М. И. Сухов (личная подпись)




Скачать 295.34 Kb.
НазваниеМ. И. Сухов (личная подпись)
страница1/2
Дата конвертации14.02.2016
Размер295.34 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://nbdbank.ru/Izm_dop11.rtf
  1   2
СОГЛАСОВАНО

Заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации







М.И. Сухов

(личная подпись)




(инициалы, фамилия)





17



июля

20

15

года

М.П. Банка России


Изменения №

11

, вносимые в Устав

Открытого акционерного общества «НБД-Банк» (ОАО «НБД-Банк»)

основной государственный регистрационный номер кредитной организации 1025200000022,


дата государственной регистрации кредитной организации “

07



августа




2002

года,

регистрационный номер кредитной организации, присвоенный ей Банком России, 1966

от “

27



июля




1992

года.


1. На титульном листе слова «Открытого акционерного общества «НБД-Банк» ОАО «НБД-Банк» заменить словами «Публичного акционерного общества «НБД-Банк» ПАО «НБД-Банк».

2. Пункт 1.1. Статьи 1 «Общие положения» изложить в следующей редакции:

«1.1. Банк создан в соответствии с решением общего собрания учредителей от 15 мая 1992 года (протокол № 1) с наименованием Акционерный банк «Нижегородский Банкирский Дом».

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 6 марта 1996 года (протокол № 7) наименование Банка изменено на Открытое акционерное общество «НБД-Банк» ОАО «НБД-Банк».

В соответствии с решением Общего собрания акционеров от 15 мая 2015 года (протокол №1) наименования Банка изменены на Публичное акционерное общество «НБД-Банк» ПАО «НБД-Банк».»

3. пункт 2.1. Статьи 2 «Фирменное наименование и местонахождение Банка» изложить в следующей редакции:

«2.1.Полное фирменное наименование Банка на русском языке – Публичное акционерное общество «НБД-Банк»; на английском языке - Public Joint Stock Company NBD-Bank».

4. пункт 2.2. Статьи 2 «Фирменное наименование и местонахождение Банка» изложить в следующей редакции:

«2.2.Сокращенное фирменное наименование Банка на русском языке - ПАО «НБД-Банк», на английском языке - NBD-Bank».

5. Пункт 3.1. Статьи 3. «Правовое положение Банка» изложить в следующей редакции:

«3.1. Банк является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Банк является кредитной организацией. Банк входит в банковскую систему Российской Федерации и в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Федеральным законом «Об акционерных обществах», другими федеральными законами, иными паровыми актами Российской Федерации, нормативными актами Банка России (далее – законодательство) и настоящим Уставом.».

6 . Статью 4. «Ответственность Банка» дополнить пунктом 4.7. следующего содержания:

«4.7. Банк обязан раскрывать публично информацию, предусмотренную законом.»

7. В пункте 5.2. Статьи 5. «Банковская, служебная и коммерческая тайна. Обеспечение интересов клиента» текст «аудиторы» заменить на текст «аудиторская организация» .

8. Пункт 5.3. Статьи 5. «Банковская, служебная и коммерческая тайна. Обеспечение интересов клиента» изложить в следующей редакции:

«5.3.Справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются Банком им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации, и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия прокурора - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.»

9. Пункт 5.14. Статьи 5. «Банковская, служебная и коммерческая тайна. Обеспечение интересов клиента» изложить в следующей редакции:

«5.14.На денежные средства и иные ценности юридических и физических лиц, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в Банке, а также на остаток электронных денежных средств, может быть наложен арест или обращено взыскание только в случаях и порядке, предусмотренном федеральными законами.»

9. Пункт 7.1. Статьи 7. «Правовое положение филиалов и представительств» изложить в следующей редакции:

«7.1.Филиалом Банка является его обособленное подразделение, расположенное вне места нахождения Банка и осуществляющее от его имени все или часть банковских операций, предусмотренных лицензией Банка России, выданной Банку, в том числе представляющее интересы Банка и осуществляющее их защиту.»

10. Статью 8.1. «Сведения о филиалах и представительствах Банка» исключить.

11. Пункт 9.1. Статьи 9. «Размещенные и объявленные акции» изложить в следующей редакции:

«9.1.Уставный капитал Банка составляется из номинальной стоимости акций общества, приобретенных акционерами.»

12. Пункт 10.1. Статьи 10. «Увеличение уставного капитала Банка» изложить в следующей редакции:

«10.1.Уставный капитал Банка может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или размещения дополнительных акций в соответствии с законодательством Российской Федерации.»

13. Статью 10. «Увеличение уставного капитала Банка» дополнить пунктом 10.7. следующего содержания:

«10.7. В случаях и в порядке, которые предусмотрены законом об акционерных обществах, акционерам и лицам, которым принадлежат ценные бумаги Банка, конвертируемые в его акции, может быть предоставлено преимущественное право покупки дополнительно выпускаемых Банком акций или конвертируемых в акции ценных бумаг.»

14. В абзаце 4 пункта 11.3. статьи 11 «Уменьшение уставного капитала Банка» текст «стоимость чистых активов» заменить на текст «величина собственных средств (капитал).

15. Пункт 11.6. Статьи 11 «Уменьшение уставного капитала Банка» изложить в следующей редакции:

«11.6. В течение трех рабочих дней после принятия Банком решения об уменьшении его уставного капитала он обязан сообщить о таком решении в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, и дважды с периодичностью один раз в месяц поместить в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц, уведомление об уменьшении его уставного капитала. Кредиторы Банка, если их права требования возникли до опубликования уведомления об уменьшении уставного капитала Банка, не позднее 30 дней с даты последнего опубликования такого уведомления вправе потребовать от Банка досрочного исполнения соответствующего обязательства, а при невозможности его досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков.»

16. Пункт 12.3. Статьи 12. «Виды акций, выпускаемых Банком. Общие права и обязанности акционеров» изложить в следующей редакции:

«12.3. Акционеры обязаны:

  • оплачивать акции в сроки, порядке и способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об акционерных обществах», Федеральным законом «О банках и банковской деятельности», нормативными актами Банка России, настоящим Уставом и договором об их приобретении;

  • выполнять требования настоящего Устава и решения органов управления Банка;

  • не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Банка;

  • участвовать в принятии корпоративных решений, без которых Банк не может продолжать свою деятельность в соответствии с законом, если его участие необходимо для принятия таких решений;

  • не совершать действия, заведомо направленные на причинение вреда Банку;

  • не совершать действия (бездействие), которые существенно затрудняют или делают невозможным достижение целей, ради которых создан Банк;

  • в случае заключения корпоративного договора обязаны уведомить Банк о факте заключения корпоративного договора. Информация о корпоративном договоре, заключенном акционерами Банка, должна быть раскрыта в пределах, в порядке и на условиях, которые предусмотрены законом об акционерных обществах;

  • осуществлять иные обязанности, предусмотренные настоящим Уставом, действующим законодательством Российской Федерации, а также решениями Общего собрания акционеров, принятыми в соответствии с его компетенцией.»

17. Пункт 12.4. Статьи 12. «Виды акций, выпускаемых Банком. Общие права и обязанности акционеров» изложить в следующей редакции:

«12.4.Общие права акционера-владельца акций всех категорий (типов):

  • свободно переуступать принадлежащие ему акции;

  • получать долю чистой прибыли (дивиденд), подлежащую распределению между акционерами в порядке, предусмотренном настоящим Уставом, в зависимости от категории (типа) принадлежащих ему акций и пропорционально их количеству;

  • получать в случае ликвидации Банка часть стоимости имущества Банка, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость, пропорционально числу имеющихся у него акций соответствующей категории (типа);

  • передавать все или часть прав, предоставляемых акцией соответствующей категории (типа), своему представителю (представителям) на основании доверенности;

  • обращаться с исками в суд;

  • участвовать в управлении делами Банка;

  • в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и настоящим Уставом, получать информацию о деятельности Банка и знакомиться с его бухгалтерской и иной документацией;

  • обжаловать решения органов Банка, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом;

  • в случаях, предусмотренных законом, требовать, действуя от имени Банка, возмещения причиненных Банку убытков;

  • оспаривать, действуя от имени Банка, совершенные им сделки по основаниям, предусмотренным статьей 174 Гражданского Кодекса РФ или законами о корпорациях отдельных организационно-правовых форм, и требовать применения последствий их недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожных сделок Банка;

  • заключить между собой договор об осуществлении своих корпоративных прав (корпоративный договор), в соответствии с которым они обязуются осуществлять эти права определенным образом или воздерживаться (отказаться) от их осуществления, в том числе голосовать определенным образом на общем собрании акционеров Банка, согласованно осуществлять иные действия по управлению Банком, приобретать или его акции по определенной цене или при наступлении определенных обстоятельств либо воздерживаться от отчуждения акций до наступления определенных обстоятельств;

  • осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Уставом, действующим законодательством Российской Федерации, а также решениями Общего собрания акционеров, принятыми в соответствии с его компетенцией.»

18. В пункте 12.6. Статьи 12. ««Виды акций, выпускаемых Банком. Общие права и обязанности акционеров» текст «аудитора» заменить на текст «аудиторской организации» .

19. Пункт 15.3. Статьи 15 «Голосующие акции» изложить в следующей редакции:

«15.3.Привилегированная акция дает право голоса при решении следующих отдельных вопросов:

- о реорганизации и ликвидации Банка, а также вопроса об обращении в Банк России с заявлением об освобождении Банка от обязанности осуществлять раскрытие или предоставление информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации о ценных бумагах;

- о внесении изменений и дополнений в настоящий Устав, ограничивающих права акционеров - владельцев привилегированных акций этого типа, включая случаи определения или увеличения размера дивиденда и (или) определения или увеличения ликвидационной стоимости, выплачиваемых по привилегированным акциям предыдущей очереди, а также предоставления акционерам - владельцам привилегированных акций иного типа преимуществ в очередности выплаты дивиденда и (или) ликвидационной стоимости акций.. Решение о внесении таких изменений и дополнений считается принятым, если за него отдано не менее чем три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров, за исключением голосов акционеров - владельцев привилегированных акций, права по которым ограничиваются, и три четверти голосов всех акционеров - владельцев привилегированных акций каждого типа, права по которым ограничиваются, если для принятия такого решения уставом общества не установлено большее число голосов акционеров.

- об участии в Общем собрании акционеров с правом голоса при решении вопроса об обращении с заявлением о листинге или делистинге привилегированных акций этого типа. Указанное решение считается принятым при условии, что за него отдано не менее чем три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании акционеров, за исключением голосов акционеров - владельцев привилегированных акций этого типа, и три четверти голосов всех акционеров - владельцев привилегированных акций этого типа, если для принятия указанного решения уставом общества не установлено большее число голосов акционеров.»

20. В абзаце 3 Пункта 15.4. Статьи 15 «Голосующие акции» исключить текст «и Счетную».

21. Пункт 17.6. Статьи «Размещение Банком облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг» исключить.

22. Пункт 19.10. Статьи 19 «Порядок оплаты акций и иных эмиссионных бумаг при их размещении» изложить в следующей редакции:

«19.10. Приобретение, в том числе на вторичном рынке, и (или) получение в доверительное управление в результате осуществления одной сделки или нескольких сделок юридическим или физическим лицом (группой лиц) более одного процента акций Банка требует уведомления Банка России, а более 10% - предварительного или последующего согласия Банка России.

Уведомление юридическим или физическим лицом (группой лиц) в результате осуществления одной или нескольких сделок прямого или косвенного (через третьих лиц) контроля в отношении акционеров Банка, владеющих более 10 процентами акций Банка, требует предварительного или последующего согласия Банка России.

Порядок получения предварительного согласия и последующего согласия Банка России на совершение сделки (сделок), направленной на приобретение более 10 процентов акций Банка и 9или) на установлении контроля в отношении акционеров, и порядок уведомления Банка России о приобретении более одного процента акций Банка устанавливается федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России.»
  1   2

Похожие:

М. И. Сухов (личная подпись) icon«Цифровая подпись»
Развитие основных типов криптографических протоколов (ключевой обмен, электронно-цифровая подпись (эцп), аутентификация и др) было...
М. И. Сухов (личная подпись) iconЛичная гигиена Личная
И в первую очередь, следует соблюдать чистоту тела. За неделю через кожу человека выделяется 200 г сала и 3-7 л пота. Все это нужно...
М. И. Сухов (личная подпись) iconЗаполняется оргкомитетом олимпиады Подпись
Юлда иптђшећ яхшы булса
М. И. Сухов (личная подпись) iconРежим дня подростка и личная гигиена
Большую часть трудового дин подросток проводит в учебном заведении. Очень важно, чтобы навыки, которые он здесь приобретает, закреплялись...
М. И. Сухов (личная подпись) iconРеферат по обж: тема: «Личная гигиена и здоровье»
Такое понимание понятия здоровья основано на противопоставлении: болезнь – здоровье. Оно соответствует бытовым наблюдениям. Действительно,...
М. И. Сухов (личная подпись) iconКак создавалась книга
«Мир фото». Уникальная личная коллекция Виктора Суглоба составляет более 1000 фотокамер, из них редчайшие – экспериментальный фотоаппарат...
М. И. Сухов (личная подпись) iconПод личной гигиеной понимают совокупность гигиенических правил, которые способствуют укреплению и сохранению здоровья человека, увеличению продолжительности его
Личная гигиена – неотъемлемая часть гигиены, включает правила гигиенического содержания тела, полости рта, половых органов, также...
М. И. Сухов (личная подпись) iconИнструкция по плановой смене ключей в программе клиент-банк Важное замечание: Если в Вашем пароле на подпись присутствуют русские буквы, сначала смените пароль, так, чтобы там были только цифры или латинские буквы.
Затем их надо каждый год менять. При работе в программе клиент-банк за две недели до окончания срока действия ключей, каждый раз...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница