Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и




Скачать 71.03 Kb.
НазваниеТуристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и
Дата конвертации09.02.2016
Размер71.03 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://www.niagarra.ru/about/docs/contract1.rtf
ДОГОВОР № _____ на туристическое обслуживание (по внутреннему туризму)


г. Москва “ “ ______________ 2003 г.


Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А.Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и ____________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем «Клиент», договорились о нижеследующем:

1. Общие положения

Оформляя туристическую путевку, Фирма и Клиент тем самым заключают между собой договор о туристическом обслуживании. При этом Фирма принимает на себя обязательства по бронированию авиаперевозок, гостиничных, транспортных и экскурсионных услуг и по оформлению соответствующих документов и документов, подтверждающих бронирование и оплату туристских услуг, составляющих заказанный Клиентом Тур. Клиент, со своей стороны принимает на себя обязательства по оплате полной стоимости туристической путевки, включая возможные штрафы.

2. Предмет договора

2.1. Фирма предоставляет Клиенту Тур (все детали Тура подробно указанны в путевке (форма Тур – 1):

Страна / Регион / Город




Гостиница




Сроки

С «___» ( ) _______ 200 __ г. по «___» ( ) ______ 200 __ г.

Тип номера / кол-во чел.




Питание




Дополнительные услуги




3. Стоимость и оплата туристической путевки

3.1. Определение цены Тура производится сотрудником Фирмы на основании прайс-листов, спецпредложений или индивидуальных тарифов и составляет ____________________________________________________________________(включая НСП 5%).

3.2. Полная оплата Тура должна быть произведена не позднее, чем за __________________________________ дней до начала Тура.

3.3. При изменении стоимости неподтвержденного Тура, по причинам, не зависящим от Фирмы (изменение тарифов, обменного курса валют, визовых и аэропортовых сборов и т.д.), Клиент имеет право отказаться от поездки или доплатить указанную сумму.

3.4. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ + 1.5 % при оплате за наличный расчет и + _____ % –– за безналичный расчет.

4. Аннуляция и изменения условий Тура

4.1. В случае изменения условий тура, отмены заказанных услуг полностью или частично, или полной аннуляции тура по инициативе Клиента, Фирма не возвращает Клиенту средства, затраченные на организацию тура и потерянные вследствие отмены или изменения тура: стоимость билетов, стоимость трансферов, бронь в гостинице, штрафы контрагента, штрафы гостиницы, штрафы авиакомпании (стоимость авиабилетов), стоимость международных и междугородних переговоров и т.д. Клиент может отказаться от поездки в любое время до начала поездки, уведомив Фирму о своем отказе в письменной форме. Датой аннуляции поездки считается дата получения Фирмой соответствующего письменного заявления Клиента.

В случае отказа Клиента от поездки по любым причинам (в том числе опоздание/неявка на рейс/поезд/автобус и др. виды транспорта, предусмотренные программой тура или неполучение визы) Фирма имеет право удержать убытки, которые могут составлять:

При отказе в срок более 31 суток до начала Тура – 20 у. е. с человека;

- от 30 до 25 суток до начала Тура – 10 % стоимости Тура;

- от 24 до 20 суток до начала Тура – 25 % стоимости Тура;

- от 19 суток до 15 суток до начала Тура – 50 % стоимости Тура;

- от 14 суток до 10 суток до начала Тура – 75 % стоимости Тура;

- от 9 суток до 5 суток до начала Тура – 85 % стоимости Тура;

при отказе в срок менее 4 суток – 100 % стоимости Тура.


4.2. Для туров начинающихся в даты с 18 декабря по 15 января размер убытков составляет:

При отказе в срок более 45 суток до начала Тура – 25 % стоимости тура;

- от 30 до 23 суток до начала Тура – 50 % стоимости Тура;

- от 22 до 15 суток до начала Тура – 80 % стоимости Тура;

- от 14 суток до 10 суток до начала Тура – 90 % стоимости Тура;

при отказе в срок менее 9 суток – 100 % стоимости Тура.


Если это предусмотрено специальными условиями туров, то Клиент обязан возместить и убытки, превышающие указанные в таблице.


5. Обязательства и ответственность фирмы

5.1. Фирма оставляет за собой право, если по какой–либо причине невозможно подтвердить запрашиваемую гостиницу, предоставить один или несколько вариантов гостиниц, той же или более высокой категории. При этом Клиент должен подтвердить принятые альтернативы в течение 24 часов и произвести необходимую доплату до начала тура, в случае, если стоимость оказываемой услуги возросла, либо расторгнуть договор.

5.2. В случае обнаружения на месте ненадлежащего исполнения заказанных услуг, Клиент должен в течение 48 часов уведомить об этом принимающую сторону для своевременного принятия мер, удовлетворяющих все вовлеченные стороны. Если Клиента не удовлетворяют принятые на месте меры для устранения претензий, то в соответствии с Российским законодательством он имеет право подать рекламацию в офис Фирмы, изложив свои претензии в письменном виде и предоставив документы от принимающей стороны, подтверждающие исполнение или неисполнение заказанных услуг, подписанные ответственным лицом и заверенные печатью, в течение 20 дней с момента окончания действия договора.

5.3. Фирма несет ответственность за правильное бронирование туристских услуг, правильное оформление и предоставление перевозочных документов и документов, подтверждающих бронирование и оплату туристских услуг (ваучеров), составляющих заказанный Клиентом Тур. В случае не предоставления заказанных туристских услуг по вине Фирмы, Фирма обязуется возместить стоимость недополученных услуг Клиенту, а также связанный с этим ущерб в общем размере не более 150% стоимости заказанных, но неполученных туристских услуг.

5.4. Фирма снимает с себя ответственность, если решением власти или ответственных лиц Клиенту было отказано в возможности полета и/или проживания в забронированной гостинице по причинам: нарушения правопорядка или причинения беспокойства окружающим, состояния алкогольного или наркотического опьянения, нарушения других правил общественного поведения, хранения, провоза или распространения наркотиков, незаконного хранения оружия и пр.

5.5. В случае нарушения Клиентом действующих правил проезда и провоза багажа, причинения ущерба имуществу авиакомпании штрафы взимаются с виновного лица в размерах, предусмотренных действующим законодательством. Фирма содействует во взимании штрафов.

5.6. Фирма не несет ответственности перед Клиентом в случаях изменения программы Тура по причинам, находящимся вне сферы влияния Фирмы, как то: угроза военных действий, переворотов, беспорядков, забастовок, катастроф, террористических актов, задержка и перенос рейсов авиакомпаний, технические поломки и механические повреждения самолетов, закрытие аэропортов, отмена автобусного, паромного сообщения, маршрутов такси.

5.7. Фирма не несет ответственности перед Клиентом за сохранность багажа и личных вещей туристов. Забота о сохранности багажа во время транспортировки, как правило, лежит на перевозчике, в остальное время - на владельце багажа.

5.9. Фирма не обязана возвращать часть стоимости поездки, если турист по своему решению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью услуг, оговоренных в данном Договоре и предоставляемых Фирмой в поездке.

5.10. Фирма не несет ответственности за действия туриста, если тот отстал от группы по собственной инициативе.

6. Ответственность Клиента

6.1. Клиент обязуется своевременно прибыть в пункт начала Тура, указанный в туристической путевке. Опоздание туриста на рейс, поезд, автобус по любым причинам считается отказом от Тура по инициативе Клиента.

6.2. Клиент несет ответственность за действительность своего заграничного/российского паспорта на все время длительности Тура.

7. В случае возникновения претензий

7.1. Стороны обязуются возместить убытки друг друга и компенсировать нанесенный друг другу моральный и материальный ущерб в случае невыполнения условий настоящего договора в порядке, установленном действующим законодательством РФ (закон «О защите прав потребителей», «Об основах туристической деятельности»).

7.2. В случае наличия обоснованных претензий Клиент должен обратиться к представителю принимающей компании или представителю Фирмы в стране пребывания.

7.3. Если проблему устранить не удалось, то по возвращении Клиенту надлежит обратиться в Фирму в 20-ти дневной срок, считая со дня возвращения из Тура. В противном случае претензия рассмотрена быть не может.

7.4. Фирма обязана рассмотреть претензию и дать ответ в течение 10 дней.

7.4. Любые рекламации, в том числе заявления о возврате части стоимости туристической путевки в случае отказа от Тура, принимаются Фирмой только от лица, подписавшего настоящий Договор.

8. Основанием для поселения в гостиницу и получения указанных в договоре и путевке услуг, является ________________________________________________________________________________



ФИРМА




КЛИЕНТ

ООО «НИАГАРРА» Лиц. ТД № 0016706

ФИО





101000 г. Москва, Мясницкая, д. 17, стр. 1

паспорта




921-7088 923-01-12, e-mail: info@niagarra.ru







Генеральный директор







Игумнова А. Г.




Подпись Клиента

Похожие:

Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconОоо «Виза-Комфорт», именуемое в дальнейшем "Фирма", в лице Генерального директора Калайда А. В., действующего на основании Устава, с одной стороны, и

Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconАгентство недвижимости зао «фирма чекни»
...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconОоо "крокус", именуемое в дальнейшем «Фирма», в лице директора Дружкина Г. В, действующего на основании Устава, с одной стороны, и , именуемое

Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconЗао лк «Роделен», именуемое в дальнейшем «Лизингодатель»
Левицкого Дениса Валерьевича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «ххх», именуемое в дальнейшем «Лизингополучатель»,...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и icon1. предмет договора
Общество с ограниченной ответственностью «НовИнвестРезерв» (ооо «нир»), именуемое в дальнейшем «лир» (регистрирующий орган), в лице...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconДоговор на оказание аудиторских услуг
Общество с ограниченной ответственностью «Столичная аудиторская служба», именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconОао "Зарубеж Экспо", именуемое в дальнейшем Организатор выставки, в лице Генерального директора Черкашина Ю. И., действующего на основании Устава, с одной

Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconДоговор на оказание переводческих услуг
«Заказчик» с одной стороны и ООО «Дисарон», в лице генерального директора Осипова Олега Георгиевича, действующего на основании Устава,...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconТуристическая фирма ООО “метрополис круиз” Договор реализации турпродукта №
Туристическая фирма ООО “метрополис круиз” (почтовый адрес: 125009, Москва Страстной б-р, д. 6 стр. 1), реестровый номер мт3 012439,...
Туристическая фирма ООО «Ниагарра», в лице Генерального директора Игумновой А. Г., действующей на основании Устава, именуемая в дальнейшем «Фирма», и iconС одной стороны, и тоо «Б&а кеден-Сервис» в лице Генерального директора Ахметова Алишера Ахметовича, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем
Ии. Исполнитель обязуется на высоком профессиональном уровне, доставить вверенный ему отправителем груз в установленные сроки в целости...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница