Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд




Скачать 74.42 Kb.
НазваниеПамятка для туристов, выезжающих в Тайланд
Дата конвертации12.02.2016
Размер74.42 Kb.
ТипПамятка
источникhttp://www.alivintour.ru/media/upload/filebrowser/2011/04/15/pamyatka_dlya_tyristo_taiiland.doc
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд


Для туристов

Уважаемые туристы, просим Вас перед отъездом в аэропорт проверить наличие документов:


заграничных паспортов всех отправляющихся в поездку;

авиабилетов;

туристических путевок (ваучеров);

медицинской страховки;

справки из банка на вывоз валюты (если вывозится свыше 3 000$ США на человека);

водительских прав (если планируется брать автомобиль в аренду);

доверенности от обоих родителей (для детей, выезжающих без родителей) или

доверенности от второго родителя (для детей, выезжающих с одним из родителей).

Вылет:

Регистрация на рейс начинается за два часа до указанного в авиабилете времени вылета. Если турист получает пакет документов на поездку в аэропорту, то его будет ждать представитель фирмы с информационной табличкой. После получения документов турист самостоятельно проходит таможенный контроль, регистрацию и паспортный контроль. Регистрация заканчивается за 40 мин. до вылета. При несвоевременном прибытии на регистрацию, авиакомпания вправе не принять туриста на борт самолета. В данной ситуации фирма попытается помочь туристу добраться до места отдыха, однако все связанные с этим затраты будут отнесены на счет туриста. Во избежании непредвиденной ситуации внимательно изучите изложенные в авиабилете условия и правила перевозки пассажиров и багажа. Не провозите в ручной клади ножи и любые другие острые предметы. Бесплатно провозимый багаж на каждого пассажира эконом класса ограничивается весом макс. 20 кг. Вопросы перевозки специального багажа, детей, животных просим уточнять при приобретении тура. За осуществление авиаперевозки ответственность несет авиакомпания, руководствуясь Правилами пассажирских перевозок, некоторые из которых при определенных условиях ограничивают ее ответственность или освобождают от нее. По обязательствам Авиакомпании за перенос даты вылета, задержку рейса, сохранность багажа, наша фирма дополнительной ответственности не несет.


Виза:

Для посещения Таиланда с туристическими целями на срок не более 30 дней гражданам России виза не требуется.

Всем несовершеннолетним, даже следующим в сопровождении родителей, обязательно нужно иметь с собой копию свидетельства о рождении. Детям, выезжающим без родителей, потребуются свидетельство о рождении и доверенность от обоих родителей.


Таможня:

Как и большинство стран, в Таиланд запрещен ввоз наркотиков и откровенной порнографии. Для ввоза оружия требуется разрешение управления полиции. Без пошлины в страну можно ввезти

- 200 сигарет, 50 сигар или 250 г табака,

- 1 л вина или крепких спиртных напитков,

- фотоаппарат с пятью катушками пленки,

- разумное количество предметов личного пользования.

Разрешается ввозить любое количество иностранной валюты, необходимое для личного пользования, декларация нужна на сумму от 10 000 USD. Вывоз национальной валюты — не более 50 000 THB, свыше этой суммы — только по специальному разрешению.

Запрещён вывоз золотых слитков, изображений Будды (кроме шейных медальонов), платиновых украшений, необработанных драгоценных камней, слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, а также марок и антиквариата (требуется разрешение Департамента изящных искусств Для вывоза драгоценностей необходимо получить в магазине сертификат.

Лица, задержанные с наркотиками, приговариваются в Таиланде к смертной казни. Желающие вывезти ингредиенты «тайских таблеток» вполне могут быть задержаны за контрабанду наркотических средств.


Кухня:

Тайская кухня - одно из главных украшений местной культуры. Благодаря обилию свежих морских продуктов, мяса, овощей, фруктов и огромному количество способов сочетать их друг с другом буквально поражают воображение приехавших в Таиланд иностранных туристов. Еда тут готовится обычно с большим количеством пряностей. Основа местной кухни - длиннозерный рис, один из самых вкусных в мире видов риса. Помимо приготовления всевозможных национальных мясных и овощных блюд тайские кулинары заимствовали также немало рецептов из португальской, китайской и индонезийской кухонь, где используется минимальное количество острых пряностей.


Телефон:

Звонок из Таиланда в Россию: 001 + 7 + код города (код Москвы – 495, код Санкт-Петербурга-812) + телефон абонента.

Из Москвы в Таиланд: 8 + 10 + 66 + код региона (например, Бангкок - 2, Паттайя - 38, Пхукет - 76, Самуи - 77) + телефон абонента.

Посольство Таиланда в Москве: (495) 208 08 56.

Посольство России в Бангкоке: (66 2) 234 98 24.

Консульский отдел: (66 2) 234 20 12.

Представительство Аэрофлота: (66 2) 251 06 18.

Туристическая полиция: (66 2) 282 11 43 - Бангкок, (66 38) 425 937 - Паттайя.


Транспорт:

В Бангкоке официально действующие такси имеют табло с надписью «TAXI–METER». Оплата в них осуществляется по счетчику, на табло которого сразу после посадки высвечивается 35 батов, и далее прибавляется по 3–5 батов за каждый 1 километр пробега. Обычно поездка в пределах центральной части города стоит 60–150 батов. Чаевые в такси не предусматриваются. Сносно английским языком владеет лишь незначительная часть водителей такси. В Паттае о стоимости поездки на такси следует договариваться заранее, обычно цена колеблется от 20 бат до 70 бат (в не зависимости от того, сели ли Вы вдвоем или едете поодиночке). Не стесняйтесь торговаться по поводу цены. В случае возникновения споров, обращайтесь в туристическую полицию. При выборе такси будьте внимательны, убедитесь, что таксист знает названный Вами адрес (лучше иметь при себе карточку отеля с адресом). Такси снабжены счетчиком, но не будет лишним заранее напомнить об этом водителю.

"Самлоры" или "ТУК-ТУК" (в Бангкоке) - такси на базе мотороллеров (трехколесные) – отлично подходят для коротких поездок. О стоимости поезди лучше договориться с водителем заранее (обычно она ниже чем в обычном такси), счетчиками такие такси не оборудованы.

Речное маршрутное такси - самое дешевое и необычное –, чтобы воспользоваться его услугами, надо хорошо знать город.

Надземный метрополитен BTS

Система «Скай Трэйн» проходит через всю центральную часть Бангкока, из окон поездов открывается вид на город. Работает с 6 утра до 12 ночи. Поезда движутся с интервалом 3–6 минут (2 минуты в час-пик). Вход в метро обозначен буквами BTS. Станции двухуровневые: на первом уровне автоматы и кассы для приобретения билетов, киоск для размена денег и пропускные автоматы. На втором этаже находятся платформы для посадки/высадки пассажиров. Стоимость одного проезда зависит от дальности поездки (зональная система, как в российских пригородных поездах) и варьируется от 0,25 до 1,5 долларов. Билет НЕОБХОДИМО сохранять до конца поездки, он служит пропуском для выхода в город. Самый выгодный билет DAILY PASS, если планируете несколько поездок. Он дает право на неограниченное количество поездок в течение одного дня. Стоит около 3 долларов.

Подземный метрополитен MRTA

Метро в Бангкоке открыто в 2004 году. Кондиционированные поезда подземки доставят во многие отдаленные районы города. На станции, в отличие от надземного BTS, у кассира приобретаются жетоны, а не магнитные карточки. Их также надо сохранять до конца поездки. Поезда ходят с 6 утра до полуночи.


Покупки:

"Искусство торговли" издавна практикуется в Азии в отношениях между продавцом и покупателем. Не является исключением и Таиланд. Даже в крупных универмагах можно получить скидку на ювелирные изделия и мебель. Так что не смущайтесь и требуйте соответствующих скидок в магазинах, где цены на товары не указаны. Как показывает практика вполне реально снизить стоимость товара процентов на тридцать от первоначально названной цены. Будте осторожны на рынках с уличными продавцами - можно купить подделку по завышенной цене.

На каждую сделанную Вами покупку нужно получить фактуру или чек, а на ювелирные изделия еще и гарантийный сертификат. В Таиланде особой известностью пользуются ювелирные изделия и драгоценные камни, а также тайский шелк, хлопок и изделия из них.


Особенности страны:

- Каждый образ Будды независимо от его размеров и состояния священен для тайцев, поэтому никогда не взбирайтесь на них, не опирайтесь, в том числе для того, чтобы сфотографироваться или быть сфотографированным.

- Не используй первым традиционное тайское приветствие «вай» («wai»), только отвечайте на него. Не приветствуйте этим приветствием слуг и детей. «Вай» («Wai») - это традиционной тайское приветствие, при котором сложенные ладони прикладываются к голове или груди

- В Таиланде ЛЕВОСТОРОННЕЕ уличное движение. При переходе через улицу, сначала следует посмотреть направо, а не налево.

- Местные жители очень уважительно относятся к своему монарху и членам его семьи, поэтому не следует отзываться о них непочтительно или просто критически.

- При звуках национального гимна обязательно вставать, иначе это будет расценено как оскорбление. Гимн передается по радио в 8 утра и 6 вечера, а также исполняется в кинотеатрах перед началом каждого сеанса.

- В буддийских храмах и рядом с буддийскими святынями нельзя появляться в пляжной, открытой и просто вызывающей одежде. Перед входом в храм, необходимо снять обувь.

- Демонстрировать на людях интимную близость между мужчиной и женщиной считается крайне неприличным. Нудизм находится под полным запретом.

- В буддийских традициях голова - сакральная часть человеческого тела. Поэтому гладить чужих детей по голове (из самых добрых побуждений, разумеется) не принято.

- Тайцы очень ценят в людях сдержанность и умение сохранять спокойствие в любой ситуации. Поэтому не стоит кричать, даже если произошло что-то неприятное – этим вы сильно навредите своей репутации в глазах окружающих. Ни в коем случае не следует ругать своих близких и детей на глазах у местных жителей, иначе вы очень низко упадете в их глазах.


Советы:

- Сырая вода может быть опасна для здоровья, для питья следует покупать воду в бутылках.

- Обязательно использование кремов для загара с высоким коэффициентом защиты, даже если небо затянуто тучами, все равно высока вероятность обгорания.

- Перед пересечением границы не принимайте никаких вещей (в том числе конверты и записки) от посторонних лиц. Это могут оказаться наркотики, а за попытку провоза наркотиков в страну грозит смертная казнь (в лучшем случае – пожизненное заключение).

- Не стоит носить с собой крупные суммы денег, отели предоставляют сейфы для хранения ценных вещей. За ценности, оставленные в номере, администрация отелей ответственности не несёт.

- Перед поездкой оформите страховой полис для путешествий, который покрывает как медицинское лечение, так и непредвиденные расходы, связанные с утратой/кражей/другие непредвиденные расходы.

- Водный отдых – лучше обращаться к услугам сервисов, предлагающих рыбалку и подводные погружения. В цене вы получаете еще и целый день, комфортно проведенный в море. Экскурсии, заказанные у водителей такси и в уличных агентствах очень низкого качества.

- Покупать изделия из драгоценных металлов и камней рекомендуется только в специализированных магазинах, и обязательно требуйте сертификаты.

- При взятии автомобиля в аренду обязательно наличие страховки номер 1 (от всего). Большие открытые джипы брать не стоит, они редко когда застрахованы.

- Мотоциклы в аренду, особенно дорогие, почти не страхуются, а в случае аварии долгие и дорогие разбирательства.

- Иногда банки не принимают доллары, выпущенные в определенные годы.

- При несчастном случае или болезни вызвать врача поможет работник рецепшена любого отеля, она же и объяснит “скорой" куда ехать.

- Не оставайтесь в Таиланде после окончания срока Вашей визы. За каждый день пребывания в Таиланде после даты окончания визы, налагается денежный штраф, в настоящее время - 200 бат за каждые сутки.

Похожие:

Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка для выезжающих за границу граждан Республики Казахстан
Памятка предназначена для граждан Республики Казахстан, выезжающих за границу, и содержит общие правила и практические рекомендации,...
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconАнкета для туристов, выезжающих в Израиль
Ближайшие родственники (обязательно указать данные на родителей, даже если некоторых нет в живых)
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка туриста, выезжающего на отдых в тайланд
С 02. 12. 2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны)
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconРусские заложники для Египта
Артём Войтенков: Египет уже попросил Россию, чтобы Россия отменила свой запрет на ввоз туристов туда. Никто из здравомыслящих туристов...
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка для туриста, выезжающего в Тайланд
Королевство Таиланд (историческое название Сиам) расположено на Индокитайском полуострове и граничит с Малайзией, Бирмой, Лаосом,...
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка туристу, выезжающему в Тайланд
Загадочный Сиам, страна улыбок, свободных и гордых людей, говорит Вам Добро пожаловать! По тайски – сабайдии!…
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка для туристов по Малайзии
Восточной Азии, страна экваториального пояса. Малайзия делится на два значительно удаленных друг от друга географических района....
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconПамятка туристу, выезжающему на отдых в боровое
Во избежание недоразумений, которые могли бы испортить Ваш отдых, мы хотели бы напомнить некоторые основные условия, правила и особенности...
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconВ тайланд с детьми? Что там детям делать это же страна взрослого туризма с соответствующими сомнительными развлечениями
Тайланд – у каждого свой: один его видит местом разврата, другой – страной, где можно поправить свое здоровье, третий – раем для...
Памятка для туристов, выезжающих в Тайланд iconО турах в Тайланд вообще и о турах в Паттайю в частности
Тот, кто хочет искупаться и позагорать, отведать поистине восточного покоя и погружения в себя и тут же утонуть в развлечениях –...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница