье

Завтрак. Переезд в Бухару через г. Шахрисабз (340 км), через живописный перевал Тахтакарача (1750 м над уровнем моря – высшая точка Самаркандской области), экскурсия по городу: портал дворца Аксарай (ХIV-ХVвв.), мавзолей Джахонгира (ХIV-ХVвв.), мечеть Кок Гумбаз (XVI в.). Прибытие в Бухару - сказочный город, где каждая улочка пропитает Вас завораживающим духом Востока. Размещение в гостинице. Ужин в Старинном медресе Гаукушон. Фольклорное выступление.

5 день, понедельник

Завтрак. Экскурсия по г. Бухара. Ансамбль Ляби Хауз: хонако и медресе Нодир Диван Беги (XVI в.), медресе Кукельдаш (XV в.), памятник Ходже Насреддину.Центр Развития ремесел Бухары, расположенного в караван-сарае Сайфиддин. Прогулка под торговыми куполами (XVI в.): Токи Сараффон, Токи Тельпак Фурушон, Токи Заргарон, где ремесленники (ювелиры, миниатюристы и другие) продают свои изделия, встретите ака Абдулло, который торгует целебными травами для приготовления чая.Мечеть Магокки Аттори (XII- XVI вв.), построена на месте капища огнепоклонников - один из трех памятников в Бухаре, уцелевший после нашествия Чингисхана.

Ансамбль Гау-Кушон (XVI в.).Караван-сараи Бухары, Тим Абдуллахана (XVI в.), Медресе Улугбека (XV в.), построенного внуком Тамерлана, Медресе Абдуллазизхана (XVII в.), Мечеть Калон (XVI в.), действующее медресе Мир-и-Араб (XVI в.).Великий минарет и мечеть Калян (XVI в.) - символ Бухары, на протяжении веков, служивший маяком для караванов в пустыне.

Обед в восточном ресторане «Исмоил» (тандыр-кабоб — мясо молодого ягнёнка, запечённое в национальной глиняной печи — тандыр).Продолжение экскурсии:

Мавзолей Бахоутдина Накшбанди (он был основателем могущественного суфийского ордена Накшбандийя, который существует по сей день). Обязательно возьмите воду из источника на территории мавзолея – она действительно целебная. Крепость Арк (I в. до н.э. - IX в.) величественная цитадель, место обитания правителей Бухары, оплот власти и могущества.Мечеть и хонака Ходжи Зайнуддина - обитель дервишей и место их радений, Мечеть Боло-Хауз (XVIIIв.) - квартальная мечеть.

Мавзолей Чашма Аюб (XII - XVI вв.), внутри находится источник целебной воды, святого Иова (Аюба).

Посещение базара: фрукты, сухофрукты, орехи, специи, золотошвейные изделия и не забудьте набрать специй для своих кулинарных фантазий.Мавзолей Саманидов (X в.) - жемчужина архитектуры Средней Азии, фамильная гробница династии Саманидов.Ситора-и-Мохи Хоса (XIX в.) - летний дворец последнего эмира Бухары (4 км. от Бухары).Ужин.

6 день, вторник

Завтрак. Переезд в Хиву (450 км) через пустыню Кызыл Кум. По дороге Вы увидите Амударью – одну из основных водных артерий Средней Азии. Пикник в пустыне. Размещение в гостинице.

7 день, среда

Завтрак. Экскурсия по древней и таинственной Хиве: мечеть и медресе Саид-бай (XVIII – XIX вв.), ханака и мавзолей, мечеть Пахлаван-Махмуда - поэта, суфия, народного героя; медресе Аллакулихан (1834/35 года), тим и караван-сарай Аллакулихана (XIX в.), медресе Абдулла Хан (1865 год), мечеть и палаты Ануш-хана (1657 год), Таш-Хаули (дворец Аллакулихана) (1830/36 годы), Ок мечеть (1832/42 года), Джума мечеть и минарет (1788/89 годы), мавзолей Саид Алауддина (XiV в.), медресе Мухаммад Амин Хана (1851/52 года), минарет Калта Минор (1855 года), Кунья-Арк (1868/88 года), минарет Тура-Мурат-Тур (1888 год), медресе Мухаммад Амин хана (1871 год).Окончание экскурсионного тура в Узбекистан. Ужин. Трансфер в аэропорт. Вылет в Ташкент рейсом ХИ-1058 в 20.20.Прибытие в Ташкент в 21.40. Трансфер в гостиницу. (Группа из Питера переходят в международный аэропорт. Вылет в 3.30)

8 день, четверг

Завтрак. Трансфер в аэропорт. Вылет:


Стоимость тура на человека в рублях, при группе (гостиницы 3*):


Кол-во чел.

6-7

8-9

10-15

16-40

Стоимость

22112

20448

19360

17120



Доплата за одноместное размещение: 4160 рублей.

В стоимость тура входит: встреча и проводы в аэропорту; транспорт по всему маршруту (седан, микроавтобус или автобус с кондиционером); проживание (DBL) в отелях 3*; питание (завтраки); регистрация ОВВиГа;


***В стоимость тура не входит: оплата лишнего веса багажа; фото и видео съемка памятников архитектуры и музейных экспонатов; обеды; ужины; концерты; дегустация вин и коньяков в Самарканде; чаевые водителю, экскурсоводам, сопровождающему; медицинская страховка; авиаперелеты Москва – Ташкент - Москва и Ургенч - Ташкент.

Обеды и ужины за доп. плату (от 160 рублей).

Стоимость входных билетов на весь тур на человека — 2240 рублей.

Стоимость услуг гида за весь тур (на группу) - 5760 рублей.

Генеральный гид сопровождающий на весь маршрут - 14400 рублей(при группе свыше 8 чел.).

Необходимые документы: загранпаспорт (срок действия - 3 мес. со дня окончания поездки). Пожалуйста, обращайте внимание на наличие пустых страниц и подпись в паспорте.

Примечание: необходимо заполнить таможенную декларацию при въезде (ее наличие проверяют при выезде).

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы и изменять порядок показа экскурсионных объектов.

Похожие:

Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconТайланд + малайзия
Завтрак. Трансфер в аэропорт. Перелет в Куала Лумпур. Встреча в аэропорту и трансфер в отель. Обзорная экскурсия по Куала Лумпур...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconПариж — Пикардия — Нормандия — Бретань — Долина Луары
Сбор группы в аэропорту Руасси — Шарль-де-Голль. Встреча с гидом. Переезд на комфортабельном автобусе в Пикардию, на северо-восток...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconПрограмма тура в Израиль с заездом в четверг. Пример программы пребывания в Израиле
Иерусалим- город трех религий (среда, воскресенье), или Иерусалим Христианский и Вифлеем (понедельник, вторник, четверг, суббота),...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconКруиз Луксор – Асуан на корабле Sun Boat III 5* Deluxe Программа путешествия: День 1
День 1: Регистрация на круизном корабле, приветственный коктейль. Экскурсия по Луксору: Карнакский храм, Луксорский храм. Коктейль,...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconРасписание вылетов: Аэрофлот, «Шереметьево-2»
Авиаперелет Москва – Париж. Встреча в аэропорту Парижа с русскоговорящим сопровождающим группы. Трансфер и размещение в отеле. Свободное...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconИталия Франция 8 дней
Прибытие в аэропорт Римини. После прохождения паспортного контроля встреча с русскоязычным сопровождающим с табличкой dsbw. Переезд...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconХристианские святыни двух стран: Израиль Иордания (8 дн.) Стоимость тура (в euro)
Экскурсия по Иерусалиму: Голгофа, храм гроба Господня, стена Плача. Ночь в Нетании
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconПрограмма тура 1 день Прилет, размещение в гостинице, вечер знакомств в игровой форме «Добро пожаловать в сказку»
Тел.: (+7 495) 938-94-56, 938-94-76, тел./факс: 938-91-56; e-mail
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconКоринт туристическое агентство
Вылет из Москвы на регулярном рейсе а/к «Royal Jordanian» (Airbus 320). Прибытие в а/п Аммана, встреча с представителем фирмы. Трансфер...
Программа экскурсионного тура: 1 день, четверг Встреча (04. 40 для Москвы) в аэропорту г. Ташкента. Знакомство с гидом. Экскурсия по городу: монумент «Мужество» iconДень ( 10 июля, Четверг ) Заезд и благоустройство лагеря
Заезд участников, размещение по палаткам. Работа по благоустройству лагеря. Общее собрание. Инструктаж
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница