Инструкция по применению Хрусталина




Скачать 47.62 Kb.
НазваниеИнструкция по применению Хрусталина
Дата конвертации06.02.2016
Размер47.62 Kb.
ТипИнструкция
источникhttp://nnpc-to.ru/images/stories/hrustaline.doc
Инструкция по применению Хрусталина.

(Сертифицирован как Тоник)

Хрусталин состав.

никотинамид, аденозин, натрия сукцинат, цитохром С, бензалкония хлорид.

Хрусталин противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Хрусталин способ применения

закапывать по 1 капле 3 раза в день в каждый глаз. Курс — 1–3 месяца. При необходимости можно применять постоянно.

Хрусталин способ хранения

Хрусталин хранить при температуре от +5 °С до +25 °С. Беречь хрусталин от детей. Открытый флакон хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Хрусталин

Глазные капли « Хрусталин » — это комбинированный препарат, предназначенный для улучшения энергетического обмена в хрусталике глаза и стимулирования регенерации тканей. Эти свойства « Хрусталина » позволяют рекомендовать его как действенное средство для лечения и профилактики дегенеративных изменений в хрусталике — помутнений (катаракта) и уплотнений (пресбиопия). Глазные капли « Хрусталин » улучшают обмен веществ в хрусталике глаза, что в любом возрасте способствует поддержанию остроты зрения и предупреждает возникновение нарушений в работе органов зрения.

Хрусталик является одной из важнейших составляющих оптической системы глаза. Его основная функция — проведение света и фокусировка изображения предметов на сетчатке. Прозрачность хрусталика определяется особенностью его структуры и своеобразием обмена веществ. Для сохранения прозрачности хрусталика необходимы поддержание определенного состава образующих его белков, воды, выведение продуктов метаболизма.

С годами плотность хрусталика возрастает, и приблизительно к 60-летнему возрасту в связи с нарушением питания клеток хрусталика и замедлением в них обмена веществ человеческий глаз практически полностью утрачивает способность к аккомодации (свойство одинаково четко видеть предметы, расположенные как вблизи, так и на удалении). В этот период в хрусталике начинают образовываться непрозрачные участки, что является основным признаком катаракты и сопровождается снижением остроты зрения.

Катаракта является одним из самых распространенных заболеваний глаза и основной причиной обратимой слепоты, причем это касается как возрастной катаракты (после 80 лет она отмечается практически у 100% людей), так и врожденной формы этой патологии.

Возникновение приобретенной (возрастной) катаракты может зависеть от множества факторов: характера питания, уровня загрязненности окружающей среды, состава питьевой воды, наследственности, токсических воздействий, травм, хронических заболеваний и т.д. Учесть и нейтрализовать воздействие всех этих факторов на состояние здоровья глаза практически невозможно, поэтому для предупреждения необратимых изменений следует применять специальные средства — глазные капли « Хрусталин », позволяющие сохранить остроту зрения в любом возрасте и избежать операции.

При возрастной катаракте происходят изменения химического состава клеток хрусталика: увеличивается содержание в них воды, возникает дисбаланс ряда веществ, при этом снижается активность ряда ферментов, участвующих в процессе обмена веществ, резко снижается усвоение кислорода, ускоряются процессы перекисного окисления липидов и т.д. В современной медицине общепринятым считается мнение, что возрастные помутнения в хрусталике являются следствием реакций свободнорадикального окисления.

Свободные радикалы — это химические соединения, обладающие высокой активностью. В организме они образуются постоянно, однако разрушаются специальными ферментами и естественными антиоксидантами. Свободные радикалы очень опасны: они приводят к разрушению клеточных мембран и в конечном итоге вызывают гибель клетки.

В тканях глаза наиболее существенным дополнительным фактором, провоцирующим образование свободных радикалов, являются световые волны. В результате избыточного образования свободных радикалов в хрусталике происходит накопление токсичных соединений, приводящих к необратимым изменениям белков. Особую роль играет факт постепенного снижения с возрастом активности ферментов антиоксидантной защиты и уменьшение концентрации природных антиоксидантов.

Поэтому для профилактики помутнения хрусталика широко применяется заместительная терапия: обеспечение поступления в клетки веществ, с недостатком которых связывают развитие катаракты.

Действие Хрусталина

Цитохром С играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах в тканях глазного яблока. Он обладает высокой способностью нейтрализации свободных радикалов. Ингибирование окислительных процессов имеет большое значение для подавления развития катаракты, поскольку ультрафиолетовое излучение вызывает цепные реакции с образованием свободных радикалов, которые могут привести к помутнению хрусталика. При снижении концентрация цитохрома С в тканях глаза процессы дегенерации хрусталика протекают более выраженно.

• Аденозин является структурным элементом молекул ДНК, а также участвует в процессах обмена веществ. Восстановление ДНК в тканях хрусталика необходимо для минимизации последствий повреждений, вызванных окислительными реакциями, — этот эффект обеспечивает аденозин. Благодаря сосудорасширяющему действию и улучшению кровообращения аденозин способствует удалению токсических продуктов распада. Аденозин уменьшает воспаление в тканях глаза и является необходимым для активации защитных механизмов подавления процессов окисления в хрусталике.

• Натрия сукцинат — активатор метаболизма и эффективное средство для улучшения клеточного дыхания. При утрате хрусталиком прозрачности натрия сукцинат обеспечивает коррекцию нарушенного энергетического обмена, в частности недостаточного образования энергии в волокнах и эпителии хрусталика. • Никотинамид способствует регенерации эндотелиальных клеток хрусталика, что позволяет предотвратить развитие катаракты. Этот витамин участвует в передаче энергии в ходе всех метаболических реакций организма.

• Помимо профилактического и терапевтического действия при симптомах катаракты, глазные капли « Хрусталин » оказывают противовоспалительное, противомикробное и увлажняющее воздействие на поверхность глаза.

• Регулярные повышенные нагрузки на глаза также истощают запасы жизненных сил и нарушают нормальное функционирование клеток, предопределяя их последующую гибель. Благодаря своим тонизирующим свойствам глазные капли « Хрусталин » снимают проявления усталости и раздражения глаз, продлевая жизнь клеток и предупреждая возникновение различных патологий.

Профилактика катаракты и возрастных изменений хрусталика с помощью глазных капель « Хрусталин » — это максимально надежный, безопасный и доступный способ предупредить заболевания глаз и сохранить зрение на долгие годы.

Всю Юридическую ответственность по препарату несет компанию производитель: Россия, Санкт-Петербург, В.О., 17-я линия, д. 22, бизнес-центр «Сенатор» тел. (812) 332-91-36, телефон горячей линии по продукции: 8 800 100 17 73 (звонок по России бесплатный)


Похожие:

Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению Колумбийского агара
Это обогащает среду, делает ее пригодной для роста широкого круга микроорганизмов, включая тре­бовательные. Колумбийский агар, как...
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению лекарственного препарата
Лекарственная форма: капсула для подкожного введения пролонгированного действия
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по медицинскому применению лекарственного средства
А), крахмал кукурузный, кислота стеариновая, повидон (К 25), кремния диоксид коллоидный безводный
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению «Энролона 5%, 10%»
«Энролона 5%, 10%» для лечения болезней бактериальной и микоплазменной этиологии у телят, свиней и собак
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению су-наклейки
Су-наклейки с указанием даты и подписи лица, установившего су-наклейку, шариковой ручкой или маркером
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению методов оценки интеллектуальной собственности при внедрении научных исследований, а также при внесении интеллектуальной собственности в уставные капиталы юридических лиц,
Ом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан “Об оценочной деятельности” и Правилами по применению субъектами оценочной...
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению Байтрила 5% раствора для инъекций состав и форма выпуска
Препарат представляет собой стерильный прозрачный раствор светло-желтого цвета. Выпускают во флаконах из темного стекла по 100 мл,...
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по медицинскому применению лекарственного средства
На протяжении терапевтического периода приблизительно 90% связывается с белками плазмы крови. Свободная фракция амброксола относительно...
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению Подготовка к паковке > 2 Соотношение при смешивании Для двух дублирующих моделей, выполненных из дублирующего материала агар-агар
Паковочная масса на основе фосфата для использования с хром-кобальтовыми сплавами
Инструкция по применению Хрусталина iconИнструкция по применению «инно-лиа сифилис усовершенствованный», тест-системы для подтверждения наличия антител к антигенам Treponema
Тест-система «инно-лиа сифилис усовершенствованный» представляет собой набор реагентов, который включает: иммуносорбент
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница