Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы




НазваниеПрограмма поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы
Дата конвертации10.02.2016
Размер79.3 Kb.
ТипПрограмма
источникhttp://7summits.ru/rtfs/rus/0/181.rtf
Приложение к Договору №______________

от "__" ___________ 20__ года


Программа поездки


Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме


Регионы: Гватемала, Коста-Рика, Панама


Объекты: г. 7 вершин Центр. Америки


Виды туризма: Альпинизм, Восхождения, Треккинги и Лыжные походы


Дней 16 / Ночей 15


Размер группы: 6


Цена: 403 710 РУБ ( 5 836 USD для не резидентов РФ )


Предоплата (не возвращаемая) для бронирования 69 175 РУБ ( 1 000 USD для не резидентов РФ )

Полная оплата за 60 дней

При отказе от участия менее чем за 60 дней вся оплата не возвращается!


В этом путешествии вы подниметесь на самый высокий в Центральной Америки - Тахумулько (4220 м), который находится в Гватемале, посетите пирамиды майя знаменитый Тикаль, искупаетесь на двух побережьях - Карибском море и Тихом океане, побываете в джунглях и познакомитесь с богатой и уникальной флорой и фауной этого региона.


Даты


Февраль, 20 - Март, 07


Маршрут


Гватемала - Коста-Рика - Панама


Аннотация


Центральная Америка — регион, расположенный между Северной и Южной Америками, относящийся геологически и географически к североамериканскому континенту. Исторически Центральная Америка может рассматриваться как самостоятельная часть света. Господствующий язык в Центральной Америке — испанский, единственным исключением является англоязычный Белиз. Население Центральной Америки происходит от коренных жителей — индейцев, а также от европейцев и привезённых ими африканских рабов.


Тикаль - могущественный и загадочный... В 1979 году Тикаль был объявлен ЮНЕСКО достоянием всего человечества как природным, так и археологическим. Вы пройдёте по тропам древних майя, посетите основные и самые значимые места Тикаля: Главная площадь, Акрополь (Центральный и Северный), Затерянный мир. Вам предстоит покорить вершину пирамиды Луны, Храм IV (общая высота этой пирамиды 72 м), Храм V.


Обычно рано утром можно наблюдать оживлённость фауны. То тут, то там появляются стаи носух (коати) и агути (золотистый заяц), обезьяны пауки, обезьяны ревуны. Можно увидеть много редких и красивых птиц, которых только на территории парка насчитывается более 410 разновидностей.


Программа тура


День 1

Гватемала: Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время.


День 2

Гватемала: Завтрак. В 8 утра выезд в Антигуа. Антигуа - маленький городок в колониальном стиле, который в своё время был столицей страны, а в 1979 году был провозглашен ЮНЕСКО культурным достоянием человечества. Антигуа славится многочисленными церквями в колониальном стиле, соборами, ресторанчиками, небольшими колоритными базарами, заполненными изделиями народного творчества и, наконец, просто необычно красивыми пейзажами. Он расположен среди вулканов Воды и Огня, неподалеку расположены ещё два: вулкан Пакайя и Акатэнанго, причём вулканы Огня и Пакайя – действующие. Прогулка с гидом по улицам среди разноцветных домиков, украшенных цветами бугамбилий. Посещение Кафедрального собора, церкви «Ла Мерсед», главной площади с фонтаном русалок. Выезд из Антигуа в 14 часов. Трансфер в городок Кетцальтенанго. Размещение в отеле.


День 3

Гватемала: Завтрак. Трансфер к подножию вулкана Тахумулько 4220 м. (3 часа езды). Восхождение на вулкан. Ночь в палатках на вулкане.


День 4

Гватемала: Спуск с вулкана и трансфер в город Гватемала через Кетцальтэнанго (около 4 часов езды). Размещение в отеле. Свободное время.


День 5

Гватемала: Ранним утром (04:45) выезд из отеля. Трансфер в аэропорт. Перелёт Гватемала сити – Флорес (40 минут). В 8 часов выезд в Национальный парк Тикаль (1 ч.30 мин. езды). Выезд из парка во Флорес в международный аэропорт «Мундо Майя». Вылет в Гватемала сити в 18.30, время полета 45 минут. Трансфер в отель.


День 6

Гватемала - Коста Рика. Трансфер в международный аэропорт «Ла Аурора». Вылет в Коста Рику в Сан-Хосе- столица Коста Рики. Переезд в городок Ареналь. Размещение в отеле с горячими источниками.


День 7

Коста-Рика: Завтрак. Переезд в парк Mundo Aventura ( www.arenalmundoaventura.com ) Для желающих : Канопи-тур (полеты на тросах над джунглями со скоростью до 70 км.в час) и посещение индийской деревни. Возвращение в отель. Свободное время.


День 8

Коста-Рика: Завтрак. В 7 часов утра выезд из отеля. Трансфер на вулкан Поас ( Poas ) 2708 м. По дороге остановка на кофейной плантации. После осмотра одного из самых широких кратеров в мире (1,5 км.) , который продолжает действовать, продолжим наш тур в парк Водопады Мира. Сataratas de la Paz. ( www.waterfallgardens.com ) Это уникальное место, где вы получите полное представление о разнообразии флоры и фауны Коста-Рики. Свободное время. Ночь в Сан Хосе.


День 9

Коста-Рика: Завтрак. В 7 часов утра выезд из отеля. Переезд в национальный парк Вулкан Ирасу (Irazu ) 3432 м. С вершины вулкана можно наблюдать пролетающие внизу самолеты, а в хорошую погоду - два океана. После прогулки по кратеру вулкана Ирасу, направляемся к подножью вулкана Turrialba (3432м.), где делаем трехчасовую прогулку по венам вулкана. Подъем на сам вулкан запрещен из-за его активности. После прогулки продолжаем наш тур к подножью горы Чирипо (Сhirripo) 3820 м., селение San Gerardo de Rivas. Серро Чирипо (Cerro Chirripó) - самая высокая точка Коста Рики и вторая по высоте гора Центральной Америки. Расположена она в Национальном парке Чирипо. Размещение в отеле в Национальном парке. Свободное время. Посещение термальных ванн и других интересных мест. Регистрация на завтрашнее восхождение в офисе парка до 17 часов.


День 10

Коста-Рика: Ранний завтрак в 4 :30 утра. Выход в 5 часов. Подъём в зону Национального Парка Чиррипо находящегося на горном хребте Кордильера Таламанка. Путь длиной около 15 км. пролегает через облачный лес, наполненный разнообразным миром животных, птиц и растений, постепенно меняющийся на растительный мир высокогорного ландшафта. Переход около 8-ми часов. Размещение в Приюте - Albergue Centro Ambientalista El Paramo. Ночь в Приюте.


День 11

Коста-Рика: Завтрак. Ранний выход на восхождение в 3 :30 утра. Вершина вулкана Чиррипо (3819 м). Если позволит погода с вершины можно увидеть Тихий и Атлантический океаны одновременно. Спуск вниз. Отдых и термальные ванны. Свободное время. Ночь в отеле в Национальном парке.


День 12

Коста-Рика - Панама: Трансфер на Панамскую границу (4 часа в пути: 230 км), прохождение таможенных формальностей, смена транспорта и продолжение пути в местечко Бокэтэ (2 часа в пути : 110 км). Размещение в отеле. Свободное время. Подготовка снаряжения и продуктов питания необходимых для восхождения на вулкан Чирики Бару (3475 м.) В полночь выезд из отеля на восхождение.


День 13

Панама: Восхождение на вулкан Чирики Бару (3475 м.) . Спуск вниз. Возвращение в отель в 11-12 часов дня. Трансфер в город Панама (7-8 часов пути). Размещение в отеле. Свободное время.


День 14

Панама: Завтрак в отеле. Поездка на Сан Блас. Посещение острова Исла Перро - Isla Perro. Вечером возвращение в отель.


День 15

Панама: Завтрак в отеле. Экскурсия по городу и на Панамский канал. Посещение достопримечательностей города: Старая Панама, Колониальная Панама, Современная Панама (финансовый центр, набережная Бальбоа), смотровая площадка на горе Анкон, Косвей, сувенирные магазинчики, дьюти-фри магазин.


День 16

Панама: Завтрак в отеле. Трансфер в международный аэропорт Токумен, вылет.


В стоимость тура входит


- все переезды по программе

- внутренний перелет Гватемала - Флорес - Гватемала

- экскурсии по программе

- весь сервис на восхождениях

- проживание согласно программы

- питание

- завтраки

- сопровождающий от клуба 7 вершин


Не входит в стоимость


- международный перелет Москва - Гватемала

- международный перелет Панама-Москва

- внутренний перелет Гватемала - Сан Хосе

- личные расходы

- дополнительные экскурсии

- медицинская страховка


Необходимые дополнения


При покупке программы участник получает скидку на закупку снаряжения до 21% Подробности читайте тут


Необходимые документы


Визы в Коста-Рику и Панаму с апреля 2014г. для граждан РФ отменены!


Транспорт


- микроавтобус

- самолет


Условия проживания


- отели 3-4 * в городах

- горные приюты

- эко-лоджи в Национальных Парках


Питание


- завтраки в отелях

- питание на горе


Обслуживающий персонал


-местный гид на горе

-сопровождающий от клуба 7 вершин


Медицина и Страховка


- специальных прививок не требуется


Погода


Климат в регионе жаркий и влажный, температура редко опускается ниже 24°C. На побережье климат жарче, а в горах и на плоскогорьях - прохладнее.

С июня по сентябрь в некоторых областях выпадает более 300 мм осадков в месяц. Центральная Америка лежит в тропическом (до впадины Республика Никарагуа) и субэкваториальном климатических поясах. В связи с положением в низких широтах (7—22° с. ш.) она получает много солнечного тепла (радиационный баланс, свыше 80 ккал/см2 в год, 1 ккал = 4,19 кдж) и имеет высокие температуры в течение всего года (средняя температура самого холодного месяца на низменностях от 22—24 °С на севере до 26 °С на юге, самого тёплого 26—28 °С; в горах на высоте 1000—2000 м на 5—8 °С ниже). На северо-восточных, наветренных (по отношению к пассатам с Мексиканского залива и Карибского моря) склонах — постоянно влажный климат, осадков выпадает от 1500—2000 мм в год на севере до 3000 мм (местами до 7000 мм) на юге. На подветренных тихоокеанских склонах осадки связаны с летними циклонами на севере и экваториальными муссонами на юге, зима обычно сухая, за год выпадает 1000—1800 мм осадков. Внутренние котловины и параллельный пассатам низменный северо-западе

полуострова Юкатан получают менее 500 мм осадков в год. На юге Центральной Америки экспозиционные различия стираются и на тихоокеанском склоне зимний сухой сезон выражен слабо.


Список личного снаряжения (надо привезти с собой)


Туризм и бивуак


Крем от загара

Гигиеническая губная помада

Полотенце, мыло, зубная паста, щетка

Личная Аптечка


Я согласен с программой и условиями.


Я понимаю, что восхождения и любая другая деятельность в горах (походы, катание на горных лыжах, сплав по горным рекам и т.д.) связаны с риском для жизни.


Я считаю организаторов и гидов достаточно квалифицированными для организации и проведения данной программы.


Я обязуюсь следовать советам гидов и организаторов, и в случае если я решу принять любое решение, которое противоречит совету гидов и организаторов, я беру на себя всю ответственность моральную, финансовую и какую либо другую, за дальнейшие события.


Я считаю себя достаточно подготовленным физически и морально для участия в данной программе.


Я предупрежден, что никто не может гарантировать 100% вероятности восхождения, и в случае если я получу весь оговоренный выше и оплаченный мной сервис, но в силу каких либо причин мне не удастся достигнуть вершины, я не буду иметь моральных, финансовых и каких бы то ни было других претензий к организаторам.


Я предупрежден о том, что любые изменения программы по моей инициативе осуществляются за мой счет.


Дата ______________________ Место ________________________________


Подпись заказчика ___________________________

Похожие:

Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма поездки Путешествие в Австралию и Новую Зеландию. Восхождение на пик Костюшко (2228м) Регионы
Предоплата (не возвращаемая) для бронирования 34 587 руб ( 500 usd для не резидентов РФ )
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма поездки Восхождение на Килиманджаро по марангу (с местными гидами). Акция от клуба 7 вершин Регионы
Восхождение на Килиманджаро по марангу (с местными гидами). Акция от клуба 7 вершин
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма поездки Восхождение, тур на Килиманджаро с русским! гидом и Cафари по национальным паркам. Танзания, Африка. Регионы
Восхождение, тур на Килиманджаро с русским! гидом и Cафари по национальным паркам. Танзания, Африка
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма поездки Восхождение на пик Молодежный блиц (4147 м), Казахстан. Корпоративная программа. Регионы
Алматы альп лагерь Туюк Су (2 200 м) пик Шымбулак (3 500 м) пик Молодежный (4 147 м) альп лагерь Туюк Су (2 200 м) г. Алматы
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма дисциплины «Проблемные регионы России и мира» для направления 080100. 68 Экономика магистерская программа «Государственные и муниципальные финансы»
Эколого-экономические проблемные регионы (зона Сахеля, регион Аральского моря, регион Чернобыльской катастрофы)
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconОчень много написано отзывов и рассказов об отдыхе на различных курортах Испании Коста-Брава, Коста-Дорада, Коста-Дель-Соль и пр. К сожалению, откликов об
Ибица – это модно и круто и поэтому обязательно нужно поставить «галочку» среди других, столь же «крутых», на их взгляд, мест (будь...
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма финансирования региональных приоритетных проектов «даму регионы ii»
«Даму регионы ii» (далее Программа) разработана ао «Фонд развития предпринимательства «Даму» (далее Фонд) с целью финансирования...
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconС. М. Хенкин Регионы как соперники государства: опыт Испании
Среди соперников государства, претендующих на «отнятие» у него ряда, казалось бы, неотъемлемых атрибутов (части суверенитета, территории),...
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconЧ ерез каждые три вершины куба проведена плоскость. На сколько частей эти плоскости разрезают куб?
Через каждые три вершины куба проведена плоскость. На сколько частей эти плоскости разрезают куб? (Ю. А. Игнатов)
Программа поездки Восхождение на 3 вершины в Гватемале, Коста-Рике, Панаме Регионы iconПрограмма минимум
В программе по специальности «история философии» показано содержание данной философской дисциплины, представляющей философию в ее...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница