Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах




Скачать 76.88 Kb.
НазваниеЗаявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах
Дата конвертации13.02.2016
Размер76.88 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://rcnso.org/sites/default/files/rcnso/files/zayavka_sibnia_.doc
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах.

I Форма сведений о предприятии и потребностях проектов

  1. Информация о компании:

Федеральное унитарное государственное предприятие «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», создан Постановлением ГКО в августе 1941 года.

Сфера деятельности: аэродинамика, прочность, лётные исследования, научно-техническое сопровождение, сертификация и оценка, проектирование. СибНИА сегодня остаётся крупнейшей научно-исследовательской и испытательной базой авиационной и космической отраслей России на Востоке страны. В лабораториях института отработаны компоновки этапных самолётов Ан-2, А-57, Су-26 и Су-27; проведены прочностные и усталостные испытания более двухсот типов различных летательных аппаратов, включая сверхзвуковой пассажирский самолёт Ту-144, ВКС «Буран», Ту-204 и семейство самолётов Су-27; испытаны взлётно-посадочные устройства более двухсот пятидесяти отечественных летательных аппаратов; обрели вторую жизнь восстановленные энтузиастами самолёты Великой Отечественной войны И-153, И-16 и МиГ-3. Сегодняшний день института — это испытания самолётов SSJ-100, Т-50 и МС-21; создание летающих лабораторий специального применения; проектирование элементов конструкции самолёта Ил-476; лётные исследования средств навигации и посадки аэродромов и испытания воссозданного легендарного штурмовика Ил-2.

Контакты: Заместитель директора по кадрам и общим вопросам ФГУП "СибНИА им.С.А.Чаплыгина", Иванова Анна Владимировна, 8-965-822-37-86, 8 (383) 2787-073.

Сайт: www.sibnia.ru


  1. Предприятие является

  • Участником кластера – «Научно-производственный образовательный кластер авиастроения Новосибирской области»

  • Резидентом технопарка

  • Иное____________________________________________________________________



  1. Заявка на магистрантов в соответствии с представленными проектами.

Проект НИОКР «Малая авиация»



Наименование вуза

Направление (факультет/кафедра, если определены)

Необходимое количество целевых мест

1

НГТУ

ФЛА, Авиастроение

2014/2015 – 4;

2015/2016 - 6



II Описание НИОКР «Малая авиация»

1.Описание сути проекта.

Основанием для выполнения настоящей научно-исследовательской работы являются государственная программа Российской Федерации «Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы», утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. № 2509-р, и федеральная целевая программа «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002-2010 годы и на период до 2015 года», утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2001 года № 728 (в редакции, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. № 556).

Основной задачей Подпрограммы 6 «Малая авиация» государственной программы является организация производства авиационной техники малой авиации для решения транспортных задач по перевозке пассажиров и грузов на местных и региональных воздушных линиях, а также выполнения авиационных работ. Ее достижение возможно при выполнении следующих задач Подпрограммы: модернизация, разработка и производство воздушных судов для малой авиации; оказание содействия лизинговым компаниям в приобретении воздушных судов для малой авиации, в том числе сельскохозяйственного назначения.

Развитие гражданской авиационной деятельности, в сегменте внутрирегиональных и местных пассажирских и грузовых перевозок, выполнения широкого спектра специальных задач в интересах экономики и социальной сферы, в такой стране как Россия должно стать важнейшим социально-экономическим и технологическим мегапроектом.

Данный сегмент экономики имеет приоритетный государственный интерес, является важнейшей общественной потребностью и, в том числе, условием развития бизнеса, так как обеспечивает:

- Укрепление территориальной целостности страны, обеспечение транспортной доступности.

- Выравнивание дисбаланса в размещении производительных сил.

- Развитие социально-значимых авиаперевозок пассажиров и грузов.

- Свободное перемещение как элемент повышения качества жизни в стране.

- Развитие общественно значимых авиационных работ в интересах экономики и социальной сферы.

- Расширение экономических связей хозяйствующих субъектов Российской Федерации.

- Повышение территориальной мобильности рабочей силы.

- Авиатранспортное обеспечение крупных инвестиционных проектов.

Данная НИОКР направлена на проведение комплексных исследований передовых технологий, факторов и условий, которые обеспечат создание, массовое производство и вывод на рынок высокоэффективной, многоцелевой перспективной российской авиационной техники, в сегменте внутрирегиональных и местных пассажирских и грузовых перевозок, выполнения широкого спектра специальных задач в интересах экономики и социальной сферы, для использования в отдалённых районах, на неподготовленных полосах и площадках приземления.

Цель НИОКР: Проведение комплексных исследований в обеспечение создания перспективных региональных и местных авиационных транспортных систем гражданского назначения, технико-экономическое обоснование эффективности дальнейшей реализации проекта создания и продвижения на рынок унифицированного семейства высокотехнологичных, высокоэффективных самолетов размерности 9-19 мест.

Выполнение настоящей работы позволит повысить качество проводимых исследований, надежность создаваемой гражданской авиационной техники, снизить сроки и стоимость ее разработки. Внедрение результатов исследований в практику проектирования и производства авиационной техники позволит повысить научно-технический уровень и конкурентоспособность создаваемых отечественных ЛА, обеспечить транспортную безопасность страны.

1.1 Описание основных технологический, организационных, экономических и иных препятствий и рисков для реализации проекта

При реализации данной НИОКР можно выделить следующие риски:

1) Риски отсутствия платежеспособного спроса на ВС для местных и региональных авиалиний.

2) Риски отсутствия на территории России производства ВС малой авиации, способного выпускать конкурентоспособную продукцию.

3) Риски усиления конкуренции как со стороны существующих разработчиков ВС, так и со стороны новых участников рынка.

2.Краткая справка о российском и мировом уровне работ и исследований в данном направлении

Авиация местных и региональных воздушных линии является важнейшей составляющей системы современного воздушного транспорта. Она доставляет в узловые аэропорты с обширных территориий, в том числе и из труднодоступных районов, значительное число пассажиров и грузы.

Более 60% территории России составляют регионы Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера, где авиация является единственным средством обеспечения транспортной доступности. Как минимум в 15 субъектах РФ местные авиаперевозки являются главной составляющей транспортной системы. Более 12 миллионов человек, проживающих в 28 тысячах населенных пунктов, не имеют круглогодичного доступа к наземным транспортным коммуникациям (автомобильные и железным дороги). Только 10-15% из них имеют возможность пользоваться услугами воздушного транспорта, а для 85% - 90% авиационное сообщение является единственным видом транспорта.

Воздушный транспорт является практически безальтернативным средством сообщения на территориях Крайнего Севера, Республики Саха (Якутия), Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Камчатского края и других территорий Северо-Западного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Одной из острых проблем в развитии местных и региональных перевозок к 2015 году станет исчерпание назначенного ресурса и, как следствие, масштабное сокращение парка воздушных судов гражданской авиации, насчитывающего в настоящее время 2200 самолетов и 1190 вертолетов. В состав парка ВС входят региональные самолеты и самолеты местных воздушных линий Як–40, Ан–24, Ту–134, Ан–26, Ан–2, а также вертолеты типа Ми–8, Ми-8МТ.

Анализ показывает, что до 2020 г. местные перевозки будут в основном осуществляться с существующих (или частично восстановленных) аэродромов и площадок, имеющих грунтовое покрытие и ограниченные размеры ВПП. Эксплуатация современных импортных самолетов для местных перевозок в силу их взлетно-посадочных характеристик на аэродромах будет затруднена, а в период смены сезонов – невозможна. Эффективным и наиболее простым решением этой проблемы является модернизация существующего парка отечественных самолетов, приспособленных для посадки на грунт, в первую очередь самолета Ан-2 и последующая разработка нового самолета на замену Ан-2 и имеющего сходные или лучшие летно-технические характеристики.

3.Описание потребителей результатов проекта

Анализ состояния парка авиационной техники и прогнозы поставок, а также целевые индикаторы Транспортной стратегии Российской Федерации на период до 2030 г. показывают, что для обеспечения роста авиационной подвижности населения, а также обеспечения грузовых авиационных перевозок в РФ, системе воздушного транспорта РФ необходимо изыскать более 3000 воздушных судов малой авиации до 2020 года.

4.Описание рыночной ситуации, имеющей значение для проекта

В настоящее время российская авиационная техника практически не поставляется на рынок судов для местных и региональных авиалиний. Исключением в последние годы стали поставки 24 самолётов М101Т «Сокол», которые были приобретены частным авиационным такси DEXTER и Бугурусланским лётным училищем гражданской авиации, и также пяти самолётов СМ-92Т. Конструирование и сертификация новых типов самолётов ведётся производителями в инициативном порядке. По состоянию на начало 2012 года только 15 воздушных судов малой авиации имеют сертификат типа АР МАК.

Потребность местной и региональной авиации в авиационной технике может быть частично удовлетворена за счет закупок по импорту. Однако, с учетом динамики изменения производства импортных самолетов возможность поставки в Россию самолетов зарубежного производства вместимостью до 15 мест составляет не более 20…30 самолетов в год.

5. Особые потребности проекта:

• требуется формирование междисциплинарной группы с участием исследователей в областях аэродинамики и прочности авиационных конструкций, инженеров-конструкторов и инженеров-технологов – специалистов по конструкторской и технологической подготовке авиационного производства,

• углубленное изучение систем автоматизированного проектирования (САПР) верхнего уровня – CAD-систем (UGS NX, SolidEDGE, Dassault CATIA, SolidWorks и пр.) и CAE-систем (Fluent, ANSYS, NASTRAN, CosmosWORKS и пр.).

6. Этап реализации проекта в настоящее время

Стадии НИР и ОКР.

7. Сроки реализации проекта

Больше трех лет.

8. Предполагаемый уровень заработной платы магистра после трудоустройства 30 тр.

9. Партнеры компании в проекте

ГНЦ ФГУП «ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского», г. Жуковский, Московская обл.

10. Предполагаемый вклад в ВРП области по итогам реализации проекта, а также иные экономические показатели, имеющие значение для проекта: В случае успешной реализации проекта возможна реализация серийного производства перспективных воздушных судов малой и региональной авиации на 9-19 мест на территории СибНИА, что увеличит налоговые отчисления в бюджет Новосибирской области.

Похожие:

Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconПостановление от 30 декабря 2013 г. N 576-п об утверждении перечня и объема государственных услуг (работ) в сфере социального обеспечения населения, оказываемых
В соответствии со статьей 8 Закона Новосибирской области от 10. 12. 2013 n 401-оз "Об областном бюджете Новосибирской области на...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconПроект консолидированного бюджета Республики Мордовия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов
На Ваше рассмотрение вносится проект республиканского бюджета на 2014 год и среднесрочную перспективу
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconУтвержден постановлением Губернатора Челябинской области от 30 декабря 2011 г. N 465 Порядок расходования средств на мероприятия, включенные в единый областной календарный план официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на 2012 год
П "Об областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области на 2012-2014 годы", от 16. 11. 2011...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconО долгосрочной целевой программе
Утвердить прилагаемую долгосрочную целевую программу "Развитие "электронного правительства" в Ленинградской области на 2011-2015...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconПостановление Правительства Свердловской области от 21 декабря 2012 г. N 1485-пп "о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов"
О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Свердловской области на...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconПравительства Республики Казахстан (протокол №35 от 29 августа 2015 года)
Основные тенденции социально-экономического развития Республики Казахстан в 2014-2015 годах 3
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconПостановление от 7 сентября 2010 г. N 743 об утверждении долгосрочной областной целевой программы "улучшение условий и охраны труда в воронежской области на 2011 2015 годы"
Оз "О правительстве Воронежской области", распоряжением правительства Воронежской области от 25. 02. 2010 n 85-р "О разработке проекта...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconЯвляется основой для разработки стратегических планов местных исполнительных органов, а также районного бюджета на 2012–2014 годы. Табл. 1 Основные параметры районного бюджета на 2012-2014 годы
Правил разработки прогноза социально-экономического развития, Прогнозом развития Республики Казахстан на 2012-2016 годы и Прогнозом...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах iconЗнаменательные и памятные даты по Западно-Казахстанской области на 2015 год Орал, 2014
Батыс Қазақстан облысы бойынша 2015 жылы аталып өтілетін және еске алынатын күндер тізбегі / Знаменательные и памятные даты по Западно-Казахстанской...
Заявка на участие в программе целевой подготовки кадров с участием средств бюджета Новосибирской области в 2014/2015 и 2015/2016 учебных годах icon2015-2016 оқу жылында 5В050600-Экономика мамандығы бойынша дипломдық жұмыстарының тақырыптары/ Тематика дипломных работ по специальности 5В050600-Экономика на 2015-2016 учебный год
Тематика дипломных работ по специальности 5В050600-Экономика на 2015-2016 учебный год
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница