To Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart




НазваниеTo Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart
страница1/16
Дата конвертации05.02.2016
Размер2.41 Mb.
ТипДокументы
источникftp://62.80.165.58/Kostenko/Losey-The Secret History.rtf
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16
Посвящение

To Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart.

And to the Ancients who walked this earth long before us, who left us everything we need to discover our true nature of being.

Отзывы

«Тайная история сознания» блестяще отражает личный многомерный опыт Мэг Лоузи. Без подобного опыта книга такого рода никогда не смогла бы завоевать всемирное признание. Благодаря своему мастерству Мэг со всей очевидностью продемонстрировала, что она полноправный проводник в высшие миры. Если вам нужно вспомнить Себя, эта книга будет хорошим помощником.

Друнвало Мельхиседек, основатель семинаров «Цветок жизни», автор книги «The Serpent of Light»


Доктор Мэг Блэкберн Лоузи показывает, как покончить с иллюзией отделенности и достичь великой истины многомерного существования и нашей глубинной связи с окружающей жизнью. Эта книга — очень своевременный и важный труд в нынешнее время больших скоростей, когда мы несемся навстречу 2012 году и дальше. Поднимаются завесы, и, возвращая себе творческие способности, мы получаем возможность заново дать определение тому, что значит быть человеком! Важный вклад в это как раз и вносит данная книга.

Боб Фрисселл, координатор семинаров «Цветок жизни», автор книги «Nothing In This Book Is True, But It’s Exactly How Things Are»


Сейчас, когда повышаются частоты, на которых мы живем, сквозь привычную поверхность реальности становятся видны тайны и сокровища прошлого, долгое время хранившиеся в коллективном бессознательном. Наша задача — восстановить связь с этим эзотерическим знанием в свете стремительных изменений, которые сегодня происходят. В «Тайной истории сознания» Мэг Блэкберн Лоузи приглашает нас в захватывающее путешествие по царству забытой мудрости, приводя в движение нашу память. Кроме того, она помогает нам через воспоминания перейти к осознанности, быстро просыпающуюся в каждом из нас, и измениться. Увлекательная книга, насыщенная интересной информацией!

Пенни Пирс, автор книг «Frequency: The Power of Personal Vibration» и «The Intuitive Way: The Definitive Guide to Increasing Your Awareness»


Введение


Ч
еловеческий опыт представляется совершенной загадкой, будучи подверженным влиянию повседневности, которая воздействует на то, что мы делаем, чувствуем, знаем или полагаем, что знаем, во что верим, а также на то, как проживаем жизнь. Во всем, что окружает нас, мы видим свое отражение, и оно сообщает, преуспеваем ли мы, все ли идет как надо, хорошая ли у нас работа; им мы меряем даже собственное счастье.

Отзеркаливая свой опыт через что-то внешнее, мы становимся закоснелыми, зацикленными на повседневности, и лишь идея того, что опыт может быть чем-то большим, поддерживает в нас надежду, что однажды все изменится.

Мы склонны верить лишь в то, что воспринимаем пятью органами чувств — зрением, слухом, вкусом, осязанием и обонянием. Нам трудно согласиться с идеей, что реальность выходит за рамки того, что измеряется пятью органами чувств. Именно эта узость восприятия удерживает нас в трясине иллюзий. Наши иллюзии, связанные с повседневной жизнью, — настоящее безумие; и в этом безумии мы, погрузившись в сон, прокладываем свой путь — осуждая, сравнивая, воображая реальность и затем придавая самому бытию форму, подходящую к нашим представлениям о реальности. Это то, о чем говорит ум. Он хочет понять. Но нам нет нужды что-либо понимать. Мы безграничны в свободе действий и возможностях.

Некоторые из нас обладают шестым чувством, с помощью которого можно непосредственно воспринимать прошлое, будущее и даже то, что происходит в настоящем. Такое восприятие обычно приходит как проблески прозрения, вторгающиеся в мимолетные мысли и ошарашивающие нас возможностью, о которой мы не подозревали. Откуда приходят эти проблески? Можно ли их контролировать или вызывать намеренно?

Похоже, что процесс массового расширения сознания нарастает и спадает периодами, подобно тому, как сменяют друг друга отливы и приливы. Но даже во времена спада осознанности некоторым людям удается поддерживать в себе проблески прозрения или находить их в этих состояниях бытия. Такие люди либо являются уважаемыми духовными мастерами и пользуются соответствующими привилегиями, либо вызывают страх у тех, кто не понимает, что единственное отличие между ними самими и этими осознанными людьми состоит в том, насколько много те знают о реальностях, лежащих за пределами очевидного.

Например, во времена инквизиции, очень темного периода в сознании и истории, людей зверски убивали не только за их убеждения, но и за то, что у них наблюдались признаки расширенного сознания. Жанна д'Арк — один из самых известных примеров. В начале XV века у нее были видения, и она слышала голоса из других миров, которые направили ее на благое дело, дали ей знание и столь ясное понимание пути, что она фактически возглавила армию короля Франции. Позднее, в 1431 году, поскольку Жанна не смогла доказать источник своих способностей, она была сожжена на костре. Другие люди говорили с Богом, видели ангелов и других существ, которые наставляли их в самых возвышенных вопросах бытия. Многих из этих людей со временем канонизировали как святых или преподобных за то, что они были знающими, мудрецами, хранившими в себе тайны Вселенной.

Салемские суды над ведьмами — еще один яркий пример периода тьмы в сознании. В 1692 году пуританские религиозные организации в Салеме, штат Массачусетс, преследовали людей (преимущественно женщин), которые предположительно были ведьмами, выполнявшими поручения дьявола, и сжигали их на костре. Обвинить человека в колдовстве можно было по любому поводу, и против обвинителей фактически не существовало никакой защиты. Массовая истерия, вызванная пуританскими ценностями и страхом перед дьяволом, приводила к одному ложному обвинению в колдовстве за другим. Что бы ни отрицал обвиняемый, это считалось дьявольскими речами, и над несчастным быстро вершили «правосудие» — его сжигали на костре. Вне зависимости от того, был человек колдуном или же нет. Для огульного обвинения не существовало ни компромиссов, ни отсрочек. Одна за другой, а иногда и по нескольку человек за раз, невинные жертвы сгорали заживо из-за вселявшего в окружающих страх убеждения в том, что они опасны для общества. Зачастую те, кого обвиняли и уничтожали, были не кеми иными, как людьми, чей уровень сознания был выше, чем у преследователей.

Как правило, причиной преследования людей, имеющих доступ к более высокому уровню сознания, является страх. Например, Иисус из Назарета был распят, поскольку люди, стовшие в то время у власти, полагали, что каким-то образом он представляет угрозу государству и, следовательно, тем, кто обладал политическим влиянием и контролем. Он говорил об эзотерических вещах, используя язык и притчи, соответствовавшие культуре того времени. Люди шли за ним, потому что нутром признавали правду его слов. Они видели чудеса, которые он творил, и знали, что за ним стоит истина, но других он все равно пугал.

Эти и другие примеры — искры свидетельств, пришедшие из древней истории и даже еще более раннего времени и говорящие нам, что сознание и разум — разные образования. Более того, доказано, что сознание путешествует за пределы тела, пересекает границы между жизнью и смертью, между тьмой и светом, между прошлым, настоящим и будущим, и даже между реальностями разных измерений.

Что знали древние такого, о чем не знаем мы? Почему мы не всегда находимся на пике осознанности? Почему за время существования человечества некоторые цивилизации порой обладали более совершенными технологиями и внутренним чутьем бесконечного бытия? Откуда они знали, например, как создавать технологии для распределения энергии, для атомных процессов, для использования гармонических колебаний при изменении структуры бытия? Откуда древние знали о такой алхимии, как создание атомарного золота в форме белого порошка, который можно было проглотить, вводя таким образом проводящий материал в физическое тело, что повышало уровень осознанности? Почему знание об этом обряде и других секретах было лишь у фараонов, жрецов, царей и мудрецов? Что же скрывалось от большинства людей? Именно та информация, которая давалась для отбора учеников в школы мистерий и обесепчивала доступ к высшей осознанности, приводившей к измененной и бесконечной реальности.

В первой части этой книги мы рассмотрим свидетельства о древних временах и людях. Древние оставили после себя все ключи, необходимые для понимания того, кто мы такие и на что способны. Постигнув идеи, оставленные нам древними, мы научимся применять их сегодня.

Например, когда люди начинают понимать, что возможностей в жизни куда больше, нежели они раньше представляли? Существует ли некий импульс, момент этого понимания, происходит ли в них огромная или крошечная перемена, которая приводит в действие переключатели осознанности? Индивидуален этот процесс, или затрагивает все население планеты? Расширяется ли сознание на самом деле или мы просто восстанавливаем с ним связь?

Есть ли у вашего сознания что-либо общее с творческими процессами? Создаем ли мы свои реальности или просто живем в реальностях, в которых очутились? Есть ли у нас как отдельных личностей или групп сила изменить наши реальности?

\Бывают ли времена, когда сознание развивается и осознанность обостряется? Если да, влияет ли это на физическое состояние? Меняется ли в ответ на это наш мозг? Есть ли в ДНК особый код или команда, которые в определенных условиях провоцируют переход на более высокий уровень сознания или откликаются на него? Делает ли разумность нас более осознанными? Делает ли осознанность нас более разумными? Есть ли признаки надвигающегося расширения сознания, и если да, как их распознать?

В нас от природы заложена тяга к поиску источника, к восстановлению связи со своей божественностью, и все же в условиях сегодняшнего мира многие из нас испытывают опустошенность, нереализованность и даже потерянность. Мы даже сомневаемся в том, во что же верим, потому что в нашем распоржении так много информации. Мы хватаемся за испытанное и проверенное на практике, или погружаемся в религию, надеясь, что она принесет нам удовлетворение, или пробуем каждую эзотерическую практику, какая только попадается нам на пути.

В душе мы ощущаем потребность вернуться домой, но, похоже, не можем вспомним, где же дом. Нам хочется раскрыть эмоции на самом глубинном уровне, но мы закрыли их от себя настолько давно, что даже не уверены, как это — испытывать их. Мы путаем эмоции с ментальным восприятием и прокладываем свой путь рационально, через ограничивающее мышление. Мы забываем, что способны на великие глубины эмоционального опыта. Мысль о том, что вот это, должно быть, и все что есть, делает нас несчастными и разочарованными, повергает в скуку, подавляет. Как же это печально!

А если бы мы поняли, что все просто? Это возможно. Можно обнаружить, что мы есть все, что мы ищем, и что все, что мы ищем, также ищет нас. Что, если бы мы поняли, что способны создать любую реальность, какую захотим, где угодно и когда угодно? Что, если бы мы не просто знали, а смогли бы? Что, если бы мы это сделали? На своем опыте я убедилась, что все это просто и что весь хаос есть не что иное, как серия простых взаимосвязанных вещей.

Древние знали эти секреты, теперь узнаете их и вы. Осознание перемен — весьма реальное состояние. Это не рекламный трюк. Ничего не нужно покупать. Мы сами являемся переменой!

Осознание перемен — переживание, находящееся за пределами наших пяти чувств, и оно даже нечто большее, чем периодически возникающее шестое чувство. Оно вплетено в структуру Вселенной как седьмое чувство. Наше седьмое чувство бесконечно осознающее, хотя мы можем и не знать о той осознанности. Но что, если бы знали? Что мы упускаем? Как открыть дверь в седьмое чувство, чтобы воспользоваться возможностью, предлагаемой нам самим творением?

Эта книга покажет вам, как замысловато связаны прошлое, настоящее и будущее и как много общего у чистого сознания с переменами и созданием реальности. Тогда и объяснится, насколько сильны мы в наших воздействиях и на себя, и на куда большее целое.

Приближается 2012 год, и по целому ряду причин мы заново пробуждаемся к доступным нам бесконечным возможностям. Большую ли роль играют в великом переходе или изменении планетарные влияния, тонкие энергии, фотонный пояс и даже события, происходящие в разных измерениях? Что у этой приближающейся даты общего с тем, что происходит с нами сейчас? Есть ли оно вообще? О, да! И его гораздо больше, чем мы подозреваем.

Являются ли тайны сознания недоступными, даже запретными для нас, простых смертных? Вовсе нет. Просто нужно вспомнить, что мы уже знаем: мы — сознание в живом Едином. Что именно мы делаем это шоу — все вместе.

Это просто, и вместе мы можем исследовать, как это работает. Я хочу, чтобы вы с помощью информации и инструментов, содержащихся в этой книге, получили бы не только новые сведения, но и опыт. Я хочу, чтобы вы знали, что не нужно быть жертвой жизни, что вы — бог, которого ищете. Да, вы столь могущественны. Первый шаг — это осознанность, и именно осознанности посвящена эта книга.

Она не о магии и не о внушающих ужас тайных практиках. Это книга ответов и возможностей. Секрет в том, что нет секретов, есть только бесконечные возможности с неизмеримыми результатами. Это книга о тайнах сознания, смешении нашей человечности с нашей божественностью, намеренно и в этом мире. По мере того как вы проживете эту книгу, вам, возможно, откроется истина о том, что вы не тот, кем себя считаете. Возможно, вы гораздо больше, чем можете себе представить. Возможно, то, во что вы верите, не реально. А реально только то, что вы знаете. И то, кто вы есть.

Иногда нужно приложить немного усилий и вспомнить свои знания. Эти страницы напомнят вам о них.

В этой книге много иллюстраций с символами. Это некоторые из тех символов, с помощью которых мои наставники учили меня и настраивали мое энергетическое поле, чтобы я могла следовать их учениям. Созданные на праязыке, языке света, эти символы являются мощными инструментами посвящения в информацию, которая хранится в нашем теле в виде чистого сознания. Они — ключи, открывающие наше безграничное «Я». Они нужны для углубления вашего опыта, чтобы вы могли открывать возможности, о которых пока еще не задумывались. Каждый из этих символов сопровождается медитацией, которая поможет осознать реальность за пределами повседневных иллюзий, в бесконечном пространстве. Дайте себе впитать возможности, содержащиеся в каждом символе. То, что даст вам этот опыт, раскроется внутри вас спустя некоторое время, и легко, если вы ему позволите.

А теперь откройте свое сердце. Откройте свой ум. Отпустите все, во что вы верили, узнайте о возможностях, предлагаемых куда большей реальностью. Вы не будете разочарованы!

Я рада в очередной раз подарить вам новые и волнующие возможности, которые могут превратить старые парадигмы и убеждения в новый опыт — переживание полноты и величия бытия. Встреча с этой информацией напоминает полет на ракете с расстегнутыми ремнями. Следуйте потоку и не оглядывайтесь, потому что мы находимся в постоянно меняющейся реальности. И вся она создана нами!


Глава 1

Главное — найти свою духовную сущность


В
 легендах о короле Артуре упоминается чудесный, эксцентричный и все же могущественный волшебник Мерлин, который «жил в обратном направлении». Многие люди понимают это так, что Мерлин изначально был глубоким стариком и молодел с каждым годом. Но это не так. Мерлин открыл двери в бесконечное сознание и затем узнал, как применять это безбрежное знание в сравнительно узком мире человеческого понимания и существования. То, что казалось магическими деяниями, было ничем иным как вхождением Мерлина в реальности, лежащие вне пределов знакомого нам мира.

Знаю, потому что я сама нашла эти двери.

То, что я хочу рассказать, может показаться очень странным, но эта история совершенно реальна, и опыт ее феноменален. Более того, каждый день наука доказывает, что полученное мной знание правдиво и что такое знание может создать резонанс по всей планете и за ее пределами.

За годы сотни, если не тысячи, людей просили меня рассказать свою историю, и в большинстве случаев я отнекивалась, не желая казаться человеком «со странностями» и богатым воображением. Но в течение этих лет мир повзрослел, и я, полагаю, тоже. Так что слушайте.

В течение всей моей жизни для меня было естественным чувство интуиции. Еще ребенком, учась в католической школе, я по-настоящему понимала смысл слова «священный» и знала, что есть внутри нас место, откуда приходит преданность святых людей, — то место в глубине нашей души, куда мы можем направиться, чтобы объединиться со всем сущим, то место внутри нас, в котором мы связаны с источником и которое является звеном к памяти о всех временах и бесконечных возможностях, позволяющих создать все, что мы хотим. Многие называют такое место Богом внутри нас. Оно может быть огромным и всепоглощающим.

Помню, как однажды в детстве, когда я сидела в домике для игр у подружки, в воздухе вдруг послышались щелчки, потрескивание, и затем он стал голубым. Я услышала шелест и увидела свет, который превратился в крылья, голубя, летевшего прямо на меня, так что мне пришлось пригнуться. «Эй! — закричала я подружке. — Ты видела только что Святого Духа?» (Нет, правда, а как еще его можно было назвать?) Подруга только пожала плечами и проигнорировала мой вопрос. Она ничего не видела и не слышала.

То переживание стало началом многих других, в которые никто не верил. Странное было для меня обычным. Я знала. Самой глубиной сердца понимала, что чувствуют люди, что они на самом деле имеют в виду, говоря что-либо, и как много боли несет человечество. Похоже, я эмпатически воспринимала эмоциональные травмы других людей и сострадала боли, которую видела и чувствовала.

Мне стало трудно различать чужие эмоции и свои, так что я закрывалась от интуитивного понимания настолько, насколько только могла. Глубоко внутри меня кипела осознанность, но я находила способы подавлять ее. В подростковом возрасте прекрасно спасали алкоголь и наркотики, но в итоге мне стало хуже, потому что они оказывали затормаживающий эффект на мои органы чувств. Позднее я выработала защитные механизмы и окружила свои эмоции стенами толщиной в милю. Но по-прежнему чувствовала
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   16

Похожие:

To Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart iconVon neumann's war john ringo & travis s. Taylor

To Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart iconThe Effect of Caffeine on Heart Rate

To Travis, Haley, Josh, and Devyn, my heart iconExpert Consensus Documents and the American Heart Association Developed
Легочная гипертензия (ЛГ) является комплексным, мультидисциплинарным заболеванием. Недавние исследования привели к улучшению диагностики...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница