Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани




Скачать 111.53 Kb.
НазваниеСервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани
А А Галиахметова
Дата конвертации15.02.2016
Размер111.53 Kb.
ТипДоклад
источникhttp://www.kzn.ru/old/upload/wysiwyg/galiakhmetov13_04_2015.doc
Доклад

замгендиректора АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» А.А.Галиахметова «Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани» на аппаратном совещании 13 апреля 2015 г.


Разрешите представить Вам информацию о ходе подготовки сервисов для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

16-й чемпионат мира по водным видам спорта состоится в период 24 июля – 9 августа 2015 года в Казани и включит в себя соревнования по 6 спортивным дисциплинам: плавание, плавание на открытой воде, синхронное плавание, прыжки в воду, хайдайвинг и водное поло. В период соревнований будет разыграно 75 комплектов медалей.

На территории Российской Федерации чемпионат мира будет проведен впервые.

Кроме того, впервые за практику ФИНА одновременно с основным чемпионатом в период с 5 по 16 августа состоится чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс». Будет разыграно 635 комплектов наград.

Предыдущий чемпионат состоялся в 2013 году в Барселоне, участие в нем приняло 2195 спортсменов из 177 стран мира. Общая телеаудитория составила около 4,5 млрд.зрителей.

На сегодняшний день уже подана 4301 заявка на участие от спортсменов и представителей делегаций из 160 стран мира (2852 чел. – Деревня спортсменов, 1449 чел. – отели города). В чемпионате «Мастерс» ожидается участие порядке 5000 спортсменов из более чем 100 стран мира.

Предстоящий чемпионат является особенным, так как проходит в предолимпийский год, что обуславливает обязательное участие всех сильнейших атлетов.

Соревновательная программа пройдет на объектах «Казань-Арена», Дворец водных видов спорта (в том числе «Арена для водного поло»), «Казанка», а также плавательных бассейнах «Акчарлак», «Олимп», «Буревестник» для чемпионата «Мастерс». Готовность всех объектов будет обеспечена к 15 июля 2015 года.


Транспортное обслуживание

Транспортное обслуживание включает следующие направления: организация прибытия и отъезда, сопровождение таможенных и пограничных процедур, организация транспортировки.

Операционный период:

17 июля – 11 августа 2015 года – основной чемпионат (то есть 7 дней до начала, 2 дня после завершения);

2 – 18 августа 2015 года – чемпионат в категории «Мастерс».

Итого весь период предоставления транспортных сервисов составит 31 день, с 17 июля по 18 августа 2015 года.

В сентябре 2014 года протокольным решением Организационного комитета под председательством министра спорта России В.Л.Мутко утверждена Концепция транспортного обслуживания и организации прибытия и отъезда.

Официальными пунктами прибытия/отъезда являются Международный аэропорт «Казань», а также железнодорожные вокзалы города.

Транзитные пункты – международные аэропорта московского авиаузла «Шереметьево», «Домодедово», «Внуково».

Мы ожидаем, что 95% гостей прибудут в Казань воздушным транспортом. Пиковые дни прибытия прогнозируются 20-22 июля, 28-30 июля. Отъезд – 2-3, 9-10 августа.

Прибытие наибольшего количества участников прогнозируется через аэропорт «Шереметьево» (65%), Домодедово и Стамбул (30%).

Утверждено расписание международного аэропорта «Казань», увеличилось количество рейсов в московском направлении у авиакомпаний «Аэрофлот» и «Сибирь» с 9 до 11 рейсов в день, сохранились ежедневные рейсы в Стамбул, с 22 апреля возобновляются рейсы в Хельсинки.

В рамках исполнения обязательств Оргкомитет предоставит 2500 билетов для перелетов участников в/из Казани.

Чемпионат зарегистрирован в системе Global Meetings авиационного альянса SkyTeam, что позволит участникам и гостям чемпионата приобрести авиабилеты до Казани и обратно по льготным тарифам.

Основные принципы транспортировки, предоставляемые клиентским группам - это трансферы при прибытии и отъезде, транспортировка от официальных мест размещения до спортивных объектов и трансферы до центров аккредитации. В соответствии с «Правилами и инструкциями» ФИНА по организации чемпионата сформировано 6 систем транспортировки.

В рамках транспортного планирования определено, что обслуживания чемпионата потребуется 132 автобуса туристического типа, 45 микроавтобусов и 182 легковых автомобиля.

Сформировано 136 маршрутов перевозки клиентских групп. Все они согласованы с УГИБДД МВД по РТ. Графики движения транспорта подготовлены и в настоящий момент находятся на утверждении ФИНА. Наиболее приоритетные маршруты для транспортировки спортсменов, технических официальных лиц и представителей семьи ФИНА включены в перечень маршрутов городского транспорта на период 17 июля – 18 августа, что позволит на основании постановления руководителя Исполнительного комитета г.Казани от 31.03.2015 № 1632 осуществлять движение транспортных средств чемпионата по полосам общественного транспорта. Хотелось бы выразить признательность Исполнительному комитету города и Комитету по транспорту за поддержку.

Официальным оператором по перевозкам автобусами определена транспортная компания «Буревестник», и организация транспортного обеспечения будет осуществлена по тарифам 2013 года.

Постановлением Кабинета Министров РТ от 26.02.2015 № 117 утверждено Положение об аккредитации транспорта. Активная фаза подачи заявлений начнется с 1 мая. Необходимые информационные письма будут направлены организациям, предусмотренным постановлением.

Вместе с пропуском будет выдаваться комплект схем навигации на объектах (пути заезда/выезда, расположение парковочных зон).

Парковочные зоны, в свою очередь, будут обозначены специальными стелами.

Национальным партнером в категории «Автомобили» определен ОАО «АвтоВАЗ», которым в распоряжение Дирекции будет предоставлено 183 легковых автомобиля: «Лада Ларгус», «Лада Гранта» и «Лада Калина».

Предварительно с Управлением ГИБДД МВД по РТ согласовано выделение отдельной номерной серии Х___ММ.

В период 1 сентября – 1 декабря 2014 года был проведен рекрутинг водителей. Со всеми кандидатами были проведены собеседования, а также тестирование на знание правил дорожного движения, английского языка, города Казани и навыки практического вождения. По итогам предварительный отбор прошли 337 человек из 564 кандидатов, с которыми будут заключены трудовые договоры.

Дирекцией проработаны дополнительные услуги, которые будут предоставлены гостям Чемпионата.

Завершена процедура аккредитации компаний, предоставляющих транспортные средства в аренду без экипажа. Аккредитовано 2 компании с мировыми именем: “AVIS” и “HERTZ”. При использовании специального кода бронирования для участников чемпионата будут предоставлены льготные тарифы.

Также через оператора Rate Card будет реализован сервис аренды транспорта с экипажем.

В завершение транспортной части доклада хочу отметить еще раз плодотворную работу с Комитетом по транспорту г.Казани. Мы согласовали принципы и условия компенсации выпадающих доходов перевозчикам города за бесплатный проезд зрителей с билетами и спортсменов в категории «Мастерс».

В рамках совместной работы с ОАО «Транспортная карта» организован выпуск и реализация транспортных карт с логотипом чемпионата.


Организация размещения

Разрешите представить вашему вниманию информацию о размещении клиентских групп на время проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани.

В целях выполнения обязательств Оргкомитетом «Казань-2015» по организации размещения клиентских групп совместно с Международной федерацией плавания (ФИНА) утверждены основные документы, регламентирующие организацию размещения клиентских групп, а именно:

- план размещения клиентских групп Чемпионата;

- процедуры бронирования номерного фонда;

- стоимость размещения клиентских групп Чемпионата.

Для клиентских групп: национальные федерации, семья ФИНА, судьи и рефери, медиа и телерадиовещатели на официальном сайте Чемпионата размещена информация об официальных средствах размещения с указанием согласованных с ФИНА стоимости проживания и утвержденной ФИНА процедуры бронирования.

Оргкомитет несет финансовые обязательства по размещению 588 представителей семьи ФИНА на основной чемпионат и 348 человек на чемпионат в категории «Мастерс».

Согласно утвержденному ФИНА плану размещения клиентских групп семья ФИНА, включая национальных судей, будут проживать в отелях: «Корстон 5*» и «Корстон 4*», «Мариотт», «Рамада», «Регата» и «Волга».

Для размещения представителей национальных федераций определены 9 отелей («Мираж», «Мариотт», «Парк Инн», «Релита», «Гранд», «Шаляпин», «Биляр», «Ибис», «Кристалл») и Деревня спортсменов.

Справочно: Общая емкость номерного фонда данных отелей составляет 1338 номеров, 70% из которых (936 номеров) забронировано для участников Чемпионата.

С ФИНА согласованы цены на размещение в данных отелях с учетом трехразового питания, а также процедура бронирования.

Представители телерадиовещательных компаний будут размещены в отелях «Арт», «Хаял», «Сафар», «Олимп», «Ногай», «Европа», «Оазис», «Корона», Особняк на Театральной.

Справочно: Общая емкость номерного фонда данных отелей составляет 796 номеров, 72,3% из которых (576 номеров) забронировано под Чемпионат.


Для представителей прессы определены 5 отелей («Гольфстрим», Особняк на Театральной, «Сафар», «Булгар», «Татарстан»).

Справочно: Общая емкость номерного фонда данных отелей составляет 690 номеров, 38% из которых (260 номеров) забронировано под Чемпионат.

Для качественной организации услуг по размещению в период с 15 июля по 18 августа 2015 года в отелях для размещения представителей семьи ФИНА, спортсменов и официальных представителей команд, СМИ (телерадиовещание и пресса) будет организована круглосуточная работа менеджеров по размещению.

540 иногородних и иностранных волонтеров в период с 18 июля по 10 августа будут проживать в Деревне спортсменов.

По рекомендации Международной федерацией плавания (ФИНА), принимая во внимание опыт проведения подобных мероприятий международного уровня в других странах, АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» проведен конкурс по выбору официального туроператора по оказанию услуг размещения клиентских групп Чемпионата.

5 марта 2015 года с официальным туроператором Чемпионата - МБУ «Комитет содействия развитию туризма в г.Казани» подписан официальный контракт.

С 6 января текущего года открыта для бронирования номерного фонда на Чемпионат автоматизированная система FINA GMS. На сегодняшний день уже подали заявки на размещение более 5 тысяч человек в том числе:

- 4301 спортсмен и официальный представитель команд из 160 стран, в том числе 1449 человек из 30 стран будет проживать в официальных отелях, 2852 человека из 142 стран планируют разместиться в Деревне спортсменов;

- 608 представителей телерадиовещательных компаний из 20 компаний;

- 67 представителей прессы,

- 167 спортсменов в категории «Мастерс».


Справочно: На сегодняшний день за размещение в период Чемпионата туроператору поступило 439 940,5 долларов США от 10 национальных федераций (Финляндия, Хорватия, Ботсвана, Багаты, Монтенегор, США, Дания, Китай, Греция, Словения) и 3 представителей Медиа).


Организация питания

Разрешите проинформировать Вас о работе, проводимой в рамках подготовки организации питания в период Чемпионата.

Согласно официальному руководству «Правила и инструкции» XVI Чемпионата Мира по водным видам спорта 2015 года Оргкомитет обязуется предоставить следующие сервисы для клиентских групп:

- организацию питания спортсменов и официальных представителей команд, организация завтраков для участников чемпионата «Мастерс».

- обеспечение водой аккредитованных лиц

На основании Концепции организации питания клиентских групп Чемпионата, согласованной Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан и подписанной Исполнительным директором ФИНА К. Маркулеску Оргкомитет организует:

- чайные столы для Семьи ФИНА и высокопоставленных гостей

- кофе-брейки для СМИ, телерадиовещателей и технических официальных лиц

- питание волонтеров

Одним из основных сервисов питания является организация питания спортсменов и официальных представителей команд.

Для спортсменов и представителей команд официального Чемпионата, проживающих в Деревне спортсменов, питание будет организовано на трёх этажах ресторана на базе УЛК «Поволжская академия физической культуры спорта и туризма», спортсменов в категории «Мастерс» - в здании Казанской академии тенниса.

Решением Протокола совещания по вопросу организации питания в ходе проведения XVI чемпионата мира по водным видам спорта от 03.11.2014 г. Оператором по организации питания спортсменов в Деревне спортсменов определена компания «Татинтер Сервис».

Меню для спортсменов будет включать блюда европейской, национальной, азиатской кухонь, а также халяль. Вегетарианские блюда будут представлены в каждой кухне.

Также для спортсменов, проживающих в Деревне, будет доступен дополнительный сервис – заказ сухих пайков.

Для спортсменов, проживающих в официальных отелях, питание будет организовано в ресторанах отелей. Меню в основном будет представлено блюдами европейской и национальной кухонь.

В соответствии с поручениями по итогам Республиканского организационного комитета по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» от 19.08.2015 г. оператором по организации питания на спортивных объектах и на объекте церемоний открытия и закрытия определено МУП «Департамент продовольствия и социального питания г. Казани».

Меню чайных столов и кофе брейков согласовано с Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Справочно: мучные и кондитерские изделия, мини-сэндвичи, фруктовые, овощные закуски и горячие напитки (чай/кофе).

Для питания волонтеров на спортивные объект будет организована доставка ланч-боксов производства МУП «Департамент продовольствия и социального питания».

Ассортиментный перечень ланч-боксов согласован с управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан. За весь период проведения мероприятия будет изготовлено около 64 тысяч ланч-боксов.

Питание иногородних волонтеров и волонтеров, работающих на территории Деревни спортсменов и Международного информационного центра, будет организовано в столовой IT-лицея. Завтрак, обед и ужин в данном пункте питание предусмотрены по системе комплексного питания.

Официальным партнером по обеспечению водой на XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Г. Казани является компания «Кока-кола», в рамках партнерского соглашения с которой будет предоставлено более 289 тысяч литров воды «БонАква», а также инвентарь.

Для зрителей и аккредитованных лиц будет организована розничная продажа продуктов питания на объектах Чемпионата.

На объектах «Казанка», и Арена для водного поло планируется установить торговых палатки. В ассортиментный перечень войдут горячие и холодные закуски, снэки, горячие и холодные напитки.

На территории Парка ФИНА планируется строительство национального подворья. Во исполнение поручения Президента Республики Татарстан Р.Н.Минниханова совместно с производственно-торговой организацией «Татпотребсоюз» в настоящее время осуществляется проработка.

Помимо компании «Кока-Кола» АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» прорабатывает варианты привлечения партнеров в категориях: горячие напитки, вендинговые аппараты, хлебобулочные изделия, мороженое. На сегодняшний день уже получено согласие от компаний: «Орими трейд», «Ювенко», Казанский хлебозавод № 3, «Бахетле», Казанский булочно-кондитерский комбинат.

15 апреля останется ровно 100 дней до официального открытия 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г.Казани. В этот день состоится ряд торжественных мероприятий, в том числе и открытие нового билетного офиса в ТРЦ «Мега».

Еще раз приглашаем всех посетить соревнования чемпионата!


Похожие:

Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconУчебно-воспитательный план работы муниципального бюжетного учреждения
«Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр» создан в 1992 году, ( до 2008 года Детско-юношеский клуб физической подготовки),...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconНекоторые аспекты спортивной физиологии применительно к видам спорта на выносливость

Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconФранция чемпион Европы 2000
В захватывающей борьбе с командой Италии в финале европейского чемпионата-2000 футбольная команда Франции победитель проходившего...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconКалендарный план Ассоциации национальных видов спорта Республики Казахстан на 2011 год по национальным видам спорта Республики Казахстан
Республиканский конкурс «Ұлттық спорттың үздіктері» научно-популярного журнала о национальных ценностях «Қазанат» под эгидой ндп...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани icon«Лыжные виды спорта обзор»
Единой спортивной классификации. Это стимулирует систематические занятия и рост спортивных достижений лыжников. Названные виды лыжного...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconСпорт
История возникновения вида спорта (краткая о том, где и когда возник данный вид спорта; летний или зимний вид спорта)
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconРуководство проведением соревнований
Общее руководство подготовкой, проведением и финансированием соревнований осуществляется Москомспортом через эшвсм по парусным видам...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconИтоги социально-экономического развития Чебоксарского района за январь- сентябрь 2009 года
Оборот организаций по видам экономической деятельности по крупным и средним организациям за 9 месяцев 2009 года составил 2829,4 млн...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconИтоги социально-экономического развития Чебоксарского района за январь- октябрь 2009 года
Оборот организаций по видам экономической деятельности по крупным и средним организациям за 10 месяцев 2009 года составил 3143,8...
Сервисы для клиентских групп 16-го чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани iconРазвития города алматы до 2015 года
Указ Президента Республики Казахстан от 28 августа 2006 года n 167 «о стратегии территориального развития Республики Казахстан до...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница