Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет




НазваниеПамятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет
Дата конвертации13.02.2016
Размер56.6 Kb.
ТипПамятка
источникhttp://meverik.ru/price/pamitka1.doc
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет.

Выезд из России

  • Для выезда из России всем туристам необходимо иметь при себе загранпаспорт (на детей старше 5 лет, вписанных в паспорт родителей, требуется вклеенное в этот паспорт фото). Детям до 18-ти лет, выезжающим за границу без сопровождения родителей (или в сопровождении одного из родителей или попечителей), необходимо иметь нотариально заверенное согласие от них (второго родителя / родителей) на поездку, свидетельство о рождении для предъявления на паспортном контроле. Просим принять во внимание, что вы сами несете ответственность за правильное оформление документов, срок действия и достоверность ваших паспортов.

  • Получив документы (авиабилет, страховка, ваучер), проверьте правильность написания вашей фамилии. В случае обнаружения несоответствий, обратитесь к лицу, выдавшему документы. Обращаем ваше внимание на то, что в авиабилете допускается до 3 (трех) ошибок в написании фамилии и пола.

  • Регистрация на рейс начинается за 2 часа до вылета самолета. До прохождения таможенного контроля необходимо заполнить таможенную декларацию (если вывозимая вами сумма превышает 1500 долларов США).

  • В случае задержки вашего рейса, в соответствии с правилами международных перевозок, ответственность за задержку рейса несет компания-авиаперевозчик, указанная в вашем билете.

  • Площадь Египта: 1002,68 тыс.кв.км

  • Столица Египта: Каир

  • Население Египта: 74 млн.чел.

  • Язык Египта: арабский, широко распространены английский, итальянский и французский языки.

Время в Египте: на один час отстает от московского.
Валюта Египта: египетский фунт (LE), равен 100 пиастрам. В ходу банкноты номиналом в 1, 5, 10, 20, 50 и 100 фунтов, 10, 25 и 50 пиастров, а также монеты по 5, 10, 20 и 25 пиастров. Банки работают обычно с 10.00 до 14.00 и с 18.00 до 21.00, выходные - пятница и суббота. В каждом крупном отеле обычно есть свое отделение банка.

Виза в Египет: однократная виза для туристов на срок до одного месяца оформляется по прибытии

в любом из египетских пунктов въезда. Для въезда достаточно иметь загранпаспорт (срок действия паспорта должен перекрывать планируемую дату возвращения), в который в аэропорту вклеивают визовую марку (стоит $15). Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

 Порядок заполнения иммиграционной карточки

  1. Номер вашего рейса (Flight №)

  2. Прибытие из (Arriving from) - город откуда прилетел самолет

  3. Фамилия (Family name) - из паспорта

  4. Имя (Forename) - из паспорта

  5. Дата рождения (Date of birth) - из паспорта

  6. Национальность (Nationality)

  7. Номер паспорта (№ & Type of Passport) - из паспорта

  8. Дата выдачи (Visa № Place& Date of issue) - из паспорта

  9. Название вашего отеля (Adress in Egypt) - из ваучера

  10. Таможенные правила Египта: Разрешен беспошлинный ввоз 1 л спиртных напитков и 2 литров пива, 200 сигарет или 50 сигар. Фотоаппараты и принадлежности к ним декларировать не нужно, но видеокамеру в декларации указать необходимо. Запрещен ввоз видеозаписей, кинофильмов, печатных изданий, которые противоречат нормам ислама, морали и нравственности, а также могут нанести ущерб госбезопасности и общественному порядку. Строго запрещен вывоз предметов старины, ковров, кораллов и египетской валюты. Встреча туристов в Египте: Встреча приезжающих туристов производится представителем нашей компании, который укажет Вам номер Вашего автобуса. Проследите, чтобы Ваш багаж был полностью погружен в автобус. 

 Расселение и порядок проживания в отелях Египта: При расселении Вам необходимо заполнить регистрационную карту отеля на английском языке. Во время регистрации Вам будет организована встреча в холле отеля отельным гидом - Вашим представителем на период отдыха. На встрече он поможет вам правильно понять наличие платных и бесплатных услуг, ответит на все вопросы, организует экскурсионную программу.

Ценные вещи и документы мы рекомендуем хранить в сейфе.

Предостерегаем Вас от обращения в «пиратские» - нелегальные экскурсионные компании: ответственность за их деятельность гиды от Вашего туроператора не несут!

 Здоровье в Египте: Не рекомендуем первые дни находиться длительное время на солнце. Обязательно возьмите с собой защитный крем, для лица и для тела. На всякий случай возьмите жаропонижающее средство. Будьте внимательны к продуктам, купленным на рынке. Фрукты рекомендуется чистить. Воду из-под крана лучше не пить, зубы чистить с водой из бутылок с питьевой водой

Транспорт в Египте: Маршрутным такси -  самый распространенный и экономичный вид трас порта - примерная стоимость проезда - 1,5 LE (в один конец). Можно частными такси: средняя стоимость их услуг составит 5 LE .Также возможно взять машину напрокат – для этого у Вас должно быть водительское удостоверение международного образца.

 Чаевые (бакшиш) в Египте: Принято оставлять чаевые носильщикам (около 1 долл. США) и официантам (в размере 5-10 % от суммы счета)

 Телефоны первой необходимости в Египте: полиция - 122, дорожная полиция - 128, туристическая полиция - 126, скорая помощь - 123, пожарная служба - 180. Телефоны-автоматы расположены вблизи отелей и почтовых отделений, телефонные пластиковые карточки можно приобрести на почте и в магазинах. Для звонка за границу необходимо набрать код выхода на международную связь – 007, далее код города и номер абонента. Телефонный код Египта – 20, Каира – 2.
Телефон Вашего представителя туроператора Вам будет предоставлен на встрече с гидом!

 Местные особенности Египта: Египет является светским государством. Однако, посещающим его иностранцам необходимо помнить о том, что около 90% населения страны – мусульмане, что требует соответствующего поведения со стороны гостей – представителей других конфессий. При посещении религиозных святынь женщинам рекомендуется соблюдать принятые правила поведения и форму одежды

 В день выезда из Египта: За день до отъеза Вы будет извещены о точном времени выезда в аэропорт Вашим представителем. Расчетный час в отелях – 12.00. Свой багаж Вы можете оставить в багажной комнате и находиться на территории отеля, если Ваш трансфер после расчетного часа. Также необходимо рассчитаться за допрлнительные услуги при из отеля, оплатив их на стойке ресепшн.

МАГАЗИНЫ Во многих магазинах нет часового графика работы, в туристический сезон открыты до глубокой ночи. В небольших магазинах и на рынках принято торговаться.

Выходной день - пятница. Широко развита в Египте сеть магазинов беспошлинной торговли DUTY FREE. Покупки в таких магазинах совершаются при наличии паспорта. Спиртные напитки можно приобрести только в этих магазинах в течение суток с момента въезда, покупка сопровождается обязательной отметкой в паспорте покупателя.

В СЛУЧАЕ ПОТЕРИ ПАСПОРТА следуйте согласно следующей инструкции:

1. Держите себя в руках, потеря паспорта явление распространённое. Для возвращения на Родину Вам необходимо будет получить «Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию».

2. С начала Вам следует связаться с местной полицией в Хургаде или Шарм-Эль-Шейхе и получить от них соответствующий документ о потере или краже Вашего загранпаспорта.

3. Сфотографируйтесь - Вам понадобятся 2 фотографии.

4. Надо дозвониться до Консульства России и договориться о времени приезда в Каир и приеме Вас в Консульстве. С фотографиями и справкой из полиции направляйтесь в Консульское учреждение. Там Вы должны написать заявление о выдаче «Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию» и получить там сертификат - заменяющий загранпаспорт. Для ускорения дела по подтверждению Вашей личности в Консульстве желательно иметь копию загранпаспорта или гражданского паспорта, водительское удостоверение.

8. Стоимость «Свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию» около 50 долларов - консульский сбор, плюс оплата сбора в счет возмещения фактических расходов консульства. Никакие расходы на выезд ни кем не компенсируются!

9. После этого Вы должны поехать на площадь Тахрир - это где Каирский национальный музей. Как раз напротив музея огромное здание МВД. По справке, полученной в местной полиции, Вы можете пройти в здание и обратиться в отдел, где занимаются иностранцами, утратившими свои документы.

10. Необходимо передать в приемное окошко отдела справку из полиции, сертификат из консульства и «бакшиш» в сумме фунтов в 50.

11. После того, как найдут Ваше личное дело, как правило, там только прилетная карточка, которую Вы заполняли в аэропорту, Вам поставят на сертификат выездную визу, по которой Вы можете покинуть Египет.

9. Свидетельство выдают на срок, необходимый для возвращения на Родину, но не больше 15 дней.

10. Вернувшись в Российскую Федерацию, в трехдневный срок необходимо сдать свидетельство в организацию, выдавшую паспорт (ОВИР, МИД).

Внимание! Вывоз кораллов (даже подобранных на берегу) равно как и другой морской флоры и фауны запрещен законом! Штраф за нарушение 1000$ CША.

РЕКОМЕНДАЦИЯ МИД РФ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА РУБЕЖ

Похожие:

Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Египет
Тот путешественник, который не видел Египта – страны фараонов, сказочных сокровищ и легендарного Нила, не может сказать, что он познал...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconЧерногория Памятка туристу

Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Израиль
Распределение по вероисповеданию: 75. 6 евреи, 16. 6 мусульмане, 6 христиане, 6 друзы, 3,9 не обладают религиозной идентификацией...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу, выезжающему в Тайланд
Загадочный Сиам, страна улыбок, свободных и гордых людей, говорит Вам Добро пожаловать! По тайски – сабайдии!…
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconРумыния Памятка туристу
Для морских курортов Румынии характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу выезжающему в австрию
Австрия состоит из 9 федеральных земель: Форарльберг, Тироль, Каринтия, Зальцбург, Штирия, Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Бургенланд,...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу комментарии к туру в париж
Прибыть в аэропорт “Шереметьево” необходимо за 2 часа до вылета Вашего рейса. Имея на руках пакет с документами, Вы самостоятельно...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, должен выезжать из российской...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, должен выезжать из российской...
Памятка туристу, отправляющемуся отдыхать в Египет iconПамятка туристу
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей, должен выезжать из российской...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница