Памятка туристу, выезжающему в Египет




Скачать 67.44 Kb.
НазваниеПамятка туристу, выезжающему в Египет
Дата конвертации13.02.2016
Размер67.44 Kb.
ТипПамятка
источникhttp://www.permintur.ru/files/info/pamyatka_egipet.doc
Памятка туристу, выезжающему в Египет.

(Памятка является неотъемлемой частью договора).


Тот путешественник, который не видел Египта – страны фараонов, сказочных сокровищ и легендарного Нила, не может сказать, что он познал мир…


Въездные формальности: въезд на территорию Египта - визовый. Для этого Вам необходимо по прилету в аэропорту приобрести марку за 15 $. Если ребенок едет только с одним из родителей, необходимо нотариально заверенное согласие второго родителя на выезд ребенка. При выезде детей, даже с двумя родителями, необходимо иметь свидетельство о рождении, с российским вкладышем, в оригинале. До 14 лет ребенок может быть вписан в заграничный паспорт родителя. С 6 лет в заграничный паспорт должна быть вклеена фотография. С 14 лет ребенок должен иметь отдельный заграничный паспорт.

Авиаперелет: В авиабилете указан аэропорт и время вылета. Вы должны быть в аэропорту не позже, чем за 2.5 часа до вылета. Обычно в билете не стоит номер места в самолете. Место указывается в посадочном талоне при регистрации билета. Курение в самолете ЗАПРЕЩЕНО. На большинство рейсов регистрация заканчивается за 1 час до времени вылета, а предварительно Вам нужно будет пройти таможенный контроль. Сохраняйте билет до конца поездки, по этому же билету выписывается посадочный талон на обратный путь.

Паспортный и таможенный контроль: Для прохождения таможенного контроля в России нужно заполнить таможенную декларацию, где Вы должны указать наличную сумму денег в иностранной валюте, которую Вы вывозите с собой. Если сумма превышает 3000 $ США, то в декларации необходимо указать всю вывозимую сумму, включая российские рубли. Максимальная сумма, допустимая к вывозу из Российской Федерации составляет 10 000 долларов США. Фирма не несет ответственности за задержку на таможенном контроле. При прохождении паспортного контроля за границей Вас могут попросить показать наличную валюту, сумма которой должна быть не менее 50 условных единиц на 1 день проживания за границей, а также назвать отель, в котором Вы будете проживать.

Встреча в аэропорту назначения: В зале прилета в аэропорту назначения Вы встретите представителя принимающей стороны, название которой обозначено в Вашем ваучере. Вам предложат пройти в автобус, далее Вас развезут по отелям. Сопровождающий в автобусе представится и объяснит, как с ним можно будет связаться.

Ввоз товара в Россию: В Россию можно ввезти товара (необлагаемого налогом) на сумму НЕ БОЛЕЕ, чем 65000 рублей на одного человека и весом не более 20 кг..

Страховка: Фирма обеспечивает медицинское страхование туриста: возмещение медицинских расходов при несчастном случае или болезни (исключения составляют хронические заболевания, зубная боль, беременность). Сумма страхового покрытия и условия договора указаны в медицинском полисе. При возникновении страхового случая Вам необходимо позвонить по телефону экстренной связи, который указан в медицинском полисе, сообщить номер Вашего полиса, ФИО, контактный телефон, где Вы находитесь и что случилось. Вам будет оказана лечебная и медикаментозная помощь.

Санитарный контроль: В Египте не встречаются болезни, требующие обязательных прививок, но при несоблюдении элементарных правил гигиены есть риск заразиться желудочно – кишечными заболеваниями. Поэтому рекомендуем чаще мыть руки и взять из дома аптечку.

Санитарное законодательство: Каждый турист обязан соблюдать санитарные нормы в стране пребывания. И провести профилактические мероприятия перед выездом за рубеж, в том числе, и по желтой лихорадке. Телефон в Перми: (342) 212-85-83.

Выписка из отеля: За 20 минут до назначенного времени выезда желательно спуститься с вещами в холл. Оплатить счета у администратора, сдать ключ от номера, получить паспорт. Обязательно проверьте, не забыли ли Вы взять вещи из сейфа. В день отъезда Вам необходимо освободить номер в 12.00. Если до вылета самолета остается много времени, вещи можно оставить в камере хранения отеля.

Валюта: Денежная единица – египетский фунт. Поменять валюту можно в банке. Банки работают с 8.30 до 15.30 ежедневно, кроме понедельника и субботы. Небольшие суммы можно поменять в отеле, но обменный курс будет ниже банковского. Обратите внимание, что во многих банках берут комиссионный сбор за операцию обмена. Поэтому проверьте заранее, устраивает ли Вас обменный курс и комиссионный сбор перед тем, как обменять валюту.

Климат: Тропический, преимущественно пустынный, близ Средиземного моря - субтропический. Большую часть года светит солнце, дожди бывают редко, зимой.


Время: отстает от московского на 1 час.

Особенности проживания в отелях: При заселении в отель у Вас заберут паспорт, получить его можно примерно через 2 дня. Рекомендуем Вам иметь ксерокопию паспорта, а также взять визитку отеля у администратора. При заселении в отель проверьте содержимое мини-бара по прейскуранту, который должен быть в номере. Если содержимое не соответствует – немедленно сообщите администратору. В противном случае, Вам придется оплатить недостающие наименования по прейскуранту. Напряжение в сети – 220 вольт, но рекомендуем взять с собой адаптер. Если в номере неисправно оборудование, обращайтесь к дежурному администратору. Напоминаем, что ответственность и выплата компенсаций за причиненный ущерб отелю возлагается на туриста.

Телефонная связь: Все телефонные переговоры, которые ведутся из номера отеля, в том числе городские платные. Позвонить в Пермь можно набрав код 007 + 3422 + номер телефона абонента. Если Вы звоните из отеля, уточните у администратора как выйти на городскую линию, обычно через «0». Существенно дешевле, чем из отеля, звонить из телефона-автомата. Откуда бы Вы не звонили, Вам придется оплатить 3 мин. разговора, даже, если никто не ответит. Дешевле позвонить по телефонной карте.

Информация о местном транспорте: Такси наиболее удобный вид транспорта. От гостиницы до деловой части Хургады (даунтаун) ходят маршрутные микроавтобусы. Проезд 1 фунт (предварительно договорившись) в одном направлении с человека.

Общая информация: Столица – Каир. Официальный язык – арабский. Широко распространен английский, немецкий, французский, персонал гостиниц часто говорит по-русски. Основная религия – ислам. 90% населения – мусульмане. Население – 60 млн. чел.. Кухня богата приправами, пряностями, маслами, жиром и сахаром. Из местных вин выделяются красные: «Омар Хайям», «Фараоны», белые: «Крю де Птолемей», «Гианаклис». Мясное блюдо с множеством закусок стоит 10-15 фунтов, обед: 15-20 фунтов. Фотографировать в Египте можно все. Что касается фотографирования людей, то сначала нужно заручиться их согласием, а может и заплатить небольшой бакшиш (чаевые). Чаевые принято давать в размере 10-12% от суммы счета, однако он не превышает 1 фунта. Бакшиш будут просить везде и за все услуги, пытайтесь справиться с такими ситуациями тактично (мелочь, на всякий случай, имейте при себе).

Полезные советы:

  • Ваши наличные деньги и ценности храните в сейфе (лучше воспользоваться сейфом у портье отеля). За несданные на хранение в сейф отеля документы и деньги администрация отеля ответственности не несет.

  • Большую часть года можно носить легкую летнюю одежду, в зимние месяцы пригодятся свитера.

  • Запрещено купаться с обнаженной верхней частью тела или вообще в костюме Адама и Евы повсеместно, в том числе на пляжах и в бассейнах, принадлежащих отелям.

  • Помните: сесть на верблюда можно бесплатно, платить нужно за то, чтобы с него слезть!

  • В лавках, сувенирных магазинах и на рынке можно и нужно торговаться.

Экскурсии, которые мы рекомендуем Вам посетить ( стоимость примерная):

Однодневная экскурсия в Луксор с ланчем 65-75 $, однодневная экскурсия в Каир с ланчем - 70-80 $, сафари на джипах, полдня с пикником - 45 $, путешествие на коралловые рифы с подводным плаванием, полный день с ланчем - 45 $. Заказывайте экскурсии только у представителя принимающей стороны. Фирма не несет ответственности за качество проводимых экскурсий, купленных не у представителя принимающей стороны.

Меры предосторожности:

  • Будьте внимательны при переходе улицы.

  • Самые жаркие месяцы: июнь, июль, август, сентябрь. При выборе экскурсии учитывайте свое состояние здоровья (программу и продолжительность экскурсии можно уточнить у гида).

  • Брать автомобиль на прокат не рекомендуем, из-за не соблюдения правил движения местными водителями.

  • Сумки и кошельки нужно держать в руках, а не на плече, особенно это касается экскурсий.

  • Загранпаспорт желательно держать отдельно от денег. При утере паспорта все расходы, связанные с получением справки на возвращение в Россию оплачиваются туристом самостоятельно. Ни в коем случае нельзя оставлять вещи без присмотра. Особенно это касается случаев при въезде и выезде из гостиницы.

  • Остерегайтесь случайных людей, которые предлагают им заплатить за какие-либо услуги.

  • Если женщина путешествует в одиночку, то лучше воздержаться от вызывающей одежды, скрыть открытые части тела широким платьем. Рассказы о супруге и детях, правдивые, помогут избавиться от чересчур навязчивого воздыхателя. Дружеское прикосновение и зрительный контакт при разговоре, которым европейцы не придают никакого значения, здесь могут быть расценены как поощрение.

  • Запрещено пить водопроводную воду и есть немытые фрукты. Старайтесь пить побольше жидкостей и щедро подсаливайте пищу. При покупке минеральной воды (1.5-3 фунта) в бутылках следите, чтобы крышки не были повреждены. В ресторане официант должен открыть бутылки прямо у стола, иначе можно получить обычную водопроводную воду. Лучше отказаться в Египте от неочищенных фруктов, сырых овощей, салатов, мороженого, пищевого льда в напитках, фруктовых салатов.

  • Обязательно пользуйтесь защитными кремами от солнечных ожогов, головными уборами.

  • Во время купания не наступите на морского ежа, будьте аккуратны с незнакомым подводным миром.

  • Ни в коем случае не купайтесь в Ниле (во время круиза или посещения Луксора). Не бродите босиком по протокам или стоячим водоемам, не мойте в них руки. Дорожная аптечка должна содержать крем от солнца, жаропонижающие, средства от простуды, болеутоляющие, средства от укусов насекомых, лекарства от кишечных заболеваний, дезинфицирующие средства.

Посольство России в Египте: Gisa Street 95, Cairo, 10-202-3489354.

Полиция: 1-22.


Желаем Вам приятного путешествия!

Похожие:

Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Израиль
Распределение по вероисповеданию: 75. 6 евреи, 16. 6 мусульмане, 6 христиане, 6 друзы, 3,9 не обладают религиозной идентификацией...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Тайланд
Загадочный Сиам, страна улыбок, свободных и гордых людей, говорит Вам Добро пожаловать! По тайски – сабайдии!…
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу выезжающему в австрию
Австрия состоит из 9 федеральных земель: Форарльберг, Тироль, Каринтия, Зальцбург, Штирия, Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Бургенланд,...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу, выезжающему на отдых в боровое
Во избежание недоразумений, которые могли бы испортить Ваш отдых, мы хотели бы напомнить некоторые основные условия, правила и особенности...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет
Просим принять во внимание, что вы сами несете ответственность за правильное оформление документов, срок действия и достоверность...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Румынию
Румыния расположена в юго-восточной части центральной Европы. На севере она граничит с Украиной, на востоке с Республикой Молдова...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconЧерногория Памятка туристу

Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка для туриста, выезжающему на кубу
Официальный язык: испанский. В курортных зонах распространены английский, немецкий, итальянский языки. Почти все местные жители знают...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconРумыния Памятка туристу
Для морских курортов Румынии характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура...
Памятка туристу, выезжающему в Египет iconПамятка туристу комментарии к туру в париж
Прибыть в аэропорт “Шереметьево” необходимо за 2 часа до вылета Вашего рейса. Имея на руках пакет с документами, Вы самостоятельно...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница