Договор о факторинге




Скачать 46.72 Kb.
НазваниеДоговор о факторинге
Дата конвертации08.02.2016
Размер46.72 Kb.
ТипДокументы
источникhttp://www.law-partner.ru/kvitancii/sbornik/dogovor_o_faktoringe.rtf
ДОГОВОР О ФАКТОРИНГЕ

_________


______________________________________________________________________ в лице

(название банка, организации)

_______________________________________________________________, действующего

(должность, ф., и., о.)

на основании __________________________________________________________________,

именуемый в дальнейшем “Фактор”, с одной стороны, и ___________________________

_________________________________________________________________________ в лице

(название предприятия, организации и т. д.)

__________________________________________________________________, действующего

(должность, фамилия, и., о.)

на основании __________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем “Коммерсант”, с другой стороны, заключили настоящий договор, в дальнейшем “Договор”, о нижеследующем:


1. Предмет Договора


1.1. Коммерсант передает Фактору свои права по взысканию с контрагентов Коммерсанта денежных сумм, причитающихся Коммерсанту от контрагентов за произведенную Коммерсантом работу, услуги и/или продукцию, в дальнейшем “Договорных сумм”, и также всех штрафных санкций (штрафов, пени, неустоек и т. п.), возникающих у контрагентов Коммерсанта вследствие несоблюдения ими сроков оплаты работ, услуг и/или продукции Коммерсанта.

1.2. Фактор выплачивает Коммерсанту Договорную сумму за вычетом факторского процента (расчетная сумма, п. 10 Приложения) в срок, указанный в п. 11 Приложения.

1.3. Вознаграждением Фактора за предоставляемые услуги Коммерсанту является факторский процент, размер которого в зависимости от Договорной суммы определяется следующим образом: _______________________________________________

________________________________________________________________________________

________________________________________________________________________________


2. Условия и порядок осуществления платежей


2.1. Коммерсант представляет Фактору договоры, подготовленные им к заключению с контрагентами, по которым Коммерсант считает возможным передать Фактору права, оговоренные в Договоре.

Фактор самостоятельно решает, по каким сделкам Коммерсанта он согласен принять права и обязанности в объеме Договора.

По каждой представленной Коммерсантом сделке со своими контрагентами, по которой Фактор согласен принять права и обязанности в объеме Договора (согласованная сделка), составляется отдельная спецификация по форме Приложения, которая с момента подписания ее сторонами становится неотъемлемой частью Договора. Условия Договора распространяются только на согласованные сделки.

2.2. После выполнения Коммерсантом работ, услуг и/или поставки продукции по согласованной сделке Коммерсант передает Фактору документы, служащие для расчетов по этой сделке (расчетные документы, п. 6 Приложения). Расчетные документы должны быть оформлены надлежащим образом. Фактор имеет право отклонить предложенные Коммерсантом расчетные документы с указанием причин отказа в их принятии. В этом случае Коммерсант обязан в течение ________ дней устранить в расчетных документах указанные Фактором недостатки.

2.3. Договорная сумма по согласованной сделке, по которой Коммерсанту была выплачена расчетная сумма, после перечисления ее контрагентом Коммерсанту перечисляется Коммерсантом в течение _________ рабочих дней Фактору вместе со всеми штрафными санкциями, возникшими у контрагента вследствие несоблюдения им сроков выплаты Договорной суммы или ее части. Штрафные санкции, возникшие у контрагента вследствие других причин, остаются в собственности Коммерсанта.


3. Права и обязанности Сторон


3.1. По требованию Фактора Коммерсант обязан предоставлять Фактору доверенность на право выступать от имени Коммерсанта в спорах по согласованным сделкам.

3.2. Фактор обязан сообщать Коммерсанту об условиях, которые он считает приемлемыми для признания сделки согласованной.

3.3. Коммерсант по требованию Фактора обязан предоставлять ему информацию о поступлении от контрагентов Коммерсанта денежных сумм по согласованным сделкам, включая штрафные санкции по этим сделкам.

3.4. По требованию Фактора Коммерсант обязан предоставлять Фактору дополнительную информацию о своих контрагентах (если он таковой располагает), исключая информацию конфиденциального характера.

3.5. Коммерсант не имеет права без письменного согласия Фактора вносить изменения или дополнения или соглашаться, при предложении контрагента, на изменения или дополнения в условия согласованной сделки, если эти изменения или дополнения каким-либо образом изменяют размеры или сроки выплаты Договорной суммы или ее части.

3.6. Фактор имеет право выплатить расчетную сумму досрочно.


4. Ответственность Сторон и условия прекращения действия Договора

по согласованной сделке


4.1. В случае просрочки выплаты расчетной суммы Фактор выплачивает пени в размере _____________ от расчетной суммы за каждый день просрочки.

4.2. В случае просрочки перечисления Коммерсантом Договорной суммы Коммерсант выплачивает пени в размере ________% от Договорной суммы за каждый день просрочки.

4.3. Условия Договора, за исключением п. 4.1, прекращают действовать по той согласованной сделке, по которой Договорная сумма от контрагента Коммерсанта поступила раньше, чем Фактор выплатил расчетную сумму по этой сделке, но не раньше срока, указанного в п. 8 Приложения.

4.4. В случае непредставления по вине Коммерсанта расчетных документов в срок, указанный в пункте 6б Приложения, Коммерсант выплачивает Фактору штраф в размере _______% от Договорной суммы за каждый день просрочки в предоставлении расчетных документов.

4.5. Условия Договора действуют по согласованной сделке начиная с момента подписания спецификации на эту сделку и до окончания взаимных расчетов по этой сделке.


5. Особые условия


5.1.__________________________________________________________________________________________________________________________________________________


6. Дополнительные условия


6.1. Все изменения и дополнения к Договору действительны, если они составлены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.

6.2. Все споры по Договору разрешаются в органах арбитражного суда.

6.3. Слова, приведенные в Договоре в единственном числе, могут употребляться во множественном и наоборот.

6.4. _____________________________________________________________________


7. Юридические адреса и банковские реквизиты Сторон


7.1. Фактор: ______________________________________________________________

7.2. Коммерсант: __________________________________________________________


От Фактора: От Коммерсанта:

__________________________ __________________________

“___”_____________ 200___ г. “___”_____________ 200___ г.

Похожие:

Договор о факторинге iconВ своем выступлении я хочу кратко рассказать о факторинге в итб и поподробнее остановиться на таком его важном и полезном свойстве как
Из его сущности. Договор факторинга по своей природе агентский договор и поэтому Банк, заключив с Клиентом договор факторинга, становится...
Договор о факторинге iconДокументы по кредитуемому объекту недвижимости
Договор-основание приобретения Объекта недвижимости (предварительный договор купли-продажи; договор купли-продажи; договор купли-продажи...
Договор о факторинге iconДоговор-оферта участника партнерской программы фотоэксперт
Ооо «фотоэксперт» (далее – «Заказчик»), в лице заместителя Генерального директора Иванова Р. А., действующего на основании доверенности...
Договор о факторинге iconУсловия предоставления услуги «Личный интернет-кабинет»
Абонент – ипбоюл или юридическое лицо, заключившее с ОАО «Екатеринбургэнергосбыт договор Купли продажи электроэнергии и мощности,...
Договор о факторинге iconРешением Правления пк
...
Договор о факторинге iconДоговор на оказание аудиторских услуг
Общество с ограниченной ответственностью «Столичная аудиторская служба», именуемый в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального...
Договор о факторинге iconДоговор на оказание переводческих услуг
«Заказчик» с одной стороны и ООО «Дисарон», в лице генерального директора Осипова Олега Георгиевича, действующего на основании Устава,...
Договор о факторинге iconНовый договор о снв: как, что и почему
Москва. 7 апреля. Interfax. Ru президенты России и США дмитрий Медведев и Барак Обама подпишут 8 марта в Праге новый Договор о мерах...
Договор о факторинге iconДоговор финансовой аренды
К договору финансовой аренды (далее договор лизинга) применимы нормы гк рф, регулирующие общие положения аренды
Договор о факторинге iconДоговор № XXX х X
ОЮ, паспорт: 40 07 077809, выдан: 2 отделом милиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга 13. 12. 2006, код подразделения: 782-002,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница