Денежно-кредитная политика Национального Банка рк




Скачать 77.09 Kb.
НазваниеДенежно-кредитная политика Национального Банка рк
Дата конвертации14.02.2016
Размер77.09 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://www.nationalbank.kz/cont/publish749637_4506.doc
Денежно-кредитная политика Национального Банка РК


После объявления суверенитета республики в декабре 1990 года Казахстан приступил к созданию собственной банковской системы, отвечающей требованиям рыночной экономики. В декабре 1990 года был принят закон «О банках и банковской деятельности в Казахской ССР», а 13 апреля 1993 года принят закон, по которому Казахский Республиканский банк Госбанка СССР был преобразован в Национальный Банк Республики Казахстан. Начался процесс основательного формирования национальной нормативной и правовой базы регулирования банковской системы.

С позиции пройденного времени решение о создании Национального Банка республики оценивается и как актуальное, и как назревшее, и как дальновидное.

Данное решение оценивается как актуальное и назревшее, ибо к этому моменту времени стало ясно, что сохранить единую денежную систему не удастся, необходимо вводить собственную валюту и проводить самостоятельную денежно-кредитную политику, что настоятельно требовало наличия собственной банковской системы.

Данное решение оценивается как дальновидное, ибо без введения двухуровневой банковской системы с Национальным Банком на верхнем уровне, обеспечивающей цивилизованные формы кредитования экономики, банковская система не смогла бы поддержать становление рыночной экономики. В результате республика не смогла бы достичь сегодняшнего уровня развития.

Политически оно было непростым, потому что до последнего поддерживалась идея сохранения единой с Россией денежной системы, что считалось ее наилучшим вариантом дальнейшего экономического развития для Казахстана.

Также было экономически непросто в условиях ежегодного падения производства на 10,9%, четырехзначного уровня инфляции строить новую банковскую систему.

Принятие 13 апреля 1993 года закона об образовании Национального Банка Республики Казахстан повлияло в лучшую сторону на ход развития экономики страны, так как оно позволило начать процесс основательного формирования национальной нормативной и правовой базы регулирования банковской системы и подготовится к введению собственной валюты.

Банковская система за прошедшие 15 лет развивалась вместе со всей экономикой, и время ее развития можно разбить на 3 периода.

Период с ноября 1993 года по 1995 год – период обуздания гиперинфляции. К моменту введения тенге экономика Казахстана находилась в тяжелейшем состоянии. В 1993 году инфляция составила 2165%, а в целом за 1991-1995 годы производство упало почти на 50%.

Первоочередной задачей в этих условиях для Национального Банка стало снижение инфляции.

В силу исторически сложившейся ситуации к моменту введения национальной валюты Национальный Банк фактически выполнял функции коммерческого банка: выдавал напрямую кредиты предприятиям, осуществлял прямое финансирование дефицита государственного бюджета, что противоречило статусу центрального банка. Поэтому Национальный Банк в первую очередь стал осуществлять реформирование банковской системы.

В 1994 году была прекращена практика выдачи льготных кредитов и рассмотрения прямых обращений предприятий за кредитами в Национальный Банк. Кредиты Правительству на покрытие бюджетного дефицита стали предоставляться на платной

основе. В 1995 году была прекращена выдача Национальным Банком кредитов экономике по решению Правительства. Существенно изменился механизм рефинансирования банков: кредитные ресурсы стали размещаться Национальным Банком посредством кредитных аукционов и на ломбардной основе. В 1995 году был принят закон о Национальном Банке, согласно которому законодательно была определена независимость Национального Банка, а целью ставилось обеспечение внутренней и внешней устойчивости национальной валюты.


В результате функции кредитования экономики перешли к банкам, которые стали для формирования кредитных ресурсов привлекать сбережения населения, свободные средства хозяйствующих субъектов и внешние займы.

Параллельно с развитием банковской системы Национальным Банком проводилась работа по созданию эффективной системы банковского надзора, основанного на международных принципах и стандартах. В 1993 – 1994 годах формировалась нормативная правовая база пруденциального регулирования, были установлены минимальные резервные требования для банков, минимальный размер уставного фонда, коэффициент достаточности собственного капитала банков по отношению к рисковым активам, коэффициент ликвидности, максимальный размер риска на одного заемщика.

Передав функции кредитования экономики банкам второго уровня, Национальный Банк сосредоточил усилия на задаче снижения инфляции и достижения устойчивости национальной валюты через развитие методов и инструментов денежно-кредитной политики. В 1998 году была прекращена практика прямого кредитования дефицита республиканского бюджета Национальным Банком.

Результатом данных действий стало снижение инфляции в 1993-1995 годы до 60%.

Период 1996 года по 1999 год (период достижения макроэкономической стабилизации). Инфляция в этот период продолжала стремительно падать и снизилась с 60,3% в 1995 году до 1,9% в 1998 году.

Дальнейшее развитие банковской системы осуществлялось в направлении достижения международных стандартов. Первая Программа реформирования банковской системы была принята в 1996 году. В ней отмечалось, что банковская система, как краеугольная часть рыночной экономики, должна стать одним из наиболее динамично развивающихся секторов экономики. В декабре 1996 года Национальным Банком было утверждено Положение о порядке перехода банков к международным стандартам, предусматривающее соответствие всех банков страны стандартам, принятым в международной банковской практике, в части достаточности капитала, качества активов, уровня менеджмента, бухгалтерского учета, автоматизации банковской системы телекоммуникационной связи.

Национальный Банк предъявил жесткие требования по повышению уровня капитализации банков и другим нормативам. Это вызвало процесс укрупнения банков путем их слияния или ликвидации, что означало качественное развитие банковской системы.

Параллельно с развитием банковской системы в эти годы Национальным Банком проводилась работа по созданию эффективной системы банковского надзора, основанного на международных принципах и стандартах. Национальный Банк постоянно проводил работу в направлении достижений соответствия банковского надзора в Казахстане общепринятым стандартам, прежде всего, основным принципам эффективного банковского надзора Базельского комитета по банковскому надзору.

В 1998-99 годах российский финансовый кризис и падение мировых цен на нефть подвергли своеобразному испытанию на прочность молодую национальную валюту. Тенге в 1998-99 годах подвергся сильнейшему девальвационному нажиму, при этом инфляция в 1999 году выросла до 17,8%. Это создало для денежно-кредитной политики экстремальную ситуацию.

Для восстановления конкурентоспособности тенге в апреле 1999 года был введен режим свободно плавающего обменного курса тенге. Это позволило не только восстановить конкурентоспособность казахстанских товаропроизводителей, но и стало «толчком» бурному развитию росту экономики Казахстана.

Период с 2000 года по 2006 год - период финансовой стабильности и бурного развития экономики.

Начиная с 2000 года, стабилизация мировых финансовых рынков, благоприятная ценовая конъюнктура на мировых товарных рынках, оживление мировой экономики оказали положительное влияние на макроэкономическую ситуацию в Казахстане. Наблюдаются значительный приток капитала, большие темпы роста вкладов населения в банки и кредитов банков экономике. Весь период инфляция поддерживается на уровне, измеряемом однозначной цифрой (6,4%-8,4%), а среднегодовой рост ВВП составил 10,3%.

Достижение ценовой стабильности благотворно повлияло на производство. Начиная с 2000 года, в стране наблюдается устойчивый рост, и за последние 8 лет (с 2000 по 2007 годы) среднегодовой рост ВВП составлял более 10%.

В этот период в Казахстане была проведена большая работа по реформированию новой системы государственного регулирования деятельности финансовых институтов, в соответствии с которой объединены все надзорные и регулятивные функции в рамках одного специализированного органа. Так, Национальному Банку были последовательно переданы функции и полномочия органа страхового надзора (1998г.), Национальной комиссии по ценным бумагам, осуществлявшей регулирование деятельности компаний по управлению пенсионными активами и банков–кастодианов (2001г.), Комитета по регулированию деятельности накопительных пенсионных фондов Министерства труда и социальной защиты населения (2002г.).

За 7 лет в стране бурно развивалась финансовая система. Созданы фонд гарантирования депозитов населения, система ипотечного кредитования в сфере жилищного строительства, развиваются страховой и фондовый рынок.

К 2004 году Национальный Банк занимал ключевую позицию в регулировании финансового рынка страны. Такая концентрация регуляторных и надзорных функций в Национальном Банке была промежуточным шагом к выделению самостоятельного органа, обладающего такими полномочиями. С начала 2004 года все эти функции были переданы в специально созданное Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, подотчетное Президенту Казахстана.

Выделение полномочий по регулированию и надзору за субъектами финансового рынка из прерогативы Национального Банка позволило главному банку страны сконцентрироваться на классических функциях центрального банка. С 1 января 2004 года в качестве основной цели Национального Банка законодательно была объявлена цель по обеспечению стабильности цен. Задачами Национального Банка, реализующими поставленную цель, были объявлены: разработка и проведение денежно-кредитной политики государства, обеспечение функционирования платежных систем, осуществление валютного регулирования и валютного контроля, содействие обеспечению стабильности финансовой системы.

2007 год несколько отличается от предыдущих лет некоторым возрастанием финансовой нестабильности.

Экономическое развитие Казахстана в 2007 году можно разделить на два этапа. В первой половине года сохранились положительные тенденции, которые наблюдались в предыдущие годы (высокие темпы развития промышленности, рынка недвижимости, строительства, торговли, рынка банковских услуг). За первые полгода кредиты экономике увеличились почти на 47%, депозиты резидентов в банковской системе – на 24%.

В августе 2007 года кризис на рынке ипотечных займов в США, который возник в начале 2007 года, перерос из локального в глобальный, оказав значительное воздействие на ситуацию на мировых финансовых рынках. Мировые рынки испытывали недостаток ликвидности.

Некоторое затруднение с ликвидностью испытали и казахстанские банки, которые в предшествующий период сделали существенные внешние заимствования. Дело усугубилось негативным влиянием в 2007 году на казахстанскую экономику потрясений мировых рынков продовольствия. Так, в результате низкого урожая в странах – основных производителях зерновых культур, роста мирового производства альтернативных видов топлива на растительном сырье (биоэтанола) выросли мировые цены на пшеницу, подсолнечное масло. Все это послужило фактором роста инфляционного давления в стране.

Принятие соответствующих мер по поддержанию ликвидности позволили сохранить устойчивости банковской системы. Однако, они же привели к тому, что прогнозные ориентиры по инфляции на 2007 год не были выдержаны. Среднегодовая инфляция за 2007 год составила 10,8%, тогда как прогнозный коридор по сценарию высоких мировых цен на нефть, определенный Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2007-2009 годы, составлял 8,2-9,2%.

Ожидается, что в ближайшие годы при условии отсутствия шоковых факторов влияния уровень годовой инфляции существенно замедлится.

В заключение еще раз подчеркнем, что успехи экономического развития Казахстана за последние 15 лет в немалой степени связаны с деятельностью Национального Банка по развитию финансового сектора и, в частности, с денежно-кредитной политикой, направленной на стабилизацию цен.






Похожие:

Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconВлияние денежной массы на инфляцию и денежно-кредитная политика центральных банков
Кандидат экономических наук, доцент кафедры «Государственное управление и финансы»
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconИнфляция. Денежно-кредитная и валютная политика
В период с 2000 по 2006 год Правительству Российской Федерации и Банку России удалось добиться снижения темпов роста потребительских...
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconДенежно-кредитная и финансовая системы
Финансовый рынок как сфера мобилизации и размещения финансовых ресурсов экономических субъектов
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconЦентр обеспечения деятельности Национального Банка Республики Казахстан
Еспублики Казахстан» (г. Алматы, ул. Панфилова, 98) (далее – ао «цод нбрк») провел государственные закупки работ по ремонту и техническому...
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк icon1. Меры Правительства, Национального Банка и Агентства финансового надзора по обеспечению финансовой стабильности банковского сектора и поддержке банков в случае возникновения у них серьезных проблем с финансовым состоянием
Республике Казахстан (далее – Закон о банках) в целях обеспечения финансовой устойчивости банков, защиты интересов их депозиторов,...
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconДипломы 2011 Акулов В. Б
Васьков А. А. Особенности денежно-кредитной политики Банка России на современном этапе
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconИнформация Банка России от 15 июня 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"
Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии...
Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconКазахстанский центр межбанковских расчетов национального банка казахстана

Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconКазахстанский центр межбанковских расчетов национального банка казахстана

Денежно-кредитная политика Национального Банка рк iconРуководство Банка думает о последствиях риска и не рискует многим ради малого
Ткб банк пао. Основным подходом к минимизации банковских рисков является определение их количественных параметров и выработка методов...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница