Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254




НазваниеРешение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254
страница1/15
Дата конвертации06.02.2016
Размер1.34 Mb.
ТипРешение
источникhttp://www.altsovet.ru/msu/practice/broshyuraabramovoj.doc
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15


АЛТАЙСКИЙ КРАЕВОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ


Комитет по местному самоуправлению

Информационно-аналитический отдел



Территориальное общественное самоуправление:

проблемы формирования и организации деятельности


г.Барнаул,

январь, 2007 г.

С О Д Е Р Ж А Н И Е


Предисловие……………………………………………….

4

Часть 1. Территориальное общественное самоуправление: партнерство власти и населения в развитии муниципального образования (материалы «круглого стола»)





Е. А. Абрамова

Приветственное слово……………………………………………...

6


В. И. Золотов, Ю.Н. Татаркина

Опыт социологического анализа территориального общественного самоуправления

(на примере Железнодорожного района города Барнаула) …….

8


Е. И. Балханова

Залог успешной работы ТОС – наличие работоспособной команды……………………………………………………………..

15


Т. А. Дорохина

Решение финансовых вопросов – залог успешной деятельности ТОС………………………………………………………………….

17


Л. И. Остробородова

Об опыте работы ТОС микрорайона «Спутник» ………………

19


Г. В. Королев

Органы ТОС – надежный партнер городской власти……………

22


А. Г. Решетова

Проблемы решаем сами……………………………………………

25


С. Б. Чуракова

Источники финансирования деятельности органов территориального общественного самоуправления……………..

27


Решение Барнаульской городской Думы от 23.12.2005 № 254

«Об утверждении Положения о территориальном общественном самоуправлении в городе Барнауле (II чтение)»..

32


Рекомендации «круглого стола». ……………………………..

42

Часть 2. Нормативные документы по организации деятельности территориального общественного самоуправления





Примерный вариант протокола учредительного собрания территориального общественного самоуправления……………..

45


Модельный устав территориального общественного самоуправления……………………………………………………

51


Модельный устав территориального общественного самоуправления (для ТОС – юридического лица)……………….

60


Примерный регламент совета территориального общественного самоуправления………………………………….

70


Модельное положение об общественном домовом (уличном) комитете…………………………………………………………….

79


Модельное положение о старшем по дому, старшем по подъезду жилого многоквартирного дома ………………………

82


Примерный образец социального паспорта……………………..

85


Модельное положение о ревизионной комиссии территориального общественного самоуправления……………..

92













ПРЕДИСЛОВИЕ


Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определяет территориальное общественное самоуправление, как самоорганизацию граждан по месту их жительства на части территории поселения для самостоятельного осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения под свою ответственность. Сегодня этот институт становится необходимым звеном системы местного самоуправления, благодаря которому жители муниципальных образований могут принимать участие во всех вопросах жизнеобеспечения той территории, где они живут.

Сегодня органы территориального общественного самоуправления не только решают вопросы ремонта подъездов, благоустройства придомовых территорий, но и работают на будущее городов и поселений: воспитывают подрастающее поколение, развивают массовый спорт.

Именно поэтому настолько необходима систематическая работа по сбору, анализу и распространению позитивного опыта работы органов территориального общественного самоуправления, который уже имеется в ряде муниципальных образований Алтайского края.

Понимая важность данной темы, комитет Алтайского краевого Совета народных депутатов по местному самоуправлению подготовил и провел «круглый стол» на тему: «Территориальное общественное самоуправление: партнерство власти и населения в развитии муниципального образования». Это мероприятие позволило не только собрать большое количество руководителей органов ТОС, депутатов, представителей администраций, но и привлечь внимание общественности к деятельности ТОС.

В качестве предложения на «круглом столе» было озвучено, чтобы по его итогам был выпущен сборник, который бы включал в себя не только материалы выступлений, но и модельные правовые акты, которые помогут в работе территориального общественного самоуправления.

Учитывая пожелания, в настоящий сборник вошли некоторые выступления участников «круглого стола», а также ряд модельных актов для работы органов территориального общественного самоуправления.


Часть 1. Территориальное общественное самоуправление: партнерство власти и населения в развитии муниципального образования (материалы «круглого стола»)


Абрамова Екатерина Анатольевна

заместитель председателя комитета

АКСНД по местному самоуправлению


Приветственное слово


В последнее время все чаще возникают вопросы, затрагивающие проблему участия населения в местном самоуправлении. На эту тему проводятся «круглые столы», совещания, общественные дискуссии, конференции. Интерес к данной тематике вполне понятен, ведь территориальное общественное самоуправление – пограничный институт между обществом и властью, без которого власть эффективной быть не может.

Сегодня в муниципальных образованиях уже имеется значительное количество граждан, которые хотели бы принимать участие в решении вопросов местного значения и наиболее приемлемой формой для реализации такого участия является как раз форма территориального общественного самоуправления.

Органы ТОС являются основным элементом системы общественного самоуправления. Именно они на практике осуществляют большинство прав и обязанностей, которые закреплены за населением в рамках ТОС. Собрания, конференции граждан обычно лишь формируют органы ТОС, принимают их уставы, заслушивают отчеты об их деятельности. Таким образом, основная нагрузка по осуществлению ТОС ложится именно на Советы (комитеты) дворов, улиц, кварталов, микрорайонов, и, следовательно, именно деятельность органов ТОС нуждается в более подробной регламентации и изучении.

ТОС является некоммерческой организацией. В настоящее время для некоммерческих организаций отсутствует единый порядок регистрации и действуют разные законы о порядке регистрации в зависимости от формы, в которой эти организации  созданы. ТОС - особая форма некоммерческих организаций, предусмотренная Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Порядок регистрации ТОС как юридических лиц должен быть установлен законом. Анализ норм Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" позволяет сделать вывод о том, что нормы о порядке регистрации ТОС как юридического лица должны содержаться в законах субъектов Российской Федерации.

Важно, что органы ТОС могут быть зарегистрированы как юридические лица лишь в том случае, если уставом муниципального образования, в котором созданы данные органы,  предусмотрена возможность приобретения органами ТОС прав юридического лица. Для признания органов ТОС юридическими лицами, кроме прочих условий, они должны иметь, в отличие от органов государственной власти и органов местного самоуправления, для которых это условие не является обязательным, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, самостоятельный баланс или смету. 

Именно вопрос наличия обособленного имущества, а значит и финансовой основы осуществления территориального общественного самоуправления сегодня является одним из ключевых.

Учитывая все вышесказанное, комитет АКСНД по местному самоуправлению организовал «круглый стол» по теме «Территориальное общественное самоуправление: партнерство власти и населения в развитии муниципального образования»., куда были приглашены не только представители исполнительной и законодательной власти Алтайского края, но и представители администраций и представительных органов муниципальных образований, руководители органов ТОС, осуществляющих свою деятельность на территории края.

По итогам работы «круглого стола» были выработаны рекомендации для органов исполнительной и законодательной власти края, органов местного самоуправления, а также для органов ТОС.

Конечно, формат «круглого стола» не позволяет решить все накопившиеся проблемы, но мы надеемся, что подобное широкое обсуждение вопросов территориального общественного самоуправления, вызывающих наибольший интерес, позволит не только выявить «острые» точки, но и привлечь внимание к этой теме всех заинтересованных лиц.

Уверена, что «круглый стол», организованный комитетом АКСНД по местному самоуправлению станет еще одним подтверждением большого внимания законодательной и исполнительной власти края к проблемам территориального общественного самоуправления, осуществляющего свою деятельность на территории Алтайского края.


Золотов Владимир Иванович,

Татаркина Юлия Николаевна


Опыт социологического анализа территориального общественного самоуправления

(на примере Железнодорожного района города Барнаула)


Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – форма социальной организации населения, позволяющая гражданам непосредственно участвовать в управлении территорией по месту жительства. Согласно законодательству оно является одной из форм народовластия, посредством которого осуществляется местное самоуправление в Российской Федерации. Организация и деятельность территориального общественного самоуправления регулируется такими нормативными актами, как Конституция РФ, Федеральный закон от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», конституции, уставы, законы субъектов Российской Федерации, нормативные правовые акты органов местного самоуправления.

Современные российские ТОС возникли еще в конце 80-х гг. ХХ столетия, но юридическая, социологическая, политологическая, культурологические науки до сих пор находятся в поиске институциональных форм, оптимальных для включения граждан в решение задач социально-экономического развития по месту жительства. Дважды (1995, 2003) принимались федеральные законы об основах организации местного самоуправления, накоплен большой опыт исследования ТОС, между тем перспективы развития территориального самоуправления как социального института гражданского общества остаются неопределенными.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   15

Похожие:

Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconРешение городской Думы Краснодара от 17 декабря 2013 г. N 56 п. 15
Об утверждении инвестиционной программы ООО "Краснодар Водоканал" по строительству, реконструкции и модернизации объектов централизованной...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconРешение Ростовской-на-Дону городской Думы
В целях обеспечения устойчивого социально-экономического развития города Ростова-на-Дону, руководствуясь статьями 21, 39, 41 Устава...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconРешение казанской городской Думы от 08. 06. 2006 n 2-9 "о благоустройстве и озеленении города"
Казани, Казанская городская Дума отмечает, что отрасль благоустройства представляет собой огромный производственный комплекс. Это...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconРешение от 7 декабря 2005 г. N 306
Омска, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconАкимат города усть-каменогорский усть-каменогорска городской маслихат постановление решение
Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»,...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconКомитет по управлению муниципальным имуществом города Пскова (продавец) на основании Решения Псковской городской Думы от 31. 10. 2011 №1969
Способ приватизации: продажа муниципального имущества на аукционе, форма подачи предложений о цене – открытая
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconРешение от 28. 09. 2005 и Постановление апелляционной инстанции от 23. 11. 2005 Арбитражного суда
Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Воронежской области на
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconОрганизация питания учащихся в 2015 году
На заседании Ярославской областной Думы 12 декабря 2014 года принято решение о внесении изменений в Социальный кодекс Ярославской...
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconҚазақстан Республикасының 2015-2025 жылдарға арналған сыбайлас жемқорлыққа қарсы стратегиясы туралы
Жарияланған: "Егемен Қазақстан" 30. 12. 2014 ж., №254 (28477); "Казахстанская правда" от 30. 12. 2014 г., №254 (27875)
Решение Барнаульской городской Думы от 23. 12. 2005 №254 iconО реализации агропромышленной Программы «Краснодар аграрный город» в 2008 году
В соответствии с решением городской Думы Краснодара четвертого созыва от 23. 03. 2006 года №8 п. 11 Краснодарская агропромышленная...
Разместите кнопку на своём сайте:
Документы


База данных защищена авторским правом ©kzdocs.docdat.com 2012
обратиться к администрации
Документы
Главная страница