Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке




Скачать 344.66 Kb.
НазваниеРеферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке
страница1/3
Игорь Киселев
Дата конвертации09.02.2016
Размер344.66 Kb.
ТипРеферат
источникhttp://s2.docme.ru/store/data/000058760.rtf?key=ae7ebb5d787f343797c29381261e87e1&r=1&fn=
  1   2   3



Министерство связи и информатизации

Российской Федерации

РКСИ


Реферат по дисциплине история




Тема:


История мирового развития в XX веке


на примере Великобритании,


США и Японии.


Выполнил Игорь Киселев

Студент гр. СП-11к


Проверил преподаватель

экстерната


Ростов-на-Дону

2002 год.


История мирового развития в XX веке

на примере Великобритании,

США и Японии.


Содержание.



  1. Введение ст.3




  1. Переход от капитализма к господству монополий в Западной Европе ст.3




  1. АНГЛИЯ ст.5




  1. США ст.14




  1. Япония ст.22




  1. Вывод ст.25




  1. Литература ст.26



История мирового развития в XX веке


на примере Великобритании, США и Японии.


Введение.

История XX века, прошлого столетия, позволяет нам осознать и переоценить свое поведение, а также систему ценностей для дальнейшего развития в более цивилизованном и высоконравственном направлении. Мы можем видеть ошибки ушедшего века и исправить их в настоящем. Мы можем принять культуру прошедшего столетия или изменить ее.

XX век принес также много войн и изменений во всех сферах деятельности: экономики, промышленности, политике, переменил границы государств и культуру.

В этом реферате будут прослеживаться важнейшие изменения в истории мира на примере трех государств.


Переход от капитализма к господству

монополий в Западной Европе.


Основной чертой экономического развития капиталистических стран в конце XÍX-начале XX века был постепенный переход от капитализма, основанного на свободной конкуренции отдельных самостоятельных предприятий, к монополизму. Этот переход явился необходимым итогом всего развития экономики капитализма и подъема его производительных сил.

За последние три десятилетия XÍX века мировая промышленная продукция возросла более чем в 3 раза, значительно увеличились производительные силы. В разных отраслях промышленности на основе внедрения в производство достижений науки произошли крупные технические сдвиги.

Особенно большое значение имели изобретения и усовершенствования в электротехнической и химической промышленности, в металлургии и машиностроении. К принципиальным изменениям в энергетической базе производства привело изобретение паровых турбин. В итоге пар был заменён электричеством, началась общая электрификация производства, сложилась современная технология получения, передачи и приёма электроэнергии. В скором времени паровая турбина была объединена в единый агрегат с динамомашиной и был создан турбогенератор. Использование электроэнергии представляло собой настоящую революцию в энергетике. Возникают новые отрасли техники и промышленности - электрохимия, электрометаллургия, появляются первые трамваи.

В этот период были изобретены двигатели внутреннего сгорания, которые работали от энергии, получаемой при сгорании газов бензина (Н.Отто) и нефти (Р.Дизель). В 1885 году был построен первый автомобиль (Г.Даймлер, К.Бенц). Создание двигателя внутреннего сгорания совершило переворот на транспорте, в военной технике, механизации сельского хозяйства, многократно увеличило экономическую значимость нефти. Ее добыча стала возрастать быстрыми темпами.

Значимое развитие получила и химическая технология. На основе разработок Л.Бакеленда (Бельгия) были созданы искусственные материалы, промышленность перешла к производству пластмасс.

Успехи химического производства позволили повысить производительность в сельском хозяйстве. С конца XÍX века здесь начали широко использоваться минеральные удобрения.

Крупные изменения произошли в металлургии сталелитейном производстве. Были разработаны и вошли в практику новые способы получения стали из чугуна и алюминия с использованием электролита, разработана электроплавка стали, был изобретен дюралюминий – будущий материал для авиации.

Грандиозные технические сдвиги происходят в машиностроении, способствуя созданию массового, беспрерывного и автоматизированного производства. Укрупнение предприятий, а также разделение технологического процесса на большое количество простых операций привело к выпуску стандартизированных изделий. Стандартизированное, массовое поточное производство с применением конвейера впервые получило законченный вид в автомобилестроительной промышленности США – на заводах Г.Форда в 1912-1913 годах.


Англия.


В 1870 году Англия была самой крупной промышленной страной мира: на ее долю приходилось 32% мирового промышленного производства, половина всей добычи каменного угля и производства чугуна. Англия владела огромным торговым флотом, обеспечивала своими товарами все страны, господствовала на мировых рынках, являлась крупнейшей колониальной империей.

Однако в последние десятилетия XÍX века значительно сократились темпы роста промышленного производства. За 1870-1913 годы объем промышленной продукции в Англии увеличился всего в 2,2 раза, в то время как в США – в 9раз. Англия потеряла промышленную монополию, а ее торговая гегемония сильно пошатнулась. Это произошло по следующим причинам:

Промышленный переворот в Англии произошел позже, чем в других развитых странах, поэтому осуществлялся на более высокой технической базе;

Промышленность страны в большинстве своем имела морально устаревшее оборудование, которое требовало замены.

На мировых рынках усилилась конкуренция, которая сузила рынки сбыта английских товаров. Большинство стран от принципа «свободной торговли» перешло к политике протекционизма.

Положение английской экономики усложнил мировой аграрный кризис, который начался в 1874 г. и продолжался 20 лет. Кризис был вызван поступлением на европейский рынок дешевого американского хлеба. Английские фермеры не выдержали конкуренции, многие из них разорялись. Капитал стал покидать аграрные отрасли хозяйства Англии. Выход из аграрного кризиса фермеры начали искать в переходе от зернового хозяйства к производству кормов для интенсивного животноводства и птицеводства, а также в техническом перевооружении сельского хозяйства путём внедрения машин, более широкого использования искусственных удобрений, увеличения удельного веса технических культур. Начался перевод сельского хозяйства на индустриальную основу. Тем не менее, Англия теряла свою аграрную базу, и всё больше зависела от ввоза хлеба. К 1913 г. своего хлеба Англии могло хватить только на 2,5 месяца. Это стало дестабилизирующим фактором в развитии британской экономики, делало её зависимой от изменения цен на мировом рынке сельскохозяйственной продукции.

На развитие британской экономики, и в первую очередь промышленности, отрицательно сказывалась недостаточная мощность и слабая концентрация электростанций. Суммарная мощность электростанций в Англии составляла в 1913 г. 908 тыс. кВт, в 2,4 раза меньше, чем в Германии и почти в 9 раз меньше, чем в США. В связи с этим энерговооруженность английского рабочего в конце Х1Х в. была сравнительно низкой, что отразилось на производительности труда. Англия не наладила производства врубовых машин и автоматических ткацких станков, что обусловило отставание традиционных отраслей - угольной и текстильной.

Из всех старых отраслей промышленности устойчивые темпы роста были присущи только судостроению, которое имело современную техническую базу. За 1870-1913 гг. тоннаж построенных в Англии судов более чем утроился. Англия оставалась мировым извозчиком и мировым торговцем.

Одновременно в английской промышленности происходят и некоторые структурные изменения. Появляются такие новые для Англии отрасли, как энергетическая, химическая, наиболее быстрыми темпами начинает развивается сталелитейная промышленность. В итоге плавка стали за 1870-1914 гг. возросла в 3,5 раза, экспорт машин и оборудования за это же время увеличился в 7 раз (с 5,3 до 37 млн. ф. ст.).

В рассматриваемый период качественного уровня достигло развития транспорта: объём железнодорожных перевозок возрос в 7 раз, а оборот судов дальнего плавания – в 16.

В итоге в конце Х1Х – начале ХХ в. в Англии сложились предпосылки монополизации промышленности. При этом тенденция к возникновению монополий была сильнее в новых отраслях, чем в старых. Этому способствовали более крупные размеры предприятий, уставного капитала, их конкурентоспособность на внешнем рынке и т. д. Первые английские монополии возникли в трубопрокатной и химической промышленности. В тяжёлой и военной отраслях доминирующее положение стали занимать крупнейшие фирмы « Армстронг/ Уитворт», «Дорман, Лонг и К°», «Виккерс» и др.

В старых отраслях (горнодобывающей, металлургической) концентрация производства шла медленно, и картели, которые возникали обычно в виде «торговых ассоциаций», были малочисленными. В 1890 г. в Англии было около 30 картелей. Объединения картельного типа возникли в бумажной, стеклянной и др. отраслях. Рост конкуренции на рынке привёл к образованию монополий и в хлопчатобумажном производстве - по отделке и окраске тканей. Сложились объединения фабрик, которые работали на высококачественном египетском хлопке. Однако основная масса прядильных и ткацких фабрик представляла собой обособленные предприятия.

Особенностями английских монополий были их сравнительно позднее возникновение (на 10 – 15 лет позже, чем в США), а также их относительная слабость.

Иная ситуация сложилась в сфере кредита. Банковский капитал по темпам концентрации и централизации значительно опережал промышленный. К 1913 году в результате слияния более 300 банков сложилась система крупных акционерных банков, из которых 5 наиболее значительных имели 40% общей суммы всех банковских вкладов страны. Лондон занимал положение мирового финансового центра. Английская валюта выполняла роль международных денег. Среди крупнейших представителей финансовой олигархии Англии выделялись банкиры: М.Ротшильд, А.Беринг, Дж. Чемберлен, капиталовложения которых размещались в большинстве стран мира.

В 1870-1913 гг. Англия продолжала быть ведущей страной мировой торговли. Однако одной из характерных черт ее торговли в это время является более быстрый рост ввоза товаров по сравнению с их вывозом. Удельный же вес экспорта английских товаров в мировой торговле сокращался. Другая типичная черта Английской внешней торговли - постоянное превышение в ценностном выражении ввоза над вывозом. В то же время наблюдался рост доходов от процентов на капитал, вложенный за границей, за посреднические торговые и банковские операции и т.д.

Основная доля экспорта капитала направлялась на финансирование железнодорожного и портового строительства во всех районах мира, меньшая его часть инвестировалась в экспортные отрасли сельского хозяйства колоний. В 1911 г. только от вложений капиталов за границей Англия получила доход в сумме 180 млн. ф.ст.

Таким образом, удельный вес Англии в мировой промышленности сократился с 32% до 14% в 1913 г.


Принимая участие в первой мировой войне, Англия преследовала несколько целей: сохранить экономическое и политическое влияние, а также устранить своего главного конкурента в Европе – Германию.

Английская промышленность развивалась в годы войны крайне неравномерно. Производство в старых отраслях сокращалось в связи с отвлечением рабочей силы в армию и на военные предприятия.

Рост производства происходил за счет расширения новых отраслей промышленности: автомобильной, химической, авиационной и сталелитейной.

С целью защиты интересов собственных предпринимателей английское правительство в годы войны ввело ввозные пошлины на ряд промышленных товаров в размере 33% их стоимости. Такая мера протекционистского характера дала возможность развиваться молодой английской автомобильной промышленности, защитив её от конкуренции со стороны США.

Военные условия заставили английское правительство принять ряд мер, направленных на развитие сельского хозяйства страны. Так, в 1917 г. был принят закон, гарантировавший выгодные для фермеров цены на сельскохозяйственные продукты и фиксировавший минимальную заработную плату для сельскохозяйственных рабочих. В результате к концу войны под зерновые было распахано 3,75 млн. акров земли, ранее использовавшейся под пастбища. Сбор зерновых увеличился на 32%, однако это не решило в целом проблему обеспечения сельскохозяйственными продуктами и Англия по-прежнему значительное их количество импортировала.

В годы войны усилились государственно-капиталистические тенденции в английской экономике. В частности, имело место принудительное кооперирование мелких и средних предприятий, происходило слияние банков.

Английский капитал создал ФБП (федерация британской промышленности) для того, чтобы единым блоком выступать против иностранных конкурентов в борьбе за рынки сбыта, источники сырья и сферы приложения капитала.

В ходе войны Англия потеряла около 750 000 человек убитыми и 1,7 млн. ранеными, а также около трети национального богатства. Была уничтожена большая часть военно-морского флота.

Общие расходы на войну составили свыше 10 млрд. ф.ст., налоги за годы войны выросли в 6 раз. Внутренний долг Англии вырос более чем в 10 раз: с 645 млн. ф.ст. в 1913 до 6,6 млрд. ф.ст. в 1919г. Внешний долг к концу войны составил 1150млн. ф.ст.

Несколько расширились социальные функции государства. Правительство участвовало в осуществлении программ помощи безработным, развитии системы народного образования. Так, в 1918г. был принят закон о реформе народного образования.

Торгово-промышленное оживление 1919-1920 гг. привело к значительному росту выпуска продукции ряда отраслей английской промышленности и расширению внешней торговли.

Мировой экономический кризис (1929-1933гг.) в Англии начался с некоторым опозданием, что было вызвано крайне медленным развитием промышленности к началу кризиса.

Кризис наиболее сильно поразил старые отрасли промышленности Англии. Сократилась добыча угля. Пострадала от кризиса металлургия. Английское судостроение пострадало еще больше.

Кризис охватил и сельское хозяйство. Цены на сельскохозяйственные продукты в Англии упали за 1930-1932 гг. на 34%.

Мировая торговля упала на 2/3.

Таким образом, экономический кризис 1929-1933 гг. тяжело отразился на экономике Великобритании. Выход из сложившегося положения искали в усилении государственного регулирования экономики, поощрения роста монополий и концентрации капитала.

Вторая мировая война вызвала дальнейшее ослабление экономических и политических позиций Великобритании, хотя ее людские потери, которые составили 245 тыс. убитыми и 278 тыс. ранеными, были меньше, чем в первой мировой войне. Расходы на войну составили более 25 млрд. ф. ст. Государственный долг вырос с 7,2 млрд. ф. ст. в 1939 до 23,7 млрд. ф. ст. в 1946 г. из которых 3 млрд. ф. ст. - внешняя задолженность. В целом за годы второй мировой войны Великобритания потеряла около 25% национального богатства страны.

За годы войны уменьшился общий объём промышленной продукции, который составил в 1946 г. 90% от уровня 1937 г. Значительно сократился экспорт английских товаров.

После окончания второй мировой войны начался распад колониальной системы. В июле 1945 г. в Англии были проведены очередные выборы, после которых к власти пришли лейбористы во главе с К.Эттли. Правительство лейбористов предложило программу возрождения экономики «Лицом к будущему». Её конечной целью провозглашалось создание «социалистического содружества Великобритании». Наилучший путь к этой цели авторы манифеста видели в плановой и постепенной эволюции в рамках «смешанной экономики» в сторону повышения в ней удельного веса государственной собственности.

Для реализации этой цели лейбористское правительство увеличило капиталовложения в промышленность, а также провело национализацию ряда отраслей экономики и их реконструкцию. Были национализированы Английский банк, угольная и газовая промышленность, ряд электростанций, некоторые сталелитейные заводы, весь внутренний транспорт, телеграфы и радиосвязь.

Была реорганизована система социального страхования, фонды которой пополнялись теперь из взносов трудящихся, отчислений предпринимателей и поступлений из государственного бюджета. Важным фактором промышленного развития Англии в послевоенный период была гонка вооружений. Если в 30-е гг. ХХ в. прямые военные расходы Англии составляли 2-2,5% по отношению к национальному доходу, то в 50-е гг.-10-11% . В 1949 г. Англия приняла самое активное участие в создании Североатлантического блока (НАТО) и пыталась утвердить себя в качестве лидера послевоенной Западной Европы.

Новое правительство консерваторов, пришедшее к власти в 1951 г., возглавлял У.Черчилль. Основными направлениями экономической политики нового правительства были следующие: частичная денационализация отраслей промышленности; стимулирование образования крупных монополистических объединений; структурная перестройка экономики под влиянием
  1   2   3

Похожие:

Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРеферат Тема: «История развития баскетбола»
Характеристика, классификация и значение бросков в современном баскетболе
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРефератам по дисциплине «История и философия науки»
Мках подготовки к кандидатскому экзамену по дисциплине «История и философия науки» аспирант (соискатель) представляет реферат по...
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРеферат по дисциплине "История науки и техники" на тему: "История развития компьютерной техники. 1950-1970 гг."
Содержание (с указанием разделов реферата и номеров страниц), либо план (разделы реферата без указания номеров страниц)
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРабочая программа по дисциплине «Новая история Казахстана»
«Новая история Казахстана» по специальности 050114 «История», разработанной и внесенной кафедрой «Отечественная история» Казахского...
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРеферат Тема: «Оптика и оптические явления»
Оптика – учение о природе света, световых явлениях и взаимодействии света с веществом. И почти вся ее история – это история поиска...
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРеферат по дисциплине «История и философия науки» на тему: «История финансовой науки и ее развитие в России»
Русская финансовая литература и становление финансовой науки в России
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconЭкзаменационные вопросы по истории отечества (История России в контексте мирового развития)
Россия в системе мировых цивилизаций. Российская цивилизация: миф или реальность? Птк: т. 1
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconРеферат Тема: Культура Древнего Востока
Индии. Что касается Средней Азии, Индии и Дальнего Востока, то древняя история этих стран изучается до iii—V вв н э., т е до того...
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Новейшая история Запада,Ч. 1»
Направление 050401. 65 «история» с дополнительной специальностью «социальная педагогика»
Реферат по дисциплине история Тема: История мирового развития в XX веке iconКоллектив авторов Отечественная история: Шпаргалка
Российского государства и общества как части мирового процесса истории человечества. История России рассматривает общественно политические...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница