Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица




НазваниеПроведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица
страница1/11
Дата конвертации08.02.2016
Размер1.66 Mb.
ТипДокументы
источникhttp://uvp.zhambyl.kz/userfiles/standart_rus.doc
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11


Об утверждении стандарта государственной услуги

«Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров

и малочисленных религиозных групп, не имеющих

признаков юридического лица»


В соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года, статьями 9-1, 15-2 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах» и подпунктами 2), 3) статьи 6, статьей 29 Закона Республики Казахстан от 11 января 2007 года «Об информатизации» Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги «Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица».

2. Настоящее постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.


Премьер-Министр

Республики Казахстан К. Масимов


Утвержден

постановлением Правительства

Республики Казахстан

от «21» 01 2010 года

№20


Стандарт государственной услуги

«Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих

признаков юридического лица»


1. Общие положения


1. Государственная услуга оказывается управлением внутренней политики местных исполнительных органов областей (городов республиканского значения, столицы) (далее – управление), отделом внутренней политики районов (городов областного значения) (далее – отдел), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.

2. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.

3. Государственная услуга осуществляется на основании статьи 6-2 Закона Республики Казахстан от 15 янваpя 1992 года «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях».

4. Информация о государственной услуге размещается на портале электронного Правительства: www.e.gov.kz, интернет-ресурсах местных исполнительных органов областей, городов Астаны и Алматы, районов (городов областного значения) (далее – местные исполнительные органы), указанных в приложениях 3 и 4 к настоящему стандарту.

5. Результатом оказываемой государственной услуги является выдача свидетельства об учетной регистрации и перерегистрации миссионера (далее – свидетельство) и справки об учетной регистрации и перерегистрации малочисленной религиозной группы, не имеющей признаков юридического лица (далее – справка), либо мотивированный ответ об отказе в выдаче свидетельства (справки).

Свидетельство (справка) оформляется в письменном виде на бумажном носителе, по форме согласно приложениям 5 и 6 к настоящему стандарту.

6. Государственная услуга оказывается физическим лицам (далее – потребитель).

7. Сроки оказания государственной услуги:

1) срок оказания государственной услуги с момента:

а) сдачи потребителем необходимых документов, определенных в пункте 11 настоящего стандарта – семь рабочих дней;

2) максимально допустимое время ожидания до получения государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения потребителя – не более 30 минут;

3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения потребителя – 15 минут;

4) время ожидания при получении свидетельства или справки – не более 15 минут.

8. Государственная услуга предоставляется бесплатно.

9. Государственная услуга оказывается ежедневно, в соответствии с графиком работы управления (отдела), указанным в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.

Прием осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.

10. Государственная услуга осуществляется в здании управления (отдела). Режим помещения: вход в здание осуществляется по разовому пропуску, выдаваемому в бюро пропусков, который имеет отдельный вход. Разовый пропуск оформляется по телефонной заявке должностного лица управления (отдела), непосредственно оказывающего услугу.

Для поддержки правопорядка здание имеет круглосуточный пост охраны, противопожарные сигнализации и другие меры безопасности. Вход в подъезд оснащен пандусами, предназначенными для людей с ограниченными физическими возможностями.


2. Порядок оказания государственной услуги


11. Для получения государственной услуги потребитель (либо представитель по доверенности) представляет в управление (отдел) следующие документы:

1) для учетной регистрации и перерегистрации миссионеров:

заявление с указанием вероисповедной принадлежности, территории и срока миссионерской деятельности, согласно приложению 7 к настоящему стандарту;

копию доверенности или иного документа, выданного религиозным объединением на право осуществления миссионерской деятельности; 

копию свидетельства о регистрации или иного документа, удостоверяющего, что религиозное объединение, которое представляет миссионер, является официально зарегистрированным в соответствии с законодательством своей страны; 

вызов религиозного объединения, зарегистрированного в Республике Казахстан;

литературу, аудио-видеоматериалы и (или) иные предметы религиозного назначения, предназначенные для миссионерской деятельности.

Дополнительное использование после учетной регистрации материалов религиозного содержания согласовывается с местными исполнительными органами.

При представлении указанных документов потребитель предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, зарегистрированный в установленном порядке;

2) для учетной регистрации и перерегистрации малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица:

заявление об учетной регистрации или перерегистрации согласно приложению 8 к настоящему стандарту;

копия удостоверения личности или паспорта руководителя и членов группы.

копия документа (договор аренды, купли продажи, документ, подтверждающий право на недвижимое имущество с проставленным штампом о произведенной регистрации прав на недвижимое имущество), удостоверяющая местонахождение группы.

Если владельцем помещения является физическое лицо, то предоставляется согласие физического лица о предоставлении помещения в качестве места нахождения малочисленной группы.

12. Образцы заявлений размещены на портале электронного Правительства: www.e.gov.kz, на интернет-ресурсах местных исполнительных органов, указанных в приложениях 3 и 4 к настоящему стандарту.

13. Документы, необходимые для получения государственной услуги сдаются в управление (отдел), адреса которых указаны в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.

14. Подтверждением сдачи документов и предметов является копия заявления потребителя со штампом регистрации (входящий номер, дата) службы документационного обеспечения управления или отдела.

15. Свидетельство (справка) выдается потребителю (либо представителю по доверенности) при личном посещении по адресам, указанным в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.

Выдача свидетельства (справки) регистрируется в журнале выданных свидетельств (справок).

16. Основанием для отказа в оказании государственной услуги является предоставление неполного пакета документов, предусмотренных в пункте 11 настоящего стандарта.

В случае отказа в выдаче свидетельства (справки), потребителю дается мотивированный ответ в письменном виде в течении трех рабочих дней после получения пакета документов.


3. Принципы работы


17. Деятельность управления (отдела) основывается на соблюдении конституционных прав человека, законности при исполнении служебного долга и осуществляется на принципах вежливости; предоставлении исчерпывающей информации по оказанию государственной услуги; обеспечении ее сохранности, защиты и конфиденциальности.


4. Результаты работы


18. Результаты оказания государственной услуги потребителям измеряются показателями качества и эффективности в соответствие с приложением 9 к настоящему стандарту.

19. Целевые значения показателей качества и эффективности государственных услуг, по которым оценивается работа управления (отдела), ежегодно утверждаются приказом Министерства культуры Республики Казахстан.


5. Порядок обжалования


20. Порядок обжалования действий (бездействия) уполномоченных должностных лиц разъясняется службой документационного обеспечения управления (отдела) по адресам, указанным в приложениях 1 и 2 к настоящему стандарту.

21. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги жалоба может быть подана на имя руководства местного исполнительного органа по адресам, указанным в приложениях 3 и 4 к настоящему стандарту.

22. В случае некорректного обслуживания жалоба подается в письменном виде по почте, либо нарочно через службу документационного обеспечения управления (отдела) либо местного исполнительного органа, адреса и график работы которых указаны в приложениях 1, 2, 3 и 4 к настоящему стандарту.

23. В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги потребитель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

24. Жалоба подается в произвольной форме с приложением копии заявления на выдачу свидетельства об учетной регистрации и перерегистрации миссионеров либо справки об учетной регистрации и перерегистрации малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица.

25. Жалоба регистрируется службой документационного обеспечения управления (отдела) либо местного исполнительного органа. Лицу, подавшему жалобу, выдается талон с указанием даты и времени, фамилии и инициалов лица, принявшего обращение.

Информацию о ходе рассмотрения жалобы можно получить по телефонам, указанным в приложениях 1, 2, 3 и 4 к настоящему стандарту.

Рассмотрение жалоб осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

26. Дополнительную информацию о представляемой государственной услуге можно получить на интернет-ресурсах местных исполнительных органов, указанных в приложениях 3 и 4 к настоящему стандарту.

Приложение 1

к стандарту государственной услуги

«Проведение учетной регистрации

и перерегистрации миссионеров

и малочисленных религиозных групп,

не имеющих признаков юридического лица»


Адреса и графики работы управлений внутренней политики местных

исполнительных органов областей, городов Астаны, Алматы




п/п

Наименование

Адрес

Номера телефонов


Адрес

электронной почты


График работы


1

2

3

4

5

6



Управление внутренней политики г. Астана

г. Астана,

ул. Бейбітшілік, 11

8 (7172) 55-66-92


ishki-sayasat.astana.kz


Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

2.

Управление внутренней политики г. Алматы

г. Алматы,

Площадь Республики, 4

8 (727) 271-66-47


uvp.almaty.kz

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

3.

Управление внутренней политики Акмолинской области

г. Кокчетав,

ул. Сатпаева, 1 «б»

8 (7162) 25-80-12


dvp_akmo@mail.ru


Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

4.

Управление внутренней политики Алматинской области

г.Талдыкорган,

ул. Тәуелсіздік, 38

8 (7282) 24-77-22

d-51@yandex.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

5.

Управление внутренней политики Актюбинской области

г. Ақтобе,

пр.Абылхайыр хан,40

8 (7132) 56-26-69


aktobe_politika@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье



1

2

3

4

5

6

6.

Управление внутренней политики Атырауской области

г. Атырау

ул. Айтеке би, 77

8 (7122) 35-40-88


dvpatr@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

7.

Управление внутренней политики Восточно-Казахстанской области

Усть-Каменогорск

ул. М.Горького, 40

8 (7232) 26-42-54

dvp_vko@rambler.ru,

263641@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

8.

Управление внутренней политики Западно- Казахстанской области

г. Уральск,

ул. Молдағалиева, 19


8 (7112) 50-02-36


dvp_ngo@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

9.

Управление внутренней политики Жамбылской области

г. Тараз,

ул. Достык, 1


8 (7262) 43-08-54


uvp_taraz@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

10.

Управление внутренней политики Карагандинской области

г. Караганда,

ул. Мира, 39

8 (7212) 42-13-75

polit_party@mail.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

11.

Управление внутренней политики Костанайской области

г. Костанай,

ул. Аль-Фараби, 66


8(7142) 57-51-93


politika@kostanay.kz,

politika_npo@kostanay.kz

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

12.

Управление внутренней политики Кызылординской области

г. Кызылорда,

ул. Ы. Жахаева, 76

8 (7242) 27-73-62


dvp-ko@rambler.ru,

dvp-ko-omia@rambler.ru

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

13.

Управление внутренней политики Мангистауской области

г. Ақтау,

мкр. 14 , д. 1

8 (7292) 42-13-00


dvpaktau@gmail.com


Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

14.

Управление внутренней политики Павлодарской области

г. Павлодар,

пр. Победы, 15

8 (7182) 32-21-19



org.uvp@pavlodar.gov.kz

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье



1

2

3

4

5

6

15.

Управление внутренней политики Северо-Казахстанской области

г. Петропавловск,

ул. Конституция, 58

8 (7152) 46-31-33


dvp@sko.kz

Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье

16.

Управление внутренней политики Южно-Казахстанской области

г. Шымкент,

ул. Мира, 3

8 (7252) 33-97-93

dvp-uko@mail.ru.



Рабочие дни: понедельник – пятница

Рабочее время: с 09.00 до 18.00 часов,

перерыв с 13.00 до 14.00 часов

Выходные дни: суббота – воскресенье
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11

Похожие:

Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconИндивидуальное предпринимательство
Индивидуальными предпринимателями являются физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconУказания по заполнению заявки на проведение регистрации (учета) информационной системы и паспорта информационной системы
Настоящий документ определяет порядок заполнения заявки на проведение регистрации (учета) информационной системы и паспорта информационной...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconПеречень № Н01-68 соискателей, подавших заявления о предоставлении лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи
Наименование юридического лица (фамилия, имя, отчество физического лица)/ огрн/огрнип, инн, (наименование и реквизиты документа,...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconТест “анализ учетной политики и влияние на прибыль расхождений в налоговом и бухгалтерском учете” Наименование аудируемого лица
Тест “анализ учетной политики и влияние на прибыль расхождений в налоговом и бухгалтерском учете”
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconПравила участия в Акции «светофор!» Организатором рекламной акции «Светофор» является «oasis group» (в дальнейшем именуемый Организатор)
К участию в рекламной акции допускаются лица, проживающие на Территории рк и достигшие возраста 18 лет. Представители Организатора,...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconСведения о государственной перерегистрации акционерного общества
Должностные лица акционерного общества несут ответственность за достоверность информации, содержащейся в настоящем проспекте, и подтверждают,...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconЗаявлени е
В том случае, если законным представителем является юридическое лицо, то дополнительно указываются реквизиты, в том числе банковские,...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconЗарубежный опыт формирования учетной политики
Международных стандартов финансовой отчетности, общепринятых принципов бухгалтерского учета. Проанализирован опыт формирования учетной...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconGeneral ciкооператив как особая организационно-правовая форма юридического лица
Швец Владимир Николаевич – доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Благовещенского филиала Московской академии предпринимательства...
Проведение учетной регистрации и перерегистрации миссионеров и малочисленных религиозных групп, не имеющих признаков юридического лица iconЗаявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал
В том случае, если законным представителем является юридическое лицо, то дополнительно указываются реквизиты, в том числе банковские,...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница