О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще




Скачать 90.48 Kb.
НазваниеО вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще
Дата конвертации12.02.2016
Размер90.48 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://freekingdom.narod.ru/archives/rtf/dik-pit-nado-menshe.rtf
Пить надо меньше!

О вреде пьянства в СК, о том, какие бурные у нас реки, и вообще


Был поздний вечер. На фоне багровых закатных туч на холме вырисовывались три неясных очертания. Вблизи можно было увидеть, что это обитатели Орк-Форта: орки Дик-Оглоед и алхимик Макс, и их прелестнейшая приёмная дочь амазонка Эльория. Они спешили домой, в болота, из ближайшего трактира. Спешили - чтоб не опоздать на передачу "Бурной ночи, СК-шники", которую в это время обычно транслировали по магическому ящику. Компания в сумерках плелась по лугу вдоль узкой речушки. А по реке в это время что-то плыло. Что-то большое и тёмное. Хриплый голосок спросил:

- Что это, папаша?

Ответа не последовало. Только через некоторое время Дик смог выдавить из себя:

- Б-болотная тварь, - бросив мельком мутный взгляд на тёмное тело, покачивающееся на волнах. Все молча отправились дальше. Но тут Дик замер, как будто силясь что-то вспомнить (причём, видно было, воспоминания оказались не из приятных), выкрикнул пару нецензурных слов (очевидно, относившихся к собственной персоне), и припустил по берегу вслед за уплывающей "тварью".

- Что с тобой?! – спросил ошарашенный Макс после небольшой паузы, но Дик ему не ответил. Он уже был далеко, и со всех ног гнался за чем-то. Наконец, оно зацепилось за свисающий в воду корень дерева на противоположном берегу. Дик-Оглоед остановился напротив. Отважный орк попытался переплыть реку, но по неизвестной причине не смог этого сделать. По-видимому, это было выше его сил. Подбежавшие Макс и Эльория увидели только, как он с ворчанием вылезал из воды.

Тогда, по совету своей дочуры, упрямо молчащий Дик-Оглоед пошёл вброд, и вскоре, после получаса страданий, достиг того, к чему стремился. При переходе через реку он ужасно изувечился, падая на каждом шагу, и тут-то и обнаружилась причина, по которой он не смог пуститься вплавь – река была глубиной по колено. Бедняга… Да, пока я разглагольствую о своём папаше, там происходят довольно странные вещи…

Итак, Дик, сидя возле "твари", пытался привести её в чувство. Безуспешно. Он даже стал пинать тёмное тело, но оно только отзывалось каким-то страшно знакомым голосом: "Ну что, братцы, ещё эля?" Услышав эту фразу, обитатели Орк-Форта стали догадываться, КЕМ это тело могло быть. А когда Макс зажёг спичку, их догадки подтвердились – это был сам Малисден. Тут Дик кстати вспомнил, что в детстве его учили, КАК приводить в сознание людей, выловленных из воды. Было всего два способа: ударом по голове и … Но второго способа Оглоед, к сожалению, не вспомнил, хотя он был проще – искусственное дыхание.

Дик, не теряя времени, приступил к оживлению Малисдена первым способом: достал топор, и прицелился бить рыцарю в лоб. Но, к сожалению, а может, и к счастью, из-за не совсем трезвого состояния и отсутствии эльфийской меткости (о коей было уже написано в "Армагеддоне"), попал ниже на метр. (Хорошо ещё, что Дик догадался бить обухом топора, а не острием). Тут Малисден, по-видимому, пришёл в себя, и со страшным воплем выхватил меч. Его спасители же едва не попадали. Но не из-за крика славного рыцаря, а из-за того, что все трое случайно встали на ножны его верного двуручника. Дик, устояв на ногах, радостно закричал что-то невразумительное, а Малисден, ничего не понимая, уставился на отца семейства.

На этом мы временно покинем наших… (Стоп! Наши ли они? И кто они нам? Впрочем, оставим эти размышления до лучших времён) …и перенесёмся в недалёкое прошлое, к эльфийскому принцу Кулину Поющему Луку и Ариане.

Те в это время… Собственно говоря, они прогуливались. (Неужели это совсем не то, о чём вы сразу подумали?) И вроде бы всё шло хорошо (вы, надеюсь, понимаете, о чём я), и тут Кулин П.Л. учуял какой-то довольно противный запах. "Что-то знакомое, - подумал эльф, - Это напоминает… Тухлую сельдь вместе с элем. Постойте, так пахнет…" Но Кулину П.Л. не удалось поразмышлять на столь возвышенные темы – его отвлекла очаровательнейшая (если не сказать большего) Ариана.

- Смотри, что это за монстр, Кулин? – ангельским голоском спросила Ариана, показывая на что-то, плывущее по реке. (Прошу прощение за столь неуважительное обращение к почтенному принцу Кулину П.Л., но так его называет Ариана. Заметьте, раньше девушкам позволялось намного больше, чем сейчас. И далее я буду именовать принца Кулина П.Л. просто Кулином)

- А! Вспомнил! Малисден! – это относилось к его размышлениям насчёт принадлежности запаха. Ариана всмотрелась в плывущую по реке дрянь и углядела в ней несомненное сходство со славным рыцарем. Малисден, лёжа в бессознательном состоянии на волнах реки, увлекался быстрыми струями вдаль, вдаль…

- Да, Кулин, это действительно он! Какое у тебя хорошее зрение! – восхитилась Ариана.

Кулин не понял, о чём она, но комплименту обрадовался.

- Кулин, а что, если Моля вот так уплывёт, и никогда не вернётся? Я имею в виду, уплывёт за пределы СК?! Мы должны спасти его! – проговорила Ариана на одном дыхании, и побежала вслед за уплывающим Малисденом, хотя тот уже скрылся из виду. Кулин бросился за Арианой, мимоходом подумав, зачем это он женился. Оставим пока Кулина с Арианой, и обратимся к... Олларике.

Почтенная госпожа тем временем прогуливалась со своими хорьками. Она была до ужаса образцовой хозяйкой – выгуливала своих зверьков по пять раз в день. И если Олларике это ещё не надоело, то хорькам уж точно. Итак, хорьки плелись следом за быстрой хозяйкой, уныло опустив к земле носы. И вдруг они рванули вперёд, да с такой скоростью, что Олларика еле поспевала за ними. Ошалевшие хорьки неслись, пока не добежали до бурной маленькой речушки. Тут они остановились, и, радостно визжа, принялись пригребать к берегу нечто, мирно плывущее по течению. "Что вас, дома не кормили?!" – гневно спросила их хозяйка. Она отогнала хорьков и внимательно поглядела на реку. "И что это за тварь? – сама себя спросила Олларика. – Черепаха, что ли, или рыба, а? Одно знаю – пахнет оно отвратительно! Так воняет только Ингумский, когда напьётся. Он ещё оправдывается! Говорит, это Малисден дыхнул! Сама невинность!" Тут она увидела своих близких знакомых: Кулина и Ариану. "Опять эта парочка!" – подумала Олларика, а вслух сказала:

- Привет! Давно не виделись! Как жизнь?

- Ой, привет! Извини, нам некогда! Мы бежим за Малисденом! Ты его видела? – выпалила Ариана.

- Видела, ещё вчера вечером! Он сидел с Ланстрамом! А почему, собственно говоря, вы его ищите? Он, небось, всё ещё там, напивается до чёртиков!

- Да он только что проплывал мимо нас!

- Неужели! Так он, оказывается, ещё и плавать умеет?

- В том-то и дело, что нет!

- А-а... А может, я с вами? Мои хорьки...

- Давай, - перебила её Ариана, - если поспеешь.

Олларика хотела обидеться на это невежливое обращение, но вскоре и думать об этом забыла.


Итак, пока эта тройка мчится на спасение Малисдена, обратимся к Раэн и Лилиан-Китти. Подруги тем временем прогуливались вдоль живописнейшей речушки. В чистой воде мирно плавали рыбки, но внезапно послышались слабые всплески, и из-за поворота показалось огромное чудище. Китти спряталась за спину Раэн с криком:

- А-А-А-а-а....спасите! Помогите! Элберет Гилтониэль! Сандрина! Раэн!

- Да что ты! Успокойся, – спокойно отозвалась та, - это всего лишь...

Не зная, что сказать в утешенье подруге, Раэн попыталась сменить тему:

- А хорошая погодка сегодня! И вечерок тихий такой...

Китти, всё так же дрожа, прошептала:

- Ты ведь сама боишься, только не хочешь признаваться! Даже не знаешь, что это! Может, оно сейчас вылезет и съест нас!

- Не, - уверенно заявила Раэн, принюхиваясь, - видно, сегодня оно уже наелось – чуешь, как селёдкой тухлой несёт!

Лилиан-Китти окончательно успокоилась минут через пятнадцать, и подруги отправились дальше как ни в чём ни бывало. Но тут их умиротворённая беседа была прервана криками (напоминавшими боевой клич), и через секунду в поле зрения появились разгорячённые Кулин, Ариана, Олларика и небольшая пустая стеклянная литровая бутылочка (из тех, в какие обычно разливают 10% алидорский эль). Хорьки отстали, их хозяйка стремительно шагала вперёд, напевая вместе с неразлучной эльфо-веревольфской парочкой одну древнеэльфийскую песню "Нам море по колено, нам горы по плечо".

- И в такой момент они могут спокойно болтать! – вскричала вдруг Олларика, имея в виду Раэн с Китти.

- А что такого, - возмутилась Лилиан. – Вот когда...

- Некогда! – воскликнула Ариана. – Дядя Молли тонет!

- М-А-Л-И-С-Д-Е-Н? – в один голос переспросили Китти и Раэн.

- Они ещё переспрашивают! – похоже, Олларика начала терять терпение.

- Так что же мы стоим? Вперёд!!! – заорал Кулин (да, сейчас он мало походил на тихого, скромного эльфа, каким являлся. Что делают с умами горячительные напитки!). И все кинулись на спасение Малисдена О'Дордсона.


А между тем старые друзья Корвин и Квентин упражнялись в стрельбе по птицам. (Собственно говоря, им просто нечем было занять себя, ведь в этот вечер их не зазвали ни на одну пирушку (!!!), а на трактир явно недоставало денег...). Местечко для стрельбы что надо: тихо, только шум реки, главное, птиц нет – в общем, полная расслабуха! Друзья сидели в засаде и предавались размышлениям. Наконец, им это бездельничанье надоело, и Квентин сказал:

- Корвин, а не половить ли нам рыбки? Что скажешь? На копьё? Чую я, в речушке этой уйма всякой живности – запах-то какой... рыбный.

- Что ж... Давай! – повеселевшим голосом отозвался Корвин. Тогда Квентин тихими шагами подошёл к воде и уже прицелился в маленькую рыбёшку своим большим копьём, как вдруг Корвин подскочил к нему, крича:

- Ну кого ты ловишь! Ты только посмотри, кто к нам плывёт!

Друид обернулся и увидел огромных размеров... Что – он не знал.

- АА... А что это такое?

- Да хрен его знает, гибрид какой-то... Зато большой... и, небось, вкусный! Насаживай на копьё побыстрее, и сматываемся!

- А почему сматываемся?

- Да вдруг их там целое стадо? И при том они человечину любят?

- А-А-А...

- Да я шучу! Давай, копьём его, под рёбра, уплывёт же!

Квентин прицелился в "гибрида", но разговорчики Корвина выбили его из колеи.

- Да орк с ним, с размером... Я боюсь! Хочешь, сам втыкай!

- И втыкну! – решительно ответил опытный охотник. Квентин отдал ему копьё, но было поздно – течением их возможную жертву снесло уже чересчур далеко. – Ах ты...(далее следовали все нецензурные слова, известные Корвину, но, поскольку он воспитывался в приличном обществе, это излияние вряд ли заняло бы больше получаса, но тут...) Появилась вся компания местных спасателей: Кулин, Ариана, Олларика, Раэн и Лилиан-Китти.

- Не ожидала вас здесь увидеть! – начала первой Олларика, пытаясь привести себя в порядок. Но после пары километров бега с препятствиями это было безнадёжно. – Чем занимаемся?

- Мы...эээ... просто рыбку ловим, - смущённо ответил Квентин.

- А вы-то куда так спешите? Неужели к Малисдену? – обрадовано спросил, догадавшись, Корвин. – Тогда мы с вами!

- Мы спешим ЗА Малисденом!

- С чего бы вдруг?

Олларика тряхнула своими роскошными волосами.

- Как медленно в СК разносятся такие глобальные вести! Малисден тонет! Река несёт его бездыханное тело в океан...

- Что-что? Неужели отменяется трактир за его счёт на завтра? О горе! – заскулил Квентин.

- Если мы его сейчас не поймаем, вообще никогда не будет походов в трактир! НИКОГДА! – воскликнула Раэн.

- Так бежим же на спасение славному рыцарю! – заключил Корвин, и все ринулись в погоню.


И надо же, чтобы так случилось, что именно в тот момент, когда Дик зафинделил Малисдену топором в... (зачем уточнять, куда?), на берегу с громким шумом появилась вся компаша: Кулин с Арианой, Олларика, Раэн, Китти, Корвин да Квентин. Увидев ещё издалека, что почти всё в порядке, все с криками "Ура!" кинулись обнимать Малисдена. Кулин, не упуская случая, принялся обнимать и целовать Ариану.

- Что вы, что вы, а? – смог только выговорить Малисден.

- Знаешь, Моля, - сказала Раэн в порыве радости, - я выполню любое твоё желание! Я... имею в виду возможное.

- Бочку эля! – не задумываясь, ответил неудачный утопленник, - нет, две! Нет... три!!!

- А может, просто пойдём в трактир? У меня как раз сокровища лишние в закромах отыскались... Я плачу!

- Мы ЗА! – хором выкрикнули Корвин и Квентин, едва услышав слово "трактир". Остальные, естественно, тоже не отказались. Дик-Оглоед и Ко уже собрались было делать ноги от Малисдена, опасаясь, что он потребует компенсации за нанесённый ущерб, но, осознав, что им посчастливилось быть спасителями, опомнились, и легко приняли предложение Раэн присоединиться к остальным. Итак, все они отправились в местный трактир.


Эпилог


Светало. Элманор и Ингумский валялись на полу рядом с опустевшими бочонками из-под эля, и сонно перекидывались короткими фразами.

- Ты куда сегодня?

- К Малисдену.

- Кстати, Малисден, дружище... – фраза оборвалась. Ингумский не без труда вскочил и оглядел комнату. Всё было как обычно в этом лесном домике для пьянок: полный бардак, сломанные стулья, столы... но не было Малисдена!

- Где он?! – вскричал эльф.

Элманор мирно посапывал на полую Было тихо и спокойно, пели птицы, и совсем рядом, за окном, журчала быстрая, чистая река.

Похожие:

О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconДревний и средневековый Испиджаб
Охватывает долину реки Арысь с верховьев до округа Кенджида, долины реки Бадам в таких же пределах. Сюда же входит долина реки Келес...
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconПод Клайпедой Героя хоронили, Но вечно будет жить у нас в сердцах Память о подвиге Ефима и о том, что он погиб за нас
Родился 25 марта 1925 года на станции Заозерная Рыбинского района Красноярского края
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconКнига из серии «Спецслужбы России»
Спецотдела огпу на Тибет, участником которой был известный художник Н. Рерих. Вы узнаете о том, как советские спецслужбы боролись...
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconОдномандатный избирательный округ n 13 Место нахождения окружной избирательной комиссии здание Администрации Центрального административного округа, ул. Герцена, 25 Число избирателей 41934
Учебная до ул. 2-я Транспортная; по оси ул. 2-я Транспортная, вдоль трамвайных линий, до ул. Орловского; по оси трамвайных линий...
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconРахимоы Э. Х. Озера Чебаркульского края глава1
Миассово на севере. Много в нашем районе прудов. Есть и водохранилища,крупнейшее из них- камбулатовское. Рек у нас мало и они маловодные....
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconФункция и феноменология: закрывая разрыв в объяснении
В этой функционалистской перспективе трудная, эмпирическая проблема сознания состоит в том, чтобы обнаружить, какие именно нейронные...
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще icon001. Какие составные части имеет позвонок?
Какие анатомические образования расположены на проксимальном конце плечевой кости?
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще iconЗакон республики абхазия
Том 7; 23 февраля 1998 г. №405-с-xiii том 8; 19 января 2004 г. №846-с-xiv том 21; 7 марта 2006 г. №1255-с-xiv том 27
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще icon«Социальные технологии»
Не приходится говорить о том, что выбираем мы исключительно “отрекламированных” президентов никто не поставит на “темную лошадку”....
О вреде пьянства в ск, о том, какие бурные у нас реки, и вообще icon1. Соотнесите иллюстрации с событиями и подпишите участников, дату события
Где осуществлялись данные военные операции? Какие из них были разработаны советским, а какие – немецким командованием?
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница